Средоточие трендов: Lenovo Vibe X3

В ноябре 2015 года был представлен новый гаджет фирмы Lenovo под названием Vibe X3.

К нему проявили повышенный интерес не только поклонники этой компании, а и все пользователи гаджетов на базе Android.

Дизайн

Спереди смартфона находится тонкая рамка, по бокам – алюминиевые вставки, а сзади – пластиковая крышка. Тыльная сторона устройства матовая, есть soft-touch покрытие. Гаджет не скользкий и приятный не ощупь. Vibe X3 производится в корпусе белого цвета.

Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3. Отпечатки пальцев на дисплее практически не заметны.Экспресс-обзор смартфона Lenovo Vibe X3

При выключенном гаджете кажется, что экран занял всю лицевую сторону устройства. Только после включения смартфона становится видно, что это не так. Дисплей обрамляет «толстая» рамка черного цвета, которую сложно увидеть при выключенном экране. Внизу рамки находятся сенсорные кнопки.

Вверху и внизу лицевой стороны устройства находятся отверстия динамиков. Также вверху расположился объектив фронталки и диод активности смартфона. Как и в других моделях Lenovo, на передней стороне гаджета нет каких-либо логотипов или надписей. Лоток для сим-карты находится на левой грани, на правой – клавиша блокировки и включения, а также кнопки громкости. Разъемы для наушников и micro-USB находятся на привычных местах – на верхней и нижней гранях.

На тыльной стороне находится камера, вспышка и датчик сканера отпечатков пальцев, объединенных в один блок.

В руке гаджет лежит удобно, но для комфортного управления одной рукой нужно иметь крупные ладони. В сравнении с габаритами 5.5” смартфонов, размеры X3 довольно большие. Эта проблема решается за счет ПО – «микро-экран». Площадь дисплея уменьшается до приемлемых размеров, а сам «рабочий сектор» фиксируется в любой нижний угол. Уменьшенный вариант дисплея можно настроить в соответствии с пожеланиями пользователя. Его размер изменяется в пределах от 4” до 3.2”.

Дисплей

Экспресс-обзор смартфона Lenovo Vibe X3В Vibe X3 установлен экран с IPS-матрицей в 5.5”, имеющий разрешение FHD (1920х1080) и 401 ppi. Даже самый дотошный пользователь не сможет различить пиксели.

Яркость экрана высокая. Текст и изображение хорошо видно на солнце. Если же пользователю этого покажется недостаточно, в настройках экрана можно включить опцию увеличенной яркости дисплея. При активации этого режима температура цветов становится более прохладной. Это можно исправить в том же меню настроек – выбрать при помощи ползунка подходящую температуру цветов, или же включить адаптивный режим.

Мощность

Vibe X3 работает на Snapdragon 808 фирмы Qualcomm. Этот процессор имеет шесть ядер по 64 бита – два ядра А-57 и четыре А-53. Первые отвечают за производительность устройства и работают на частоте до 1.82 ГГц, вторые – экономичные. Предел их частоты 1.44 ГГц. Ускоритель видео Adreno 418. В устройстве 3 ГБ «оперативки» и 32 встроенной. Память можно увеличить при помощи флешки MicroSD.

Камера

Экспресс-обзор смартфона Lenovo Vibe X3Тыльная камера оснащена сенсором от компании Sony с автофокусом, и «вооружена» 21MP. Камера фокусируется быстро, фотографирует качественно. Конечно, при плохом освещении детализация фото ухудшается, но снимки все так же качественные. ПО камеры функционально: можно самостоятельно настроить баланс белого, пропорции снимка, изменить экспозамер и прочее.

Автономность

Аккумулятор Vibe X3 имеет 3500 мАч, что позволяет продержаться устройству 9 часов при максимальной нагрузке. При средних нагрузках смартфон будет «жить» 48 часов.

Вывод

Lenovo Vibe X3 – это очень удачный гаджет с экраном высокого качества, красивым дизайном и мощным «железом». Смартфон «живучий», с хорошей камерой и с отличными музыкальными «способностями».

Купить | 25 750 руб.