Экшн-камера SOOCOO S20WS: возможности, преимущества

SOOCOO S20WS – новая экшн камера, позволяющая производить запись видеоряда в 2к с 24-ю кадрами за одну секунду времени.

В текущем 2016-м году такие показатели ничего особенного собой не представляют. Правда, как известно, различные камеры отличаются конечным качеством записи, то есть отснятого материала, поэтому этот момент будет подробно рассмотрен в обзоре.

Комплектация

Экшн-камера продает в стандартной для Soocoo коробке, отличающейся прочностью и внушительными размерами. Она выполнена из прочного картона, а внутри имеются еще несколько небольших коробочек. Одна предназначена для хранения камеры, другие используются для аксессуаров. Упаковка производит положительные впечатления.

Комплект поставки обширный. Здесь можно найти специальные крепления для руля велотранспорта, шлема и проч. Кроме того, доступно много переходников. Имеются крепления на липкой ленте – одноразового применения, что не совсем практично для частого пользования экшн-камерой. Также в комплектации идет для бокса запасная крышка и множество дополнительных устройств. Инструкция на китайском и английском. В общем, в наборе с камерой можно найти все, что нужно для ее эффективного применения.

Дизайн

Экспресс-обзор экшн камеры SOOCOO S20WS. Экшн камеры из КитаяЭкшн-камера имеет лаконичный и простой внешний вид. В настоящее время производители стараются делать камеры такого типа одинаковых размеров, чтобы у пользователей не возникало сложностей при выборе аксессуаров. Здесь ситуация такая же. Модель SOOCOO S20WS по собственному виду фактически ничем не отличается от аналогичных устройств. Единственное, что можно отметить, так это то, что она производится в разных цветах.

Спереди – кнопка включения и объектив. На обратной стороне спрятаны разные разъемы: MicroUSB, MicroHDMI, слот для MicroSD. Рядом – динамик.

Качество сборки – прекрасное. Нигде ничего не болтается и не отходит. Покрытие выполнено качественно, хотя в комплекте все же присутствует бокс. Внутри него четко зафиксирована камера. Механизм реагирует туго, хотя это можно отнести к преимуществам.

Видео- и фотосъемка

Экспресс-обзор экшн камеры SOOCOO S20WS. Экшн камеры из КитаяВ устройстве применяется ceнcoр IMX078, разработанный компанией Sony. Если брать во внимание даташит, он может выдавать видео до 1080р с 60 кадрами/сек., а также фото до 12MP. На SOOCOO S20WS можно записывать видео с 24 кадрами до 2880×2160, делать фотографии до 20MP. В настройках выбираются различные типы разрешений – от QVGA, бесполезного в этом году, до 2880×2160 при 24 кадрах/секунду.

В видео звук записывается в моно-режиме в 96 кбит/с. Тем не менее, битрейт видео можно считать вполне вменяемым и путевым — 24.6 Мбит/с. При тестировании вскрывается один недостаток – стабилизация фактически не справляется с функцией, возложенной на нее. Что касается качества картинки, то оно практически во всех случаях остается вполне сносным.

Интересен режим со 120 кадрами. Видео заливается такое же, как и при просмотре с ПК, хотя Youtube не принимает видеоряды на 120 кадров.

Вечером экшн камера работает немного хуже, чем в дневное время. В особенности если нажать на паузу, то будут наблюдаться шумы. Стабилизация даже в случае обычной пешей ходьбы не особенно работает, но смотреть видеоряд все-таки возможно.

Купить | 7 505 руб. Попробуйте кэшбэк