Способен ли бюджетный китайский планшет удивить?

Onda V80 SE является довольно необычным бюджетным планшетом, потому что его производитель сделал упор не только на снижение стоимости, но и на функциональность.

Впрочем, удивляться здесь нечему, ведь это фирменный стиль Onda.

Есть у этого устройства свои особенности, например, планшет можно подключить к телевизору через HDMI, правда, для этого необходимо купить отдельный переходник, поскольку аппарат не оснащен разъемом для экономии места. Еще одной отличительной чертой этого устройства является отсутствие стандартных цветов – белого и черного, вместо них предлагаются розовый и голубой.

Планшет является эргономичным, его удобно держать в руках даже длительное время, поскольку весит он всего 312 г. В комплектации нет ничего лишнего – только сам планшет, инструкция и зарядное устройство. Таким образом, пользователь не переплачивает за дополнительные аксессуары.

Технические характеристики

Экспресс-обзор планшета Onda V80 SE. Планшеты из КитаяПодходит планшет Onda V80 SE даже для запуска ресурсоемких приложений, поскольку он оснащен четырехъядерным процессором Intel Baytrail Z3735F, который работает на тактовой частоте 1.33 ГГц, но способен увеличить ее при сильных нагрузках до 1.83 ГГц. Наличие 2 ГБ оперативной памяти позволяет не испытывать проблем с многозадачностью, а поддержка современных стандартов аппаратного ускорения графики исключает зависания в играх, и позволяет воспроизводить видео даже в разрешении 4K.

Встроенная память планшета составляет 32 ГБ, что недостаточно для хранения на нем фильмов в высоком разрешении, поэтому возникает необходимость приобретения съемного накопителя, что увеличивает стоимость устройства. Onda V80 SE поддерживает флешки объемом до 256 ГБ, это вполне неплохо для мобильного устройства.

Как для такого бюджетного аппарата приятной неожиданность является наличие оптимизации ОС Андроид 5.1 под аппаратную начинку. Большинство дешевых китайских планшетов не могут максимально использовать свои ресурсы именно из-за плохого качества ПО, к Onda это не относится. Производитель обещает поддерживать аппарат и обновлять прошивку, что является большим плюсом.

Экран

Экспресс-обзор планшета Onda V80 SE. Планшеты из КитаяДиагональ планшета составляет 8 дюймов, а разрешение 1920×1200, такие характеристики не являются стандартными, но переживать не следует, поскольку приложения не испытывают проблем с масштабированием. Дисплей оснащен матрицей IPS, обеспечивающей не только качественную цветопередачу, но и широкий угол обзора – до 178°. Разумеется, экран столь высокого разрешения не является зернистым, плотность пикселей составляет 284 ppi. Дисплей по умолчанию оснащается защитным стеклом, что важно, поскольку его покупка может быть затруднительной, учитывая нестандартные габариты экрана и невысокую популярность этой модели в нашей стране.

Автономность

Экспресс-обзор планшета Onda V80 SE. Планшеты из КитаяОснащен аппарат аккумулятором с емкостью 4200 мАч, нельзя сказать, что такая батарея обеспечивает действительно большую автономность, но заряжать ее чаще чем раз в сутки вряд ли придется. Позитивно сказывается на времени работы наличие технологии “умного” распределения питания от Intel, которая позволяет снизить потребление электричества в периоды малой активности устройства.

Учитывая его возможности, назвать Onda V80 SE бюджетным планшетом было бы странно, тем не менее он является именно таким. Устройство обладает очень высокой функциональностью, а к его недостаткам можно отнести разве что не самую высокую автономность и низкое разрешение камер (2MP и 0.3MP), впрочем, для видеосвязи это не критично, а пользуются планшетом для съемки лишь единицы. На эту модель стоит обратить внимание хотя бы потому, что компания Onda старается предложить альтернативу Apple за разумные деньги, и делает это довольно успешно.

Купить | 7 350 руб.