Может ли Сяоми стать «китайским яблоком»

Xiaomi AMAZFIT

Рынок умных часов развивается особенно бурно в последние пару лет. И столько же, идут споры о целесообразности такой покупки, ведь точность измерений показателей организма не всегда (чаще – никогда) соответствует действительности.
Но, как бы там ни было, гаджеты выпускаются, а значит, они заслуживают нашего внимания.

Как завоевать покупателя смарт-часов

Xiaomi никогда не была обычной китайской компанией. Сложно себе представить, чего только нет в ассортименте продукции это бренда: от умных перчаток (можно листать экран девайса не снимая их) и кожгалантереи, до смартфонов и больших телевизоров с разрешением 4К. Вот и умные часы не остались без внимания Сяоми.

Компания не стала гнаться за оснащенностью североамериканского производителя, а пошла другим путем: умные часы они выпускают с хорошими техническими характеристиками и броским дизайном. В линейке умных часов Xiaomi есть и строгие часы, которые подходят и к деловому костюму, но это не относится к рассматриваемой сегодня модели AMAZFIT Watch.

На самом деле, эти смарт-часы производит не сам Сяоми, а его дочерняя компания HUAMI, и это ее первый опыт производства подобных гаджетов. Часы выполнены в спортивном стиле, но при желании можно заменить спортивный ремешок на металлический браслет, и часы станут более «серьезными».

Из технической составляющей отметим следующие спортивные, и не только, возможности девайса:

  • счетчик шагов и пройденного расстояния
  • измерение затраченных калорий
  • контроль сердечного ритма (пульса)
  • отслеживание функций организма во время сна или езды на велосипеде
  • встроенный MP3 плеер
  • отображение информации о звонках и смс, уведомлениях

А что с «начинкой» Xiaomi AMAZFIT

Это стандартный функционал смарт-часов, которым обладают большинство подобных девайсов. Xiaomi AMAZFIT имеют круглый циферблат, OLED дисплей равен 1,34 дюйма. Разрешение его составляет 300х300 точек, а влаго и пылезащита, стандарта 67IP, дает возможность пользоваться часами во время водных процедур, или купания в водоемах. Но нырять в них на глубину мы не советуем (для этого существует стандарт 68IP).Xiaomi AMAZFITХорошо откалиброванный аккумулятор на 280 МАч (по нашим тестам емкость доходит до 302МАч), позволяет надолго забыть о подзарядке: 10 дней в режиме обычных часов, 5 дней при умеренных спортивных нагрузках, и около 2 суток в режиме GPS и замера пульса. Да-да, в Xiaomi AMAZFIT есть GPS и ГЛОНАСС, а также, электронный компас.

Двухядерный процессор работает на частоте 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти – и все это в часах! Достойный набор технических возможностей, безусловно. Беспроводные интерфейсы Bluetooth и wi-fi дополняют список функционала.

Сопряжение и итог

Умные часы Xiaomi AMAZFIT совместимы с Android версии 4.4 и выше, а также с оборудованием на iOS 7.0 и старше. Сопряжение происходит через фирменное приложение от Сяоми: MiFit. Там вы найдете полную информацию о своей физической активности, сможете установить нужные уведомления и настройки контроля за организмом.

У нас на обзоре была английская версия часов, но если вам достанется китайская версия, то приложение для спаривания MiFit работать не будет, и придется довольствоваться «сырым» приложением AMAZFIT Watch, где присутствуют не все вышеперечисленные возможности.

Что же касается нашего мнения о смарт-часах Xiaomi AMAZFIT, то для любителей здорового образа жизни, а также, для непрофессиональных спортсменов, это вполне достойный девайс за приемлемый ценник в 9 927 рублей. За эти деньги вы получаете хороший спортивный функционал, отличные технические характеристики и приметный дизайн.

  • Цена: 9 927 руб.

Хочу себе


  • Вся продукция Xiaomi, ждет тебя тут
  • Большой кэшбэк для тебя здесь

Читайте также

Объектив 4 в 1 для смартфонов... Если хочется получать красивые и необычные снимки с обычного смартфона, то приобретение такого гаджета – отличная идея! С помощью этой небольшой ли...
Лучшие альпинистские солнцезащитные очки... Если вы интересуетесь разнообразными релизами и следите за новостями в мире очков, то вы, вероятно, слышали о том, что французская компания Julbo в че...
Видео-стример GoPro HEROCast Довольно скоро все, абсолютно все будет записываться на видео. Каждый футбольный матч, каждый жареный сэндвчич с сыром, каждая минута просмотра телеви...
Как несуразнее? Я прочитал книгу Дэна Симмонса под названием «Бритва Дарвина». Говорят, она бралась за основу для этого фильма. Но, пожалуй, единственное, что объедин...
Часы Tag Heuer Carrera Mikrogirder Если вам нужны часы настолько точные, что они могут определить промежутки до мельчайших долей секунды, обратите внимание на Tag Heuer Carrera Mikrogir...
Топ 5: лучшие настольные компьютеры... Настольные ПК являются наиболее универсальной категорией вычислительной техники. В отличие от ноутбуков или планшетов, они не ограничены в мобильности...