iPhone 7 Plus против iPhone 6S Plus

iPhone 7 Plus

После нескольких месяцев слухов и обсуждений я, наконец, смог познакомиться с двумя самыми ожидаемыми мобильными устройствами от Apple – iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Из этих двух iPhone 7 Plus имеет немного больший размер, и он более интересен в функциональном плане, так как предлагает характеристики, которых нет в стандартном iPhone 7 (среди которых и двухобъективная камера).
На первый взгляд 7 Plus выглядит как флагманский iPhone 6S Plus, так в чем же разница? Большая ли разница будет между ним и iPhone 7 Plus?

Если вы хотите получить ответы на эти вопросы, присоединяйтесь ко мне, окунитесь в мир сравнений, приведенных ниже в моей статье.

Дизайн

Компания Apple решила особо не менять свой привычный дизайн, а просто немного его усовершенствовать. Оба телефона закованы в металл, они имеют те же формы и размеры. Основное отличие дизайна — в iPhone 6S Plus на задней панели есть полоски антенны-приемника, а в iPhone 7 Plus их разместили в верхнем и нижнем краях, где они менее заметны.

iPhone 7 Plus также выпускается в двух новых цветах – черном и смоляном, которые скрывают полосы антенны, если же вы поклонник серого цвета, то мы вас расстроим – в такой цветовой схеме эта модель не выпускается.iPhone 7 PlusДва самых больших изменения в дизайне не сразу бросаются в глаза. Первое — Apple убрала разъем для наушников на 3,5 мм, что означает, что вам придется либо пользоваться беспроводной гарнитурой, либо переходить на наушники с коннектором Lightning (правда, в комплект входит адаптер, позволяющий использовать любые наушники).

Это, пожалуй, единственный минус iPhone 7 Plus. Среди плюсов — Apple добавила дополнительный динамик для стереоэффекта, так что музыка теперь будет звучать в разы лучше.

Другим основным изменением является то, что компания Apple сделала свои телефоны пыле- и влагозащищенными (индекс защиты IP67), так что вы без страха можете использовать свой iPhone 7 Plus в дождь.

Дисплей

iPhone 7 PlusПо этой характеристике особых отличий у телефонов нет, оба они оснащены 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, но стоит отметить, что экран iPhone 7 Plus на 25% ярче, чем 6S Plus, и предлагает более широкую цветовую гамму.

Оба экрана имеют высокое качество изображения, но совсем немного уступают флагманскому телефону, и оба поддерживают технологию 3D Touch, которая позволяет использовать различные уровни давления для получения различных результатов.

Мощность и ОС

iPhone 7 Plus имеет большую мощность, так как оснащен новым четырехъядерным процессором А10 Fusion, который обеспечивает высокую производительность.

Он получил два высокопроизводительных ядра, работающих на 40% быстрее, чем двухъядерный процессор A9 в iPhone 6S Plus, а также двумя высокоэффективными ядрами, которые работают на одну пятую мощности, чтобы продлить срок службы батареи. iPhone 7 Plus также имеет шестиядерный графический процессор, работающий на 50% быстрее, чем А9.

7 Plus работает на iOS 10, которую вы также скоро сможете установить на свой iPhone 6S Plus после обновления программного обеспечения, так что в этом плане между ними разница небольшая. Несколько изменилось управление телефоном — в iPhone 7 Plus появилась новая чувствительная к силе кнопка Home, с помощью которой предоставляется уникальная вибрационная обратная связь для различных уведомлений.

Стоит также отметить, что новый телефон iPhone 7 Plus будет поддерживать обновления программного обеспечения на год дольше, чем 6S Plus.

Камера

iPhone 7 PlusКамера на iPhone 7 Plus — это, пожалуй, единственное крупное отличие от iPhone 6S Plus. Последний снащен однообъективной 12-мегапиксельной камерой с системой оптической стабилизации изображения и двойной светодиодной вспышкой, в то время как новинка имеет двухобъективную 12-мегапиксельную камеру с той же стабилизацией и четырехдиодной вспышкой.

Большое дополнение – это дополнительный объектив, позволяющий делать стандартные или же широкоугольные снимки. Новый телефон также предлагает оптический зум, в то время как дополнительные диоды позволяют вспышке выпускать на 50% больше света.

Плюс камера работает быстрее и является более энергоэффективной по сравнению с таковой в iPhone 6S Plus.

Новая камеры, чисто по характеристикам более универсальная, чем в iPhone 6S Plus – хотя камера в предыдущей модели тоже имеет право на жизнь.

Аккумулятор

Далеко не все мобильные устройства Apple могут похвастаться мощной батареей. Так, аккумулятор мощностью 2750 мАч в iPhone 6S Plus вам придется заряжать через день, поэтому компания решила немного эту характеристику усовершенствовать.

Так, iPhone 7 Plus получил более мощный аккумулятор, который в среднем позволит телефону проработать на один час дольше.

Дата релиза и цена

iPhone 6S Plus, понятное дело, уже давно вышел, и с появлением iPhone 7 его цена упала до $649 за 32 ГБ или $749 за 128 ГБ, что делает его относительно доступным — хотя он все же остается далеко недешевым вариантом.

Дата релиза iPhone 7 Plus назначена на пятницу, 16 сентября (хотя его уже можно было поставить в предзаказ из 9 сентября).

Вам придется раскошелиться на $769 за самую «дешевую» модель (32 Гб), которых очень много, устройство с 128 ГБ обойдется вам в $869, 256-гигабайтная версия будет стоить $969. Как вы уже поняли, цены такие же, какими они были при запуске 6S Plus.

Читайте также

Xiaomi Pocophone F2 и F2 Plus: наиболее вероятная ... Xiaomi Pocophone F1 был первым смартфоном, выпущенным суббрендом Xiaomi Poco. Но вот что же делает его особенным для пользователей? Не знаете? Это сам...
Сенсорный спутниковый смартфон Thuraya X5... Традиционные смартфоны – одна из тех вещей, без которых вы не сможете обойтись в своей повседневной жизни. Но далеко не все из них придут вам на помощ...
Смартфон с двумя экранами Nubia X... Пока другие производители сосредоточились на создании безрамочных смартфонов без «моноброви», Nubia живет будущим, и создала смартфон с двумя экранами...
Гибкий складной смартфон FlexPai... В течение нескольких последних лет мы только слышали об этих футуристических смартфонах с гибким экраном. Конечно, мы думали, что подобную модель перв...
8 причин, по которым вам понравится iPhone XR... iPhone XR является самым доступным новым смартфоном от Apple, анонсированным в этом году. Со стартовой ценой $749 и шестью доступными цветовыми решени...
Lenovo S5 Pro — новый смартфон для впечатляю... Lenovo – это тот бренд, который действительно понимает потребности современных пользователей. И их новый Lenovo S5 Pro только подтверждает это, и пози...