Фото флагман: смартфон Meizu MX6

Когда компания Meizu только начала выпускать смартфоны, у них была единственная линейка смартфонов MX.

Выпустив модельный ряд из трех девайсов, фирма продолжила их совершенствовать (выпускать прошивки, дорабатывать техническую часть и так далее). Со временем грань между бюджетной моделью и флагманом компании стерлась. Все ждали нового MX6, который расставит все по своим местам. Так и получилось: новинка стала не флагманом, а экспериментальным полем. Если решения из смартфона MX6 «зайдут», то компания начнет их внедрять во флагманскую линейку Pro. Давайте познакомимся поближе с новинкой Meizu.

Характеристики

Как всегда, начнем с характеристик устройства. Центральный процессор – 10-ядерный. Он разделен на три модуля: 4 ядра с частотой 1,4Ггц, 4 ядра на 1,9Ггц и 2 ядра на 2,3Ггц. 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб для хранения данных на встроенном жестком диске. Слот под дополнительную карту памяти отсутствует. За графическую часть в играх и мультимедийных приложениях отвечает графическое ядро Mali T880. Примечательно то, что графический чип имеет 4 самостоятельных ядра.

Дисплей с диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1920 на 1080 пикселей (матрица IPS). Основная камера имеется разрешение 12MP, а фронтальная – 5MP. Также в смартфоне установлен аккумулятор на 3060 мАч. Весит устройство 155 грамм.

Дизайн и первое впечатление

Экспресс-обзор смартфона Meizu MX6Дизайн у всех устройств Meizu практически одинаковый, поэтому расписывать тут нечего. Простая форма, никаких лишних деталей. Весь корпус сделан полностью из металла. На экране располагается 2,5D защитное стекло. Под дисплеем находится привычная кнопка меню овальной формы. Купить смартфон можно в четырех цветовых исполнениях: розовый, серый, серебристый и золотой. Все оттенки матовые, и не режут глаз многочисленными бликами.

Задняя панель также оформлена минималистично. Два круглых окошка камеры и вспышки, под которыми расположен логотип Meizu.

Качество дисплея

Full-HD дисплей обладает максимальным углом обзор и повышенной яркостью; если последняя «выкручена» на максимум, экран сильно режет глаза – навскидку, хороший результат. Цветопередача также достойна похвалы.

Производительность

К производительности девайса в играх придраться невозможно, поскольку в Meizu MX6 установлен самый мощный графический чип. Благодаря этому и интерфейс операционной системы работает отлаженно – плавно и без зависаний. Единственный минус железа – это отсутствие слота для карты памяти. Если учесть объем самой операционной системы Android последней версии и большой вес снимков с камеры, то для приложений и игр места остается очень мало. Кстати, о камере.

Качество снимков и видео

Экспресс-обзор смартфона Meizu MX6Модель MX6 изначально позиционировалась компанией Meizu как эксперимент с фото и видеосъемкой. Многим может показаться, что 12MP – это слишком мало для смартфона за 20 тысяч рублей. Однако китайцы очень хорошо поработали над модулем и линзами, поэтому снимки получаются очень качественные и насыщенные. Помимо этого, аппарат очень быстро фотографирует и обрабатывает кадр, поэтому стоит только прикоснуться к кнопке фото, как снимок будет сделан. Фронтальная камера неплохая, но большего о ней сказать нельзя; похоже, все силы у Meizu ушли на основную.

Итог

В данной модели фирма выложилась по максимуму: мощный процессор и графический чип, отличная камера. Однако это вряд ли заинтересует владельцев смартфонов от конкурентных марок. В основном, такому прорыву в технологиях порадуются преданные фанаты Meizu и обязательно поменяют свой девайс на новый MX6.

Купить | 20 600 руб. Попробуйте кэшбэк