Невероятный Bluboo Maya Max

Китайская компания Bluboo существует на рынке с 2006 года, изначально занималась только производством ОЕМ.

В основном это были запчасти для смартфонов, то есть эта фирма на своем заводе производила для других компаний электронное оборудование, которое те в свою очередь продавали под своим брендом.

Через несколько лет глава компании задумался, а почему бы не наладить производство смартфонов под собственным брендом?

И в 2014 году на рынок выходит первый смартфон от компании Bluboo. Эта фирма специализируется в основном на производстве бюджетных моделей, но малофункциональными их никак не назовешь.

Bluboo Maya Max считается также бюджетной моделью, на данный момент его можно приобрести по цене от 9 777 рублей. Но нужно взглянуть на характеристики смартфона: шестидюймовый экран Gorilla Glass 4 поколения, металлическая рамка корпуса, аккумулятор 4200 мАч, камера 13-ти MP, а это уже интересный набор для бюджетника, не так ли?

Комплектация

В комплекте идет сам фаблет, инструкция, гарантия, евровилка, кабель USB, прозрачный силиконовый чехол и маленькая отмычка для слота сим-карт, напоминающая по виду серьгу-гвоздик. Наушники в нынешней комплектации отсутствуют.

Дизайн

Экспресс-обзор смартфона Bluboo Maya Max. Обзор смартфонов из Китая9-ти миллиметровый по толщине пластиковый корпус довольно качественной сборки с добавлением металла в виде рамки. В высоту смартфон почти 82 мм, в ширину 162 мм.

Цветовых решений несколько, и они выглядят интересно. Если это черный, то лицевая часть смартфона полностью черная, а тыльная сторона и рамка серебристого цвета. В золотом цвете лицевая часть гаджета белая, весь остальной корпус соответственно золотистый.

Задняя панель выполнена «под металл» с характерными поперечными полосками, что смотрится стильно и недешево. Корпус влаго- и пылезащитен. На правом торце смартфона две кнопки: кнопка блокировки и удлиненная клавиша переключения громкости. На тыльной стороне камера, LED-вспышка и сканер отпечатка пальцев. На левом торце фаблета рычажок отключения звука и вынимаемый слот для двух сим-карт. Разъем для наушников 3,5 мм на верхнем торце, на нижнем — отверстия динамиков и универсальный разъем USB. В правом верхнем углу лицевая камера в 8 MP, любители селфи будут довольны.

Дисплей

Экспресс-обзор смартфона Bluboo Maya Max. Обзор смартфонов из КитаяКак уже было отмечено, фаблет имеет 6-дюймовый дисплей, разрешение 1280х720 пикселей, дисплей HD без воздушной прослойки. Ее отсутствие означает, что изображение будет как на ладони.

На самом деле экран четкий, но ему явно не хватает Full HD, с другой стороны мобильные игроманы оценят скорость кадров и общую производительность в любимых и самых современных играх, которые на этом фаблете запускаются и работают без проблем.

Особенности «начинки»

Экспресс-обзор смартфона Bluboo Maya Max. Обзор смартфонов из КитаяОперационная система аппарата — Андроид 6.0 Marshmallow, есть возможность обновления до Андроид 7.0 Nougat. Его сердце — процессор MediaTek MT6750, он имеет 8 ядер, также присутствует ускоритель графики Mali T-860 MP2.

Оперативная память в смартфоне составляет целых 3 Гб, Надо сказать для бюджетного варианта это не просто не плохо. В последних моделях самсунгов и айфонов ОЗУ в основном по 2 Гб, и этого обычно хватает за глаза.

Встроенной памяти доступно 32 Гб, которую всегда можно увеличить с помощью флешки.

Bluboo Maya Max имеет все современные беспроводные интерфейсы 4G, Wi-fi, Bluetooth.

Основная камера позволяет делать снимки очень хорошего качества, сравнимые со снимками гаджета от Meizu M3 Note, все-таки 13 MP и камера от Sony.

С мощной батареей, какую имеет фаблет от Bluboo, он может проработать более 2-х полных суток с серьезной нагрузкой.

Навигационная часть включает: GPS, A-GPS, GLONAS. Тут все тоже вполне неплохо.

Музыкальная часть

Отдельным пунктом стоят музыкальные возможности. Качество звука в наушниках сравнимо с очень дорогими моделями смартфонов на современном рынке. Дело в том, что Hi-Fi звук обеспечивает аудиочип с усилителем NXP Smart PA, плюс в фаблете стоит система независимого декодирования звука.

Вывод

Цена, функциональность, дизайн фаблета — это невероятное сочетание, найти подобное на рынке в настоящий момент совершенно невозможно. Здесь все работает «в плюс». Исключением может стать один маленький минус из-за отсутствия Full HD. От всего остального впечатления крайне приятные. У Bluboo Maya Max есть все шансы на успех в мире мобильных устройств.

Купить | 9 777 руб.