Обзор: лучшие беззеркальные камеры 2017 года

Давным-давно все фотографы были просто без ума от DSLR-камер. Но через некоторое время они поняли, что механизм цифровой зеркальной камеры работает шумно, да и весит много.
В результате появились беззеркальные камеры. Они также, как и DSLR-камеры, поддерживают большие сенсоры и сменные объективы. Разница в том, что беззеркалки легкие и маленькие. Не стоит останавливать выбор на дешевых беззеркальных камерах – такие предложения обычно идут без видоискателя. Если на данный момент вы как раз заняты тем, что ищете хорошую беззеркальную камеру, тогда вам стоит прочитать мой обзор. Здесь я предлагаю топ 5 лучших беззеркалок 2017 года. При выборе я обращал внимание на размер, простоту в использовании, производительность и хорошее соотношение цены и качества.

Sony Alpha a6000

Sony Alpha a6000Alpha a6000 является одной из лучших беззеркальных камер 2017 года благодаря своей мощности и портативности. Автофокусировка в этой камере так же хороша, как и в DSLR, да и снимает она со скоростью зеркалки. Электронный видоискатель – это слабое место многих беззеркальных камер, но не в а6000, эта модель может похвастаться ярким и четким OLED-видоискателем. Так что Sony Alpha a6000 — это лучшая беззеркальная камера 2017 года. Sony Alpha a6000 способна делать качественные снимки в условиях низкой освещенности вплоть до ISO 12800. Она также умеет снимать HD-видео с частотой до 60 кадров в секунду.

Цена: 49 990 руб.

Samsung NX1

Samsung NX1Посмотрите на фотографии — Samsung NX1 очень похожа на DSLR-камеру. Эта камера может снимать до 15 кадров в секунду с непрерывным автофокусом и экспозицией. Она предлагает ту же производительность, что и DSLR, но при этом зеркалки стоят дороже. Кроме того, APS-C-сенсор NX1 оснащен самым крупным датчиком с задней подсветкой, который повышает производительность при плохом освещении. Если компания расширит модельный ряд сменных линз, то NX1 станет отличным выбором для профессионалов. Видео можно снимать в форматах Ultra HD и 4K. Именно благодаря всем этим характеристикам я считаю, что Samsung NX1 — это одна из лучших беззеркальных камер 2017 года.

Sony Alpha a7II

Sony Alpha a7IIПрежде всего я хотел бы отметить, что Sony Alpha a7II — это первая в мире полнокадровая беззеркальная камера, которая предлагает 5-осевую стабилизацию изображения. Эта камера легко помещается в сумке и имеет много настраиваемых кнопок для быстрого доступа к элементам управления. Вам, безусловно, очень понравятся четкие и яркие изображения, полученные с помощью этой камеры. Даже на высоких уровнях чувствительности ISO она производит очень мало шумов. Вы сможете передавать снимки на компьютер или смартфон в мгновение ока с помощью встроенного Wi-Fi.

Цена: 109 990 руб.

Canon EOS M5

Canon EOS M5М5 оборудована 24.2-мегапиксельным APS-C-датчиком, графическим процессором Canon Digic 7 и технологией Dual Pixel AF Tech. При всех этих характеристиках эта модель легче, чем зеркальная камера 80D. M5 также имеет отличную систему автофокусировки, что позволяет фотографам выбрать лучшую точку фокусировки одним касанием к любому месту на дисплее.
 

Panasonic Lumix GX85

Panasonic Lumix GX85Lumix GX85 поставляется с 16-мегапиксельным сенсором Live MOS, который может записывать видео в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду, она предлагает инновационный режим Post Focus и двойную 5-осевую стабилизацию изображения. Это первая камера компании с новым графическим процессором от Panasonic Venus Engine 9 и отсутствием фильтра низких частот. Компания также модернизировала Wi-Fi в GX85 из-за жалоб на эту функцию в предыдущих камерах. Lumix GX85 поставляется с объективом 12-32mm f/3.5-5.6. Эта модель является лучшей компактной камерой 2017 года.

"Обзор: лучшие беззеркальные камеры 2017 года"