Топ 7: лучшие складные ножи керамбит

Большинство ножей можно охарактеризовать не только как оружие, но и как инструмент, перенимающий на себя множество задач, начиная от резки ремней безопасности на разбитой машине во время аварии, и заканчивая надрезанием почтовых конвертов.

Но вот керамбитовые ножи – это все же не инструменты. Они больше подходят на роль подручных средств для экстренной самообороны.

Придуманный в Юго-Тихоокеанских странах — Западной Суматре и Индонезии — этот стильный нож сейчас по полной используется в современной правоприменительной практике. Изначально они приняли форму когтей большой кошки, и сейчас их изготавливают из разнообразных материалов, они приобрели новые формы и размеры – но все они остались смертельно опасными. Изогнутое лезвие этих ножей наделяет их уникальными возможностями – оно позволяет поразить критические точки злоумышленника, а эргономичная ручка обеспечивает надежное сцепление и предотвращает скольжение даже в самых экстремальных ситуациях.

Один из лучших вариантов для повседневного ношения — это складные ножи керамбит. Они сочетают в себе надежное сцепление и комфортное быстрое открытие. Если вы ищете нож, который хотите всегда держать под рукой, чтобы защитить себя, или же вы просто поклонник стиля и хотите добавить к своей коллекции еще один элемент, этот список из лучших складных ножей керамбит поможет вам найти идеальный клинок.
Крутые штуки и гаджеты на AliExpress

Boker Plus CLB

Boker Plus CLBРазработанный Чадом Лос Баносом, сотрудником исправительных учреждений, мастером боевых искусств, и производителем ножей, этот керамбитовый нож имеет специальное колечко, которое позволяет закрепить его на ремне или сумке для легкого доступа и безопасного хранения.

Сделан он из нержавеющей стали 440с и имеет титановое покрытие, при этом он имеет размер чуть меньше 3 дюймов. Нож оснащен ручкой G10 со специальным замком. Шпилька под любой палец упрости задачу с раскрытием – этот нож будет с легкостью открываться любой рукой.

Тактический керамбит от 5.11 Tactical

Тактический керамбит от 5.11 TacticalПредставляющая собой обновленную версию C.U.B. Master, эта модель изготовлена из стали AUS8 и оснащена текстурированной ручкой FRN. Несмотря на размеры, которые составляют чуть меньше 3 дюймов в длину, этот клинок так же опасен, как и все остальные из этого списка.

Разработанный Стивом Тараном и оснащен реверсивным карманным зажимом, этот нож является достаточно надежным, чтобы его можно было взять в бой, но в то же время он достаточно скромный, чтобы носить его с собой каждый день.

Mantis MK-4 Vuja De Balisong

Mantis MK-4 Vuja De BalisongЭтот раскладной нож-керамбит от Mantis может похвастаться впечатляющим стилем. Так, он представляет к вашим услугам 2-дюймовое лезвие, сделанное из фирменной нержавеющей стали M-VX.

С зажимом для легкого доступа и плотным сцеплением G10, позволяющим удержать этот 7-дюймовый длинный нож в руке, этот нож также предлагает кнопку блокировки, которая удержит лезвие от случайного раскрытия.

QTRMSTR B.A. Baracas QTR-2

B.A. Baracas QTR-2Хотя QTRMSTR больше не продает этот нож, мы все же не могли не включить его в наш список. Прочная конструкция наряду с 2,2-дюймовый длинным лезвием изготовлена из порошковой ультра премиум стали марки 154, и именно это отличает этот нож от других на рынке.

Эти спецификации и дизайн позволяют использовать этот нож даже в самых экстремальных ситуациях, и будьте уверены – он вас не подведет. Еще одной уникальной особенностью этого ножа является большое кольцо, которое делает его простым в использовании даже в толстых перчатках, а ручка G10 обеспечивает прочное сцепление

Fox 479 Black G10

Fox 479 Black G10Он пережил полевые испытания в самых сложных климатических условиях и ситуациях, поэтому этот керамбитовый нож от Fox является одним из лучших ножей на рынке сегодня. Изготовлен из нержавеющей стали NC690Co и разработан и изготовлен в Маниаго, Италия, этот нож предлагает 3-дюймовое длинное лезвие, которое способно противостоять коррозии очень долго, независимо от того, куда вы его с собой берете.

Ручка G10 обеспечивает отличное сцепление, а кольцо для крепления можно использовать в качестве тупого объекта или просто применить его для еще более надежного сцепления. Наиболее примечательной особенностью этого ножа является технология Emerson Wave. Разработанная одноименной торговой маркой, она позволяет пользователю развернуть лезвие в то время, когда вы вытаскиваете его из своего кармана, но, в то же время, уменьшая вероятность его самопроизвольного раскрытия.

Emerson Combat

Emerson CombatЭто предложение от знаменитого производителя ножей — это самый настоящий боевой керамбитовый нож, построен таким образом, чтобы разобраться с самыми сложными ситуациями. Он оснащен 2.6-дюймовым клинком 154CM.

И, как вы уже поняли, этот нож тоже оснащен запатентованной технологией Emerson Wave, которая позволяет закрыть и открыть этот нож в мгновения ока. Ручка G-10 имеет длину 4,6 дюйма. Если вы остановитесь на этом ноже, то вы сможете выбирать между моделями Black и Stone Wash.

Spyderco Karahawk

Spyderco KarahawkЗадуман и разработан Сэлом Глессером, производителем ножей из Колорадо, этот керамбитовый нож Spyderco предлагает лезвие VG-10 из нержавеющей стали, которое способно нанести серьезные повреждения.

Подсоединенная к нему скелетонизированая ручка G-10 из нержавеющей стали оснащена высокопрочным замком, который не позволит лезвию без вашего ведома выскакивать из своего углубления.

Как и все высококачественные складные керамбитовые ножи, этот клинок также открывается благодаря использованию запатентованной технологии Emerson Wave. В общем, как вы уже поняли, этот нож стоит того, чтобы вы добавили его в свою коллекцию.