Окончание эры Mini-jack — LeEco 2 X520

Смартфоны LeEco стали сенсацией этого года.

Еще вчера казалось, что Meizu и Xiaomi поделили сегмент недорогих смартфонов и очень прочно его удерживают, но агрессивная ценовая политика вместе с приятным дизайном быстро сделали свое дело.

Модель X520 выделяется на фоне конкурентов и в ценовом диапазоне до 20 000 рублей выглядит намного приятнее конкурентов как со стороны дизайна, так и внутренней начинки.

Дизайн

Экспресс-обзор смартфона LeEco 2 X520. Обзор сматрфонов из КитаяСмартфон выполнен в классическом формате и имеет приятную толщину в 7,7 миллиметра. Кнопки управления расположены в привычных местах, к счастью выдумывать новые места для клавиши разблокировки постепенно выходит из моды. Сканер отпечатков пальцев расположен с под основной камерой. Экран занимает большой процент поверхности передней части устройства, а небольшие черные рамки визуально увеличивают выключенный экран. Информации о защитном стекле производитель не дает, но царапины остаются неохотно, чего нельзя сказать об отпечатках пальцев – олеофобное покрытие на смартфоне не предусмотрено.

Дисплей

LETV Leeco 2 X520 оснащен IPS матрицей с FullHD разрешением и максимальными углами обзора. К качеству картинки тяжело предъявить претензии, но и сравнивать такие дисплеи с SuperAMOLED матрицами более дорогих производителей немеет смысла. Радует, что производитель не стал устанавливать прожорливую 2K или 4К матрицу.

Аккумулятор

Питание смартфона осуществляется от несъемной батареи емкостью 3000 мAч и в сравнении с аналогами эта цифра выглядит приятно. Общая автономность на хорошем уровне — установленная операционная система Android 6 намного экономичнее использует ресурсы аккумулятора, чем ее предшественницы.

Камера

Экспресс-обзор смартфона LeEco 2 X520. Обзор сматрфонов из КитаяСнимки с этого устройства получаться хорошие. Если фотографировать в подходящих условиях, то смартфон будет отличной заменой электронной мыльнице. 16MP сенсор основной камеры в устройстве стоимостью меньшей 20 000 рублей полностью оправдывает возложенные на него ожидания, единственное, что смазывает картину, это отсутствие стабилизации, но учитывая цену отнести это к недостаткам тяжело.

Быстродействие

Экспресс-обзор смартфона LeEco 2 X520. Обзор сматрфонов из КитаяЗа работу LeEco 2 X520 отвечает современный 64 битный процессор Snapdragon 652, который в тестах производительности лишь немногим не дотягивает до флагмана прошлого года. Субъективно телефон очень отзывчивый 99% времени, а при длительной нагрузке не дает ощутимого нагрева корпуса как аппараты на популярном среди топовых брендов Snapdragon 810 и многие другие.

Оперативной памяти в смартфоне 3 Гб и на сегодняшний день, это именно то количество, которое позволяет забыть об этой характеристике потому, что такое количество практически невозможно занять на мобильном устройстве.

Сканер отпечатков пальцев – есть, но его исполнение, действительно можно причислить к недостаткам. И несмотря на то, что смартфон находиться в очень демократичном ценовом сегменте простить медлительность распознавания пальца владельца не получается – ждать лишние пол секунды каждый раз при разблокировке едва ли кому-то придётся по душе.

Разъемы

Фишкой данного устройства является необычный набор интерфейсов, который претендует на то, чтобы стать стандартом отрасли. Обычно нововведения такого уровня привносят лидеры рынка, но в этот раз случай особенный. Многие эксперты уже неоднократно высказывались о нецелесообразности установки 3,5 мм Mini Jack в сверхтонких телефонах, и именно LeEco первыми представили на рынок устройства без него. Подключение наушников предусмотрено через беспроводной интерфейс или через переходник к единственному разъему USB type-C. Что касается последнего, то на сегодняшний день он уже стал стандартом для новых устройств почти всех производителей.

Итог

Leeco 2 X520 – это замечательное сочетание современных характеристик и очень низкой цены. Если качество окажется на высоком уровне, то такой смартфон сможет конкурировать не только с китайскими брендами, но и потеснить таких гигантов как Samsung и LG.

Купить | 17 722 руб.