4K за 2 700 рублей: экшн камера H9

Конечно, трудно поверить, что существуют камеры за 2 700 рублей, способные снимать в разрешении 4К.

Однако такие устройства все же есть, и одним из наиболее качественных из них является модель H9.

Внешний вид

Экспресс-обзор 4K экшн камеры H9 за 2 700 рублейДизайн камеры сильно напоминает GoPro. И это скорее преимущество, нежели недостаток. Внешний вид у H9 оказывает положительное впечатление. Корпус имеет ребристые грани, что предотвращает возможность выскальзывания из рук. Спереди находится кнопка питания, на верху же расположилась кнопка питания. Справа находятся клавиши для осуществления навигации, тогда как слева можно вставить miniHDMI кабель, а также карту памяти.

Что касается комплектации, то за 2 700 рублей пользователь получает помимо самой камеры множество дополнительных аксессуаров. К ним относятся: запасная крышка (однако она хуже стандартной, так как не является влагонепроницаемой), кейс, всевозможные крепления, салфетки, прищепки, липучки, а также держатели.

Салфетки же – достаточно приятное дополнение, которое пригодится в первую очередь. Так, на корпусе остается достаточно много отпечатков пальцев, которые со временем следует вытирать. Данную проблему можно решить двумя способами: приобретать камеру в ярких цветах (в продаже есть 6 различных цветовых вариантов), либо вовремя протирать модель и оказывать ей должный уход.

Возможности камеры

Экспресс-обзор 4K экшн камеры H9 за 2 700 рублейУгол обзор данной модели составляет практически 180 градусов. Она оснащена матрицей OmniVision с разрешением в 4 мегапикселя. Сзади находится экран с диагональю 2 дюйма, здесь отображается вся информация о съемке.

Важный момент, требующий внимание – режимы съемки. камера выдает с 10 FPS, 2К – 15 FPS, тогда как при FULL HD удается получить от 30 до 60 кадров в секунду. Модель достаточно многофункциональна, здесь есть возможность выбора экспозиции, макросъемка, функция непрерывной записи и отображения даны на фотографиях.

На мобильное же устройство можно загрузить специальное приложение. С помощью этого ПО можно дистанционно начать съемку, просматривать то, что представлено перед камерой, листать и загружать фотографии и т.п. Такая функция достаточно удобно. С ее помощью можно снимать, допустим, свои трюки или другие моменты из жизни без посторонней помощи. Экспресс-обзор 4K экшн камеры H9 за 2 700 рублейПриложение имеет два важных нюанса, которые следует учитывать. Оно универсально для всех камер производителя модели H9, однако далеко не все из них поддерживает 2К и 4К. По этой причине максимально возможное разрешение, которое удастся установить с помощью ПО составляет 1080p. Второй момент – возможность настройки баланса белого, подбираемый в зависимости от света. В самой камере же такая функция отсутствует.

Важным моментом является защита от воды. Установив камеру в кейс, что идет в комплекте, ее можно погружать на глубину до 30 метров, что действительно немало. На такой глубине ей ничего не грозит.

Аккумулятор

Автономность – одна из сильных сторон H9. Снимать в Full HD разрешении с работающим Wi-Fi камера способна до 1.5 часа. В 4К, либо при 1080p с 60 FPS модель протянет около 40 минут. Емкость батареи составляет 1050 мАч.

Заключение

Разумеется, что снимать видео в режиме 4К особо не выйдет в связи с низким показателем количества кадров в секунду. Однако камера действительно неплохая, и свою цену более чем оправдывает. Найти подобные модели за 2 700 рублей, пожалуй, невозможно. Приятно удивляет и комплектация с большим количеством аксессуаров. Это значит, что докупать в дальнейшем ничего не придется. Ищете качественную экшн-камеру по доступной цене? H9 – то, что нужно.

Обычная цена: 3 900 руб. | Скидка: 31 %

Купить | 2 700 руб.