Лучшие беспроводные зарядные устройства 2016 года

Никому из нас не нравятся провода, и даже появление современного разъема USB-C не лишает нас необходимости подключать зарядку к телефону.

Ведь, если люди могут восстанавливать свои силы, «заряжаясь» на кровати, диване или скамье в парке, почему бы и телефон не положить сверху на что-нибудь, чтобы он зарядился?

До появления «силы» подобной Wi-Fi, над чем уже работают ученые, будем пользоваться беспроводными зарядками, которые становятся все лучше и лучше. Нет, этого еще нет на iPhone, но на рынке присутствуют небольшие приборы и дополнительные устройства, посредством которых можно зарядить практически любой телефон безо всяких проводов.

Как всегда, есть несколько конкурирующих стандартов, самым известным из которых является Qi, разработанный Wireless Power Consortium. Еще одним значимым стандартом является AirFuel, созданный AirFuel Alliance: в нем сочетается более старый, с менее запоминающимся названием PMA и AW4P.

Хотя, в принципе, все, что вам нужно знать, какой из них совместим с вашим телефоном (некоторые совместимы с обеими стандартами) и чего вы ожидаете от зарядного устройства. Нужно ли вам нечто красивое? И вы хотите, чтобы телефон во время зарядки находился в вертикальном положении? Или вам нужно устройство, которое сможет заряжать несколько девайсов? Я проанализировал многие подобные опции и составил исходя из этого обзор самых лучших беспроводных зарядных устройств, которые были доступны на рынке в 2016 году.

Fonesalesman WoodPuck Bamboo Edition

Fonesalesman WoodPack Bamboo EditionОт техники, которая облачена в деревянные корпуса, веет какой-то приятной «древностью», и WoodPuck — яркий тому пример: видя его люди всегда удивляются, что эта штука может заряжать телефон. Несмотря на свое название, этот девайс сделан из прочного и экологичного черепахового бамбука, а не из более традиционного дерева, — это и делает его легким. Кстати, это не из того вида дерева, который обожают бамбуковые панды, так что не волнуйтесь, — вы не лишили медвежат еды.

WoodPuck использует Qi стандарт, и если в вашем смартфоне он не доступен, Fonesalesman отдельно предлагает адаптеры, которые подходят к множеству телефонов, включая iPhone. На выбор доступно 2 цвета устройства: Капучино и Эспрессо. Выбирайте тот, который вам больше по душе, ну, или исходя из того, какой кофе предпочитаете.

Быстрая зарядка-стенд от Samsung

Быстрая зарядка-стенд от SamsungОчень много беспроводных зарядных панелей предполагают, что телефон будет лежать на них горизонтально. Эта зарядка в виде подставки позволяет заряжать телефон, продолжая при этом просматривать свои записи, смотреть фильмы или играть в Pokmon Go (несмотря на то, что вы не будите высиживать те большие яйца на своем письменном столе). Вы можете поворачивать свой смартфон как вертикально, так и горизонтально, — он все равно будет продолжать заряжаться, о чем вам просигнализирует LED-индикатор. Люди, которые чутко спят, могут сказать, что свет индикатора очень яркий, а некоторые эксперты говорят, что встроенный вентилятор работает шумно, поэтому зарядку лучше ставить на столе, чем на прикроватной тумбочке.

Эту устройство отличает способность быстро заряжать телефон: новые гаджеты от Samsung (такие, как Note 5, S7 Edge+ и т.д.) этим устройством заряжаются быстрее в 1,4 раза, чем типичной беспроводной зарядкой. Если ваши сомнения при выборе беспроводного зарядного устройства основаны на критерии скорости зарядки, — это может быть именно то, что вам нужно. Учитывайте, что надо будет дополнительно приобрести кабель для быстрой зарядки и штекер: в комплекте с зарядкой он не идет. Если критерий скорости вам не особо важен, обратите внимание, что это устройство работает со всеми девайсами со стандартом Qi, и не только с теми, которые выпущены компанией Samsung.

Рабочая лампа Ikea RIGGAD

Рабочая лампа Ikea RIGGADЕсли мы спросим 100 человек, что у них находится на прикроватном столике, чаще всего мы услышим в ответ «лампа и зарядное устройство». В этом устройстве Ikea объединила два этих прибора в одну стильную беспроводную зарядку, работающую со стандартом Qi. Если этот стандарт не предусмотрен в вашем телефоне, компания отдельно предлагает решения для некоторых смартфонов Apple и Samsung.

Выглядит как-то очень футуристично, — заряжать телефон на подставке настольной лампы. Это что-то наподобие магического «оно просто работает», которое больше ожидаешь от Apple. Эта лампа достаточно хорошо сконструирована: она очень гибкая и ее можно приспособить так, как вам нужно; ее элементы окрашены в приятные нейтральные цвета; подставка с нескользящей основой обеспечивает недвижимое положение телефона. Прекрасное решение!

Тройной зарядный щиток Ikea NORDMRKE

Тройной зарядный щиток Ikea NORDMRKEДа, этот вариант дороже лампы (и в нем нету лампы), но такое беспроводное зарядное устройства от шведского производителя может заряжать одновременно 3 девайса.

О, а я не забыл сказать, что в этом щитке есть еще порт USB? Так что, этого устройства, заряжающего 4 девайса одновременно, хватит для всей семьи или для кого-то одного, кто очень любит все эти мобильные гаджеты. Как и предыдущая зарядка, эта работает на стандарте Qi и предлагает ряд выборных опций, например, цветовой дизайн: белый или деревянный. Этот простой стильный дизайн — именно то, что можно было ожидать от Ikea, только без торцевого ключа в комплекте.

Anker PowerPort Qi 10

Anker PowerPort Qi 10Также, как и Samsung, это устройство обеспечивает быструю зарядку телефона, при условии, что у вас есть сетевой кабель для быстрой зарядки (он не входит в комплект, с устройством идет лишь кабель для зарядки с обычной скоростью). Не взирая на то, что его допустимая мощность составляет всего 10 Вт, это симпатичный приборчик с нескользящей основой и тонким профилем. По краю идет ободок из голубых огоньков, который загорается, как только вы кладете телефон на зарядку и потухает через 10 секунд (это хорошо, что не будет светить всю ночь).

Как понятно из названия устройства, PowerPort Qi 10 работает на стандарте Qi, так что он может заряжать все совместимые девайсы, независимо от того, предполагают они быструю зарядку или нет. У прибора есть встроенная токовая защита, защита от перепадов напряжения и тепловая защита, что приятно для вечно тревожащихся домочадцев. Стоит отметить, что в нем нет порта USB для зарядки дополнительного девайса, хотя и отзывы о том, как он работает с разными гаджеты очень разнообразные.