Ulefone Tiger – новый конкурент в среднем сегменте?

Если компания, занимающаяся продажей мобильных устройств, перестает развиваться, она, скорее всего, больше не будет конкурентоспособной. Именно по этой причине на рынке смартфонов происходят смелые метаморфозы. Даже сегмент бюджетных смартфонов начинает приобретать не только привлекательный дизайн, но и запас мощности, которого хватит для решения большинства задач. Тем не менее, предел совершенства еще не достигнут, планка постепенно поднимается вверх. Одним из доказательств этого факта является телефон Ulefone Tiger.

Главные особенности

Экспресс-обзор смартфона Ulefone TigerНа данный момент представители компании предлагают оформить предзаказ, который будет доступен до 21 ноября. Начиная со следующего дня, производитель запустит первые поставки покупателям.

Внешний вид сильно напоминает концепцию дизайна предыдущих моделей от фирмы Ulefone. С эстетической точки зрения, этот телефон являет собой сочетание моделей Be Touch 3 и Metal. Для комплексной защиты от падений используется эргономичный корпус из металла, имеющий скругленные углы. Кроме того, здесь также присутствует сканер отпечатков пальцев. К остальным особенностям рассматриваемой модели можно отнести следующие: изогнутое стекло; дисплей диагональю 5.5 дюймов; светодиодная двухтоновая вспышка; HD-разрешение.

Технические особенности

Экспресс-обзор смартфона Ulefone TigerДанное устройство попадает под категорию фаблетов, поскольку диагональ дисплея составляет пять с половиной дюймов. Картинка с HD-разрешением позволяет добиться хорошей детализированной картинки, качество которой улучшено еще и благодаря наличию элеофобного эффективного покрытия.

В плане производительности все стандартно. Для качественной работы используется процессор Mediatek MT6737, позволяющий добиться сбалансированного уровня энергопотребления и производительности. Вместе с ним работает видеоускоритель модели Mali-T720MP2. Двух гигабайтов оперативной памяти вполне хватит не только для стабильной работы операционной системы, но и средних по величине приложений. Хотя при выборе среднего качества графики можно пользоваться и «тяжелыми» программами. В бенчмарках указанная выше связка набирает сравнительно неплохие показатели. Физическая память, конечно, имеет не самые рекордные объемы – всего 16 Гб. Но производитель учел требования своих пользователей, предложив возможность ее расширения с помощью карт microSD.

В качестве передней и задней камеры используется 8 и 5-мегапиксельная оптика. Естественно, она не может тягаться с LG G5 и Meizu MX6. Тем не менее, в своей ценовой категории она обладает хорошей конкурентоспособностью, превосходя своих ближайших конкурентов.

Уровень автономности также неплох – все благодаря аккумулятору на 4 тысячи миллиампер. Девайс работает под управлением чистого Андроида 6.0.

Выводы

Ulefone Tiger – неплохой смартфон среднего класса, который за свои 6 265 рублей имеет неплохие технические характеристики. Прекрасно подойдет тем, кому не хочется гнаться за топовыми показателями.

Купить | 6 265 руб. Кэшбэк