Производительный, но недорогой Samsung Galaxy J5

В «сражении» за рынок недорогих смартфонов компания Samsung начала выпускать гаджеты, цена которых невысока, и при этом нет экономии на комплектующих.

Так корейцы начали выпускать смартфоны серии J.

Galaxy J5 – это смартфон класса «эконом». Несмотря на свою бюджетность, гаджет имеет довольно неплохие характеристики и красивый внешний вид.

Дизайн

Samsung Galaxy J5J5 «наградили» пластиковой окантовкой имитирующей хром, которая находится на всех гранях устройства. Основное отличие этой модели от своего брата-близнеца Е5, у J5 есть неразборный корпус и вспышка на лицевой панели.

Пластик с тыльной стороны гаджета не скользкий, при попадании солнечных лучей становится почти ослепительно белым. Следы повреждений на корпусе заметны, но только если сильно присматриваться.

Смартфон выглядит солидно, имеет легкий, довольно тонкий и крепкий корпус. Но, несмотря на всю «неубиваемость» пластика и краски, гаджетом следует пользоваться аккуратно – установлено на горьком опыте.

Экран

Samsung Galaxy J5Экран у J5 имеет разрешение в 1280х720 и выполнен по технологии SuperAMOLED. Подобные характеристики принято считать за «средний класс». На этом смартфоне яркость дисплея не выделяется очень высокими показателями, но для использования гаджета на солнце вполне хватает. Углы обзора отличные, нет искажений картинки и при передаче цвета. Есть олеофобное покрытие.

Из недостатков дисплея можно выделить отсутствие автоматической регулировки яркости. Также нет меню настройки насыщенности цвета.

Производительность

J5 оснастили Snapdragon 410 с четырьмя ядрами А-53. Это дало возможность немного увеличить время «жизни» аккумулятора. Процессор этого «бюджетника» не обладает самыми высокими показателями, но все же хорошо работает со многими требовательными приложениями, не вызывает зависаний или «фризов» системы.

ОЗУ в J5 всего 1.5 ГБ. Это немного, но со своими задачами гаджет справляется хорошо. Средней «тяжести» игры работают нормально.

Камера

Samsung Galaxy J5Камеры у J5 можно назвать стандартными для среднего класса – 13MP основная и 5MP лицевая.

Многие снимки получаются достаточно неплохого качества. При съемке днем фото достойные, но в вечернее или ночное время автоматический фокус начинает тормозить и камера немного «слепнет». Мощность вспышки так же оставляет желать лучшего – ей не хватает яркости для создания хороших фотографий.

Фронтальная камера делает фотографии с шумами. Если «селфиться» — качество вполне приемлемое, но на большее рассчитывать не стоит.

Батарея

Из-за наличия SuperAMOLED матрицы и эффективного в плане потребления процессора гаджет вышел вполне экономичным. Экраны такого типа не «жрут» энергию на отображение темных цветов. В сравнении с другими дисплеями, это позволяет увеличить время просмотра того же фильма на несколько часов.

В игрушки же можно «катать» аж 4 часа подряд. Кроме того смартфон также показывает хорошее время работы в режиме чтения. Оболочка гаджета не тратит лишнюю энергию, что в совокупности дает хорошее время работы устройства.

Итоги

Samsung Galaxy J5J5 не претендует на звание лучшего бюджетного смартфона, но в «троицу лидеров» входит точно. Несмотря не «обрезание» аппаратной части и наличие довольно тяжеловесной оболочки, которая, кстати, не уступает конкурентам, гаджет не подвержен тормозам, зависаниям и фризам системы.

Обе камеры не могут заменить фотоаппарат, но для любительских снимков вполне подойдет. За такую цену покупатель получает сбалансированный гаджет с дисплеем высокого качества, хорошей автономностью и комфортным интерфейсом.

Купить | от 14 469 руб.