Бюджетная новинка от Xiaomi

25 августа текущего года китайская фирма Xiaomi презентовала уже одиннадцатый девайс в этом году – Xiaomi Redmi Note 4.

Большое количество выпускаемых новинок не может не радовать опытных пользователей, так как даёт огромное пространство для выбора. Последний из представленных смартфонов занял уверенную позицию в линейке бюджетных аппаратов.

Комплектация

В небольшой коробочке помимо самого устройства находится: инструкция, зарядное устройство, скрепка для SIM-карты и кабель Micro USB.

Дизайн

Xiaomi Redmi Note 4 выгодно отличается от предшествующей модели Redmi Note 3. Новинка имеет цельный металлический корпус, без неприятных пластиковых вставок. Дизайн корпуса стилизован под OnePlus 3 от компании HTC. В нем сохранились уже привычные для пользователей полосы-антенны. Redmi Note4 разработчики представляют в трех цветовых вариантах – темно-серый, серый и золотистый. Основными материалами корпуса стали алюминий и стекло.

Подробнее о мелочах

Экспресс-обзор смартфона Xiaomi Remi Note 4Сверху на задней панели находится глазок камеры, а чуть ниже светодиодная вспышка и сканер отпечатков.

Лицевая панель выполнена из стекла, в её нижней части расположились три сенсорных кнопки с белой подсветкой. В верхней части панели, классически, размещен разговорный динамик и обязательные датчики.

На левом торце имеем два слота. Один предназначен для Micro SIM-карты, а второй – для карты памяти.

Справа расположена механическая кнопка питания и качели регулировки громкости.

Внизу смартфона находятся две металлические сетки. Одна, из которых скрывает микрофон, под второй спрятан внешний динамик.

На верхнем торце, по стандарту, имеем 3,5 мм порт для гарнитуры и наушников, второй микрофон для подавления лишних шумов, а также инфракрасный порт.

Технические характеристики

Экспресс-обзор смартфона Xiaomi Remi Note 4. Смартфоны из КитаяНовинка будет работать под руководством Android версии 6.0. С предустановленной оболочкой MIUI 8. Размер диагонали дисплея – 5.5”, разрешение – 1920×1080 точек, плотность пикселей – 401 PPI. Коэффициент контрастности – 1000:172%. Работает устройство на десятиядерном процессоре (частота до 2.1 ГГц), MediaTek Helio X20.

Заядлые игроманы не обрадовались такому решению, поскольку существует вероятность того, что тяжелые игры будут заметно проседать. Для большинства же пользователей наличие десяти ядер станет отличным энергосберегающим решением, так как снизит расход заряда аккумулятора.

Существует несколько версий смартфона. Первая – с 2 Гб ОЗУ и 16 Гб дополнительной памяти. Вторая – оснащена 3 Гб оперативки и 64 Гб постоянного хранилища. Скачок от 16 Гб сразу до 64 Гб немного удивляет, ведь отсутствует уже стандартный для большинства смартфонов вариант на 32 Гб. Возможно, создатели не хотели делать первую версию дороже 20 000 рублей, поэтому наделили устройство только 16 Гб. Одновременно с этим, максимально расширили объем старшей версии (до 64 Гб) для пользователей, которым 16 Гб хранилища покажется недостаточно.

Устройство с меньшим количеством памяти будет стоить покупателю примерно 17 860 рублей, в свою очередь, вторая версия обойдется в 22 210 рублей. Есть возможность расширить объем памяти с помощью карты micro-SD до 128 Гб.

Специфической особенностью этого девайса является сдвоенный слот, который подходит и под карту памяти, и под SIM-карту. При этом необходимо учесть, если пользователь захочет увеличить объем внутреннего хранилища, ему, к сожалению, придётся забыть о второй SIM-карте.Экспресс-обзор смартфона Xiaomi Remi Note 4. Смартфоны из КитаяОтмечено, что качество снимков на новой модели существенно не отличается от Xiaomi Redmi Note3. Основная 13-магапиксельная камера имеет автофокус и диафрагму f/2.0, хотя отсутствует оптический стабилизатор. Конечно, в наличии режим панорамы, серийная съемка, распознавание лиц и дополнительные фильтры. Так же на задней панели находится сдвоенная двух тональная вспышка. В качестве фронтальной камеры встроен сенсор на 5MP.

Автономность работы смартфона обеспечивает несъемный аккумулятор, рассчитанный на несколько дней использования. Емкость составляет 4100 мАч. Смартфон весит 175 грамм. Общее параметры: 151 x 76 x 8.35 мм.

Загружается смартфон довольно быстро и после первого включения пользователю будет предложено отсканировать отпечаток пальцев. С этой функцией встроенный сканер справляется на «отлично». Экран не мерцает, цвета насыщенные, а шрифты чёткие. При ярком дневном освещении максимальной яркости экрана будет вполне достаточно. В прошивке нет сервисов Google, зато присутствует предустановленный китайский софт, который при желании можно удалить.

На сегодня Xiaomi Redmi Note 4 – это вполне конкурентоспособный китайский девайс, представляющий собою бюджетный сегмент смартфонов от Xiaomi. В гаджете устранены основные недостатки Redmi Pro, к тому же! и стоимость нового смартфона меньше. Придётся ли улучшенный Redmi по душе пользователям – покажет время. А пока Xiaomi уже вовсю трудится над следующей моделью – Redmi Note 4 Pro.

Купить | 17 860 руб.