Может ли Сяоми стать «китайским яблоком»

Рынок умных часов развивается особенно бурно в последние пару лет. И столько же, идут споры о целесообразности такой покупки, ведь точность измерений показателей организма не всегда (чаще – никогда) соответствует действительности.

Но, как бы там ни было, гаджеты выпускаются, а значит, они заслуживают нашего внимания.

Как завоевать покупателя смарт-часов

Xiaomi никогда не была обычной китайской компанией. Сложно себе представить, чего только нет в ассортименте продукции это бренда: от умных перчаток (можно листать экран девайса не снимая их) и кожгалантереи, до смартфонов и больших телевизоров с разрешением 4К. Вот и умные часы не остались без внимания Сяоми.

Компания не стала гнаться за оснащенностью североамериканского производителя, а пошла другим путем: умные часы они выпускают с хорошими техническими характеристиками и броским дизайном. В линейке умных часов Xiaomi есть и строгие часы, которые подходят и к деловому костюму, но это не относится к рассматриваемой сегодня модели AMAZFIT Watch.

На самом деле, эти смарт-часы производит не сам Сяоми, а его дочерняя компания HUAMI, и это ее первый опыт производства подобных гаджетов. Часы выполнены в спортивном стиле, но при желании можно заменить спортивный ремешок на металлический браслет, и часы станут более «серьезными».

Из технической составляющей отметим следующие спортивные, и не только, возможности девайса:

  • счетчик шагов и пройденного расстояния
  • измерение затраченных калорий
  • контроль сердечного ритма (пульса)
  • отслеживание функций организма во время сна или езды на велосипеде
  • встроенный MP3 плеер
  • отображение информации о звонках и смс, уведомлениях

А что с «начинкой» Xiaomi AMAZFIT

Это стандартный функционал смарт-часов, которым обладают большинство подобных девайсов. Xiaomi AMAZFIT имеют круглый циферблат, OLED дисплей равен 1,34 дюйма. Разрешение его составляет 300х300 точек, а влаго и пылезащита, стандарта 67IP, дает возможность пользоваться часами во время водных процедур, или купания в водоемах. Но нырять в них на глубину мы не советуем (для этого существует стандарт 68IP).Xiaomi AMAZFITХорошо откалиброванный аккумулятор на 280 МАч (по нашим тестам емкость доходит до 302МАч), позволяет надолго забыть о подзарядке: 10 дней в режиме обычных часов, 5 дней при умеренных спортивных нагрузках, и около 2 суток в режиме GPS и замера пульса. Да-да, в Xiaomi AMAZFIT есть GPS и ГЛОНАСС, а также, электронный компас.

Двухядерный процессор работает на частоте 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти – и все это в часах! Достойный набор технических возможностей, безусловно. Беспроводные интерфейсы Bluetooth и wi-fi дополняют список функционала.

Сопряжение и итог

Умные часы Xiaomi AMAZFIT совместимы с Android версии 4.4 и выше, а также с оборудованием на iOS 7.0 и старше. Сопряжение происходит через фирменное приложение от Сяоми: MiFit. Там вы найдете полную информацию о своей физической активности, сможете установить нужные уведомления и настройки контроля за организмом.

У нас на обзоре была английская версия часов, но если вам достанется китайская версия, то приложение для спаривания MiFit работать не будет, и придется довольствоваться «сырым» приложением AMAZFIT Watch, где присутствуют не все вышеперечисленные возможности.

Что же касается нашего мнения о смарт-часах Xiaomi AMAZFIT, то для любителей здорового образа жизни, а также, для непрофессиональных спортсменов, это вполне достойный девайс за приемлемый ценник в 9 927 рублей. За эти деньги вы получаете хороший спортивный функционал, отличные технические характеристики и приметный дизайн.

  • Цена: 9 927 руб.

Хочу себе


  • Вся продукция Xiaomi, ждет тебя тут
  • Большой кэшбэк для тебя здесь

Читайте также. Всё по теме