Лучшие наушники 2016: какие наушники лучше купить?

Если вы все еще пользуетесь наушниками, которые пришли в комплекте с вашим смартфоном, или просто ищите перемен, мой путеводитель по лучшим наушников будет вам полезен.

Если хотите обновить свои наушники, наиболее важная вещь, на которую стоит обратить внимание, это форм-фактор. Наушники бывают трех основных видов, вставные, внутриканальные и накладные, и каждая из них имеет определенный сценарий, при котором они лучше работают.

Внутриканальные — удивительно портативные, вставные самые удобные, а накладные достойное сочетание и того, и другого, и в результате, каждый из трех видов, лучше подходит для различных сценариев.

Так что если вы много случаете, вы, возможно, захотите выбрать для вставные или накладные, но, если чаще всего вы слушаете дома, то вам лучше подойдут внутриканальные.

Наушники-вкладыши

Наушники-вкладышиЭтот тип наушников, более известный как вкладыши, как правило, самый дешевый и простой способ прокачать звук в ушах. Если вы приобрели MP3-плеер совсем недавно, или смартфон, то, скорее всего они шли в комплекте с покупкой.

Эти наушники просто закрывают ушной канал, создавая герметичное уплотнение, способное сохранить воздух и звук. По сравнению с другими типами наушников, это самые ограниченные по звуковому диапазону. Их малый форм-фактор делает их лидером и основным выбором для спортсменов.

Вы вряд ли найдете сильных представителей в этом ценовом сегменте. Их качество звука в целом сумбурно, не хватает баса, это компенсируется суровым звучанием средних и высоких частот. Они не будут стоить вам дорого, часто в провод встроен пульт управления и микрофон.

Лучшие наушники вкладыши 2016 года до 10 000 рублейчитать обзор

Наушники On-Ear

Наушники On-EarОни похожи на накладные, но они сидят на вашей голове немного по-другому. Вместо того, чтобы обволакивать ваши уши мягкой подушкой, наушники-вкладыши создают легкое, дышащее уплотнение вокруг уха. Таким образом, шумоизоляция гораздо менее эффективна, чем у других типов наушников. Для некоторых, это может быть помехой, но у них есть другие преимущества.

Наушники-вкладыши обычно более компактны, чем их собраться, и, как таковые, они подходят для туристов и любителей фитнеса. С ними можно отправить на прогулку или пробежку вокруг города. Это более безопасно, так как вы слышите трафик вокруг и можете быть в курсе потенциальных опасностей.

Лучшие наушники On-Earчитать обзор

Накладные наушники

Накладные наушникиЭти наушники, как правило, обеспечивают большую насыщенность и глубину звучания, что позволяет слушателям гораздо лучше проникнуться тем, что они слушают. Кроме того, они предлагают уникальную глубину звучания.

Диапазон цен на комплект таких наушников начинается с 6 000 рублей, и оттуда до бесконечности. Например, Bang and Olufsen H2, но стоит непомерные 14 990 рублей. Вы, конечно, не обязаны тратить так много. Тут ситуация, в которой вы получаете то, что вы платите.

Если ваш бюджет на наушники составляет от 6 000 до 8 000 рублей, то вы можете рассчитывать на варианты, которые имеют отличное качество сборки, высококачественные материалы и потрясающий звук. Кроме того, вы получите дополнительные функции, такие как АНК (активный шумодав).

Лучшие накладные наушникичитать обзор
Лучших накладных наушников из Китаячитать обзор

Беспроводные наушники

Беспроводные наушникиЭтот тип наушников не ограничивает вас в определенным форм-фактором, как другие. В самом деле, вы можете найти наушники любой формы и стиля.

Решив купить беспроводные наушники, стоит понимать, что эта покупка будет стоить вам от 7 000 рублей. Конечно, это не совсем дешево. Стоит учитывать еще одну важную вещь, ваш музыкальный плеер должен поддерживать беспроводной протокол Bluetooth, он необходимо для использования этого типа наушников.

Что качается Bluetooth, эта технология стала более надежной с течением времени, но все равно нужно учитывать чувствительность к помехам. Короче, любая мелочь, от вполне объяснимых вещей (низкий уровень сигнала, помехи от микроволновки, беспроводные телефоны), до абсурдных (рука пространстве между устройством и наушниками), может иногда прерывать связь.

Лучшие беспроводные наушникичитать обзор

Наушники с шумоподавлением

Наушники с шумоподавлениемДанная категория, как и беспроводные наушники, не ограничена форм-фактором. Вы можете найти это технологию в любом из приведенных выше типов наушников.

Многие компании ложно утверждают, что шумодавом работают в этом случае всего амбушюры. Не верьте этому. Это КНП (пассивный шумодав), он не очень эффективный. Вы даже можете повторить этот эффект путем купирования руки на ухе, так зачем платить за это деньги?

С другой стороны, АНК (активный шумодав) реально работает. Этот метод использует набор внешних микрофонов, которые определяют уровень децибел снаружи. Как только он имеет представление об уровне входящего шума, динамики внутри наушников передают звук так, чтобы ослабить шум. Конечным результатом является эффект, который мгновенно заглушает внешний шум, позволяя вам сосредоточиться.

Лучшие наушники с шумоподавлениечитать обзор