Лучшие горные лыжи 2017 года

Выбрать четыре лучших пар горных лыж 2017 года из всего разнообразия довольно трудно. Мало того, что нужно выбрать всего 4 пары, так ещё и ассортимент этого года полон сюрпризов, а порой и странностей. Выставка закончилась, заказы сделаны. Впрочем, я отвлекся. Вернёмся к лучшим горным лыжам 2017 года.

Rossignol Soul 7 HD 2017 года

Давайте посмотрим правде в глаза: серия S 7 получилась не очень то обновлённой. Некогда самые продаваемые лыжи в мире нуждаются в усовершенствовании. Rossignol Soul 7 HD 2017 года – новый и улучшенный вариант Soul 7 с небольшими изменениями. Не станет обращать внимания на ужасную (на мой взгляд) расцветку и сосредоточимся на конструкции – ведь это самое важное, не так ли?Rossignol Soul 7 HD 2017На новый сплав углерода и древесину павлонии можно рассчитывать: благодаря этому сочетанию противные хлопки по носку и пятке меньше беспокоят лыжника, появляется устойчивость, которой не хватало предыдущим моделям. Сохранена технология обратного прогиба (рокера), носок так же заполнен воздухом, изменения главным образом коснулись самой конструкции и слоистого материала лыж. Радиус поворота и габаритные характеристики идентичны, но производители поняли, что необходимы перемены – и новая улучшенная модель Soul 7 2017 HD просто не может не заинтересовать покупателей.

Купить | 48 890 руб.

Nordica Enforcer 93mm 2017 года

Модель Enforcer от Nordica пользовалась огромным успехом в этом году (лыжи года по версии журнала Ski Magazine), так что компания сочла возможным расширить коллекции и предлагает новую модель других габаритов. И вот — Nordica Enforcer 93mm – новое дополнение семейства Nordica Enforcer. Модель обладает теми же характеристиками (126-93-114), что и её предшественница.Nordica Enforcer 93mm 2017Плоская конструкция лыж с технологией Sidewall гарантирует хорошее катание в технике карвинг. p.s… ходят слухи, что в моделях 2017/18 года ширина талии составит более 100 мм.

Armada Invictus 99Ti 2017 года

Фаворитами большинства посителей SIA в этом году стали лыжи Armada Invictus 99Ti: они вызвали всплеск восхищения. Ещё пять лет назад многие не стали бы даже рассматривать Armada в качестве крупной компании в лыжной индустрии. И в самом деле, она таковой и не была – поскольку в основном была настроена на фристайл. С тех компания набирает обороты и предлагает инвентарь как для фрирайда, так просто катания в горах, выпуская действительно потрясающие модели. Они приложили максимум усилий, чтобы удовлетворить запросы максимально широкой аудитории, и, мне кажется, в 2017 году им это удалось. Сейчас Armada Invictus 99Ti классифицируются не как парковые лыжи, а как универсальные.Armada Invictus 99Ti 2017Конструкция модели позволяет обойтись без палок, так что я не рекомендовал бы эти лыжи новичкам. У модели Armada Invictus 99Ti 2017 примечательны два слоя титанала (один сверху, другой снизу) и карбон-кевларовое ламинирование. Размеры — 133-99-123 – аналогичны размерам любых популярных универсальных горных моделей, Armada Invictus 99Ti даже имеет сердечник power lite core. Разница в том, что у 2017 Armada Invictus 99Ti наконечник загнут вверх, хвост плоский. Эта модель – отличный вариант для любителей агрессивного стиля катания, наподобие Dawn Patrol, подойдёт, если вы рассматриваете возможность покататься в таком стиле во время вашего тура. Это, конечно, никак не обязывает ехать кататься, но Armada Invictus 99Ti 2017 года – одна из лучших универсальных моделей и, к тому же, одна из четырёх лучших моделей сезона 2017.

Atomic Vantage 100 CTI 2017 года

Если вы читали мой обзор лучших универсальных горных лыж, то вы вспомните Atomic Vantage 100 CTI и поймёте, почему она в этом обзоре. В этом году она немного сдала позиции из-за Nordica Enforcer (я так и знал!), и мне такое отношение совершенно непонятно: практически все лыжники, работающие в лыжных магазинах, купили себе Atomic Vantage, и всё равно, модель до сих пор не получила того признания, которое заслуживает. Характеристики Atomic Vantage 100 CTI 2017 года аналогичны характеристикам популярного аналога, но есть несколько важных отличий.Atomic Vantage 100 CTI 2017И самое заметное из них – дизайн рокера. У Atomic Vantage 100 CTI 2017-го передний рокер — 20% и задний мягкий рокер10%. У Nordica Enforcer рокер 25/5, и эта небольшая разница делает модели очень разными. Во-первых, эффективный край (тот, что в контакте со снегом) более ощутим на Vantage, что облегчает инициацию краёв. К тому же, углерод. Технология карбоновой сетки Carbon Tank Mesh в сочетании с титановым усилением делает модель невероятно динамичной. И это даёт огромное преимущество: когда вы уже скользите боком и собираетесь выйти из поворота, лыжи под ногами сохраняют устойчивость и не «выскакивают» из-под вас на выходе. И вход, и выход из поворота – в вашей власти.

"Лучшие горные лыжи 2017 года"

Читайте также. Всё по теме