Планшет WEXLER.TAB A100 — без лишнего внимания

Вход этой модели на рынок техники прошел без широкой PR-кампании. Но несмотря на «обычность» гаджета, WEXLER.TAB A 100 имеет порядочные характеристики и пригоден для повседневных задач.

Корпус

Экспресс-обзор планшета WEXLER.TAB A100. Планшеты из Китая Девайс имеет черное исполнение в пластиковом корпусе. Покрытие, хотя и гладкое, не скользит в руке. Конечно, гаджет лучше держать двумя руками, учитывая его размеры. Толщина планшета составляет 11,5 мм — не самый тонкий, но довольно стильный.

С правой стороны устройства расположены кнопка включения и качелька звука. Разъем 3,5 мм для наушников и микрофон для видео связи тоже здесь. Планшет имеет один динамик, внедренный с тыльной стороны, в верхнем левом углу. Несмотря на моно звучание, динамик довольно громкий и четкий (без дребезжаний).

Дисплей

Экспресс-обзор планшета WEXLER.TAB A100. Планшеты из КитаяЗащитная пленка, поставляемая на устройстве, хорошего качества, без изображений и стрелок. Ее можно оставить и сэкономить на этом. Удобный для видео и игр экран, имеет диагональ в 10.1 дюйма. Технология матрицы S-IPS передает цвета в супер качестве и под широким углом. Просмотр фильма по планшету веселой компанией не составит проблем. Это главное достоинство бюджетного планшета. Цветопередача и возможность видеть картинку без искажений, конкурируют по уровню, с престижными моделями, стоящими в несколько раз дороже.

За четкость изображения отвечают пиксельные характеристики, которые составляют 1280х800, что соответствует стандарту HD Ready, и применяется в телевидении HD качества. Немного не дотягивает по пикселям до FullHD, но фильмы, клипы и игры выглядят очень четкими. Экран чувствителен к любому прикосновению ввиду емкостного типа работы. Управление мультитач легкое и привычное.

Железо и память

Гаджет наделен уже привычными, но по-прежнему производительными, стандартами. Процессор AllWinner A33 в 4 ядра, каждое из которых осуществляет работу с частотой в 1.3 ГГц. Аппарат делит любую поступающую команду на четыре части и выполняет ее одновременно. Скорость реагирования довольно высокая благодаря взаимодействию с оперативной памятью в 1ГБ.

Встроенная память девайса достигает аж 16 ГБ, тем самым «разрушая» стереотипы о том, что ROM более 8ГБ может быть только у дорогих и популярных моделей. Дополнительно, подсоединяется Micro-SD емкостью до 32 ГБ. Такого, общего «запаса», хватит и на любимые фильмы и модные игры.

Операционная система гаджета Android 5.1 — стандарт для нынешнего пользователя. Интуитивно легкая для управления и современная. С ней доступны все обновления и популярные возможности. Приятным бонусом системы является предустановленная игра World of Tanks Blitz. Любители этой военной баталии получают редкий танк А-32 МТ и семидневный премиум-аккаунт.

Камеры

Экспресс-обзор планшета WEXLER.TAB A100. Планшеты из КитаяНаличие в WEXLER.TAB A 100 двух камер позволяет использовать его и для видеосвязи и для снимков. Правда, на этой стороне планшета, пришлась самая большая доля экономии производителя. Тыльная камера имеет 2MP, и фотографировать ей что-либо можно только при ярком солнечном свете и не очень удаленно. Отсутствие вспышки сильно ограничивает в использовании.

Фронтальная камера 0,3MP сгодится для звонков. Благодаря хорошему процессору видео не тормозит и беседовать можно часами. Естественно, чем темнее в комнате, тем собеседник будет хуже видеть абонента.

Батарея и коммуникации

Аккумулятор планшета тоже рушит стандарты и имеет ресурс на 6000 мАч. Даже популярные корейские модели снабжаются меньшей емкостью. Ввиду отсутствия sim-карты и модуля связи GSM, батарея расходуется очень долго. Любимые игры, и часы серфинга в сети, не будут прерываться сигналом о низком заряде.

Планшет имеет все необходимое для связи. Скоростной Bluetooth 4.0 и Wi-fi обеспечат коммуникацию с интернетом и устройствами друзей. USB-порт коммутирует с компьютером для обмена данными. Подзарядка осуществляется через этот порт и адаптер, либо непосредственно от связи с ПК.

Итог

Без лишнего шума, планшет WEXLER.TAB A 100 занял свою нишу в бюджетных девайсах. Но качество экрана у него далеко не бюджетное!

Купить | 6 860 руб. Попробуйте кэшбэк