iPhone 7 Plus против iPhone 6S Plus

После нескольких месяцев слухов и обсуждений я, наконец, смог познакомиться с двумя самыми ожидаемыми мобильными устройствами от Apple – iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Из этих двух iPhone 7 Plus имеет немного больший размер, и он более интересен в функциональном плане, так как предлагает характеристики, которых нет в стандартном iPhone 7 (среди которых и двухобъективная камера).

На первый взгляд 7 Plus выглядит как флагманский iPhone 6S Plus, так в чем же разница? Большая ли разница будет между ним и iPhone 7 Plus?

Если вы хотите получить ответы на эти вопросы, присоединяйтесь ко мне, окунитесь в мир сравнений, приведенных ниже в моей статье.

Дизайн

Компания Apple решила особо не менять свой привычный дизайн, а просто немного его усовершенствовать. Оба телефона закованы в металл, они имеют те же формы и размеры. Основное отличие дизайна — в iPhone 6S Plus на задней панели есть полоски антенны-приемника, а в iPhone 7 Plus их разместили в верхнем и нижнем краях, где они менее заметны.

iPhone 7 Plus также выпускается в двух новых цветах – черном и смоляном, которые скрывают полосы антенны, если же вы поклонник серого цвета, то мы вас расстроим – в такой цветовой схеме эта модель не выпускается.iPhone 7 PlusДва самых больших изменения в дизайне не сразу бросаются в глаза. Первое — Apple убрала разъем для наушников на 3,5 мм, что означает, что вам придется либо пользоваться беспроводной гарнитурой, либо переходить на наушники с коннектором Lightning (правда, в комплект входит адаптер, позволяющий использовать любые наушники).

Это, пожалуй, единственный минус iPhone 7 Plus. Среди плюсов — Apple добавила дополнительный динамик для стереоэффекта, так что музыка теперь будет звучать в разы лучше.

Другим основным изменением является то, что компания Apple сделала свои телефоны пыле- и влагозащищенными (индекс защиты IP67), так что вы без страха можете использовать свой iPhone 7 Plus в дождь.

Дисплей

iPhone 7 PlusПо этой характеристике особых отличий у телефонов нет, оба они оснащены 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, но стоит отметить, что экран iPhone 7 Plus на 25% ярче, чем 6S Plus, и предлагает более широкую цветовую гамму.

Оба экрана имеют высокое качество изображения, но совсем немного уступают флагманскому телефону, и оба поддерживают технологию 3D Touch, которая позволяет использовать различные уровни давления для получения различных результатов.

Мощность и ОС

iPhone 7 Plus имеет большую мощность, так как оснащен новым четырехъядерным процессором А10 Fusion, который обеспечивает высокую производительность.

Он получил два высокопроизводительных ядра, работающих на 40% быстрее, чем двухъядерный процессор A9 в iPhone 6S Plus, а также двумя высокоэффективными ядрами, которые работают на одну пятую мощности, чтобы продлить срок службы батареи. iPhone 7 Plus также имеет шестиядерный графический процессор, работающий на 50% быстрее, чем А9.

7 Plus работает на iOS 10, которую вы также скоро сможете установить на свой iPhone 6S Plus после обновления программного обеспечения, так что в этом плане между ними разница небольшая. Несколько изменилось управление телефоном — в iPhone 7 Plus появилась новая чувствительная к силе кнопка Home, с помощью которой предоставляется уникальная вибрационная обратная связь для различных уведомлений.

Стоит также отметить, что новый телефон iPhone 7 Plus будет поддерживать обновления программного обеспечения на год дольше, чем 6S Plus.

Камера

iPhone 7 PlusКамера на iPhone 7 Plus — это, пожалуй, единственное крупное отличие от iPhone 6S Plus. Последний снащен однообъективной 12-мегапиксельной камерой с системой оптической стабилизации изображения и двойной светодиодной вспышкой, в то время как новинка имеет двухобъективную 12-мегапиксельную камеру с той же стабилизацией и четырехдиодной вспышкой.

Большое дополнение – это дополнительный объектив, позволяющий делать стандартные или же широкоугольные снимки. Новый телефон также предлагает оптический зум, в то время как дополнительные диоды позволяют вспышке выпускать на 50% больше света.

Плюс камера работает быстрее и является более энергоэффективной по сравнению с таковой в iPhone 6S Plus.

Новая камеры, чисто по характеристикам более универсальная, чем в iPhone 6S Plus – хотя камера в предыдущей модели тоже имеет право на жизнь.

Аккумулятор

Далеко не все мобильные устройства Apple могут похвастаться мощной батареей. Так, аккумулятор мощностью 2750 мАч в iPhone 6S Plus вам придется заряжать через день, поэтому компания решила немного эту характеристику усовершенствовать.

Так, iPhone 7 Plus получил более мощный аккумулятор, который в среднем позволит телефону проработать на один час дольше.

Дата релиза и цена

iPhone 6S Plus, понятное дело, уже давно вышел, и с появлением iPhone 7 его цена упала до $649 за 32 ГБ или $749 за 128 ГБ, что делает его относительно доступным — хотя он все же остается далеко недешевым вариантом.

Дата релиза iPhone 7 Plus назначена на пятницу, 16 сентября (хотя его уже можно было поставить в предзаказ из 9 сентября).

Вам придется раскошелиться на $769 за самую «дешевую» модель (32 Гб), которых очень много, устройство с 128 ГБ обойдется вам в $869, 256-гигабайтная версия будет стоить $969. Как вы уже поняли, цены такие же, какими они были при запуске 6S Plus.