Тигр в пластиковой клетке: Samsung Galaxy J7 2016 года

Впервые смартфоны серии J были представлены в 2015 году.

Они позиционируются как бюджетная альтернатива А-серии. При этом, несмотря на схожие габариты и экраны, они намного проще.

Внешний вид

Экспресс-обзор смартфона Samsung Galaxy J7 2016 годаМодель J-серии прошлого года была сделана из пластика. А J7 2016 года получил металлические рамки корпуса, что улучшило надежность гаджета.

Корпус остался разборным, задняя панель легко снимается. Под ней находятся три слота – два для сим-карт и один для флешки. Чтобы установить любую карту, необходимо вынуть аккумулятор, что несколько неудобно.

Цветовое решение такое же, как и у модели прошлого года: белый, черный, «золото».

В сравнении с предыдущим аппаратом, в J7 2016 кнопки громкости разделены и находятся на левой стороне устройства. Справа – кнопка питания. На нижней грани расположен единственный микрофон, 3.5 Jack и разъем microUSB.

На лицевой панели поместили вспышку, что позиционирует устройство как селфи-смартфон.

Сборка гаджета отличная, замечаний нет. Сразу заметен прогресс качества в сравнении с предыдущей моделью.

Дисплей

Экспресс-обзор смартфона Samsung Galaxy J7 2016 годаЭкран 5.5” SuperAMOLED с разрешением 1280х720 точек и плотностью пикселей 267 ppi, что несколько маловато для дисплея такого размера. Авторегулировка яркости отсутствует. Это сделано для экономии расхода батареи и увеличения ее срока службы. Яркость экрана занижена программно, включить ее максимальное значение можно только активировав режим «На улице». Он работает 15 минут или до выключения экрана пользователем. В обычном режиме яркость настраивается вручную на нужное значение.

Камера

Экспресс-обзор смартфона Samsung Galaxy J7 2016 годаЛицевая камера на 5MP. Фото довольно неплохие, и получаются намного лучше снимков с других устройств подобного класса.

Основной модуль камеры имеет 13MP и имеет интерфейс старых моделей, но выдает хорошие снимки. При нормальном освещении фото получаются резкие, с хорошей передачей цвета. Качество фотографий улучшено при помощи смены алгоритмов обработки изображения, что положительно выделяет гаджет на фоне других устройств.

Производительность

В J7 стоит чип 7870 с 8 ядрами и частотой 1.6 ГГц от Exynos. За графику отвечает Mali-T830. Оперативки 2 ГБ. Смартфон получился достаточным быстрым, без лагов и торможений.

Своей памяти у него 16 ГБ, из которых 5 занял Android. Она расширяется флешкой до 128 ГБ.

В АнТуТу J7 набрал 49453 балов, а в Geekbench 4221, что неплохо для бюджетного аппарата.

Управляет гаджетом Зеленый робот 6.0.1 с упрощенной версией оболочки TouchWiz.

Аккумулятор

Экспресс-обзор смартфона Samsung Galaxy J7 2016 годаЕмкость батареи в этом устройстве 3300 мАч, литий-ионный. Видео при аппаратном ускорении и максимальной яркости дисплея гаджет «крутит» 21 час. Это впечатляет, так как предыдущий смартфон проигрывал ролики всего 13 часов. С более скоростным процессором ожидалось время работы сходное с прошлой моделью, но результат превзошел все ожидания. Несмотря на почти аналогичные характеристики батареи, автономность J7 увеличилась практически в два раза.

С одной симкартой и при средних нагрузках аппарат «живет» почти 3 суток. Если пользоваться активнее – 2 суток. С двумя симкартами время работы сокращается примерно на 6-8 часов, в зависимости от количества звонков.

Есть два режима энергосбережения – обычный и экстремальный. Разница между ними не столь заметна, как ожидалось.

До 100% J7 заряжается за 2.5 часа.

Заключение

Смартфон обеспечивает хорошее качество связи, как и все Самсунги, но огорчает отсутствие второго микрофона, которые подавляет шум во время разговора.

Для своей цены – это отличный гаджет, имеющий все необходимые функции и хорошую автономность.

Купить | 16 800 руб.