Другой мир: экшн камера Elephone Elecam 360

Ассортимент экшн-камер ежегодно пополняется несколькими десятками новых моделей.

Казалось бы, монополист GoPro уже давно придумал все необходимое, и теперь рядового пользователя уже ничем не удивить. А вот и нет! Инженеры компании Elephone решили создать нечто необычное, уникальное для мирового сообщества, представив в интернете свою уникальную разработку под названием Elecam 360. Уверены — этот гаджет непременно понравится тем, кто любит заниматься активным отдыхом. Elephone Elecam 360Сравнительно недавно видеохостинг YouTube представил своим пользователям новый формат просмотра — 360 градусов. Суть его заключается в том, что пользователь может смотреть панорамные видео (да-да, если раньше мы могли создавать только панорамные фото, теперь можно просмотреть и видеофайлы в таком формате). Другими словами, используя курсор, зрители могут посмотреть картинку по сторонам. Размеры кадра не ограничиваются, чего не скажешь о качестве. Технология активно применяется для просмотра на очках виртуальной реальности.

Вы спросите — а какая связь между американским видеохостингом и новой экшн-камерой? Ответ прост — новинка способна снимать видео в формате 360 градусов, чтобы потом воспроизводить его на компьютере с установленным программным обеспечением, либо загрузки в Ютубе. Elephone Elecam 360Главной инновацией EleCam 360 является наличие сразу двух камер — в передней и задней части корпуса. Объективы имеют угол обзора 220 градусов. Стабильность работы также обеспечивает пара сенсоров модели OV4689 от компании OmniVision. Из перечня технических характеристик можно выделить возможность записи видеофайлов в разрешении 1920×1080. Максимальная частота кадров — 30. Уже традиционно в экшн-камерах имеется функция фотоаппарата, и EleCam 360 не является исключением. Максимальное разрешение каждой фотографии составляет 3008×1504.

Разработчики позаботились о своих клиентах, освободив их от поисков специальных программ, способных воспроизводить 360-градусное видео на смартфонах. Так, здесь предлагается собственная фирменная программа, которую можно установить как на устройства Android (не ниже 4.2), так и Apple (с iOS не ниже 7.0). Синхронизация между мобильным оборудованием и экшн-камерой обеспечивается благодаря наличию вайфае-протокола. Elephone Elecam 360Пожалуй, одним из основных недостатков является сравнительно небольшая максимальная емкость карты памяти. Китайские конкуренты давно предлагают возможность поставить флэшки объемом 64 или 128 Гб, но здесь пользователь сможет подключить кару памяти объемом не более 32 Гб. В противном случае возможна нестабильная работа гаджета в целом.

Многие потенциальные покупатели, да и просто заинтересованные люди спросят — а есть ли в этой модели дисплей? Да, он имеется, и его диагональ составляет 0.96 дюйма. Разрешение — 128х64 пикселя. Питание осуществляется от аккумуляторных батарей литий-ионного типа емкостью 1500 мАч. Согласно заявлениям разработчиков, одного полного заряда хватит на час работы в режиме записи видео максимально доступного качества. Вес экшн-камеры Elecam 360 составляет всего 104 рамма. В распоряжении хозяина присутствует один порт Micro USB версии 2.0. Он выполняет две стандартные функции — зарядку устройства и подключение к компьютеру для передачи данных. Корпус пока что представлен одном цвете — черном.

В стандартной комплектации присутствует несколько креплений на велосипед, шлем и так далее. Есть и кабель USB. Стоимость новинки составляет 9 400 рублей. Если сравнивать Elecam 360 с другими моделями, стоимость находится на сравнительно доступном уровне, что не может не радовать потенциального покупателя.

Купить | 9 400 руб.