И снова они первые – смартфон UMi Z

В самом конце 2016 года, китайская компания-производитель потребительской электроники UMi, анонсировала свой новый флагманский смартфон UMi Z.

Китайцы вообще часто балуют нас новинками, но тут случай особый: это первый в мире девайс на новейшем и мощнейшем, на сегодняшний день, десятиядерном процессоре Helio Х27 от MediaTek. Также, это первый цельнометаллический смартфон в линейке производителя, толщина которого всего 8,2 миллиметра.

Что еще интересного в новинке

Если честно, мысли путаются, что описать в UMi Z в первую очередь. Везде и во всем, цифровые показатели впечатляют. К примеру, скорость срабатывания сканера отпечатка пальца составляет всего 0,2 секунды, а встроенную память, объемом 32 гига, можно расширить до 256 Гб!

Тактовая частота процессора составляет 2,6 ГГц, он на 20% производительнее прошлого процессора Helio X25. Графика Mali-400 четвертого поколения (т. е. 4 ядра) «разгоняется» до 870 МГц, что является одним из лучших показателей в классе. Справляться с многозадачностью и плавностью в работе, UMi Z помогает 4 Гб оперативной памяти от «Самсунг», которая работает по технологии LPDDR4.UMi ZДля любителей качественных фотографий, разработчики снабдили смартфон двумя «честными» камерами по 13MP, с четырьмя светодиодами, встроенными во вспышку. Сенсор камеры тоже от Samsung, помимо этого, в камере применяется сразу 2 системы фокусировки: лазерная и фазовая. В условиях плохого освещения, пиксели камеры фокусируются на всех световых объектах, собирая весь свет в пучок. Тем самым, снижается уровень шума на таких снимках.

Техническая мощь UMi Z

Перечислять все характеристики смартфона UMi Z не имеет смысла, остановимся лишь на самых основных:

  • связь: gsm (всех стандартов) + 4G (LTE)
  • стеклянный дисплей 5,5 дюймов с матрицей Sharp
  • 2 камеры по 13MP, запись видео 4К
  • аккумулятор 3890 мАч (по другим данным – 3780 мАч)
  • 10 ядерный процессор Helio X27 2.6GHz, оперативная память 4 Гб
  • все беспроводные интерфейсы с несколькими частотными диапазонами
  • GPS + ГЛОНАСС и еще много других впечатляющих технических данных

UMi ZКак видим, производитель из Поднебесной приложил немало усилий и выпустил на рынок действительно конкурентную модель смартфона. Работает UMi Z под управлением операционной системы Андроид 6.0 Marshmallow. В ближайшее время появится обновление — Android 7.0 Nougat.

Дизайн и цена

Как уже говорилось выше, девайс выполнен полностью в металле, сверху красуется стекло 2,5D Dragontrail. На выбор покупателей предлагается 2 цвета смартфона: золотой и серый (ближе к серебру). Смартфон очень тонкий, удобно лежит в руке. Несомненно, пользователь с этим телефоном будет привлекать к себе внимание окружающих.UMi ZНа старте продаж (29 декабря 2016), цена заявлялась на уровне 280$. На момент написания обзора (середина января 2017), стоимость UMi Z составляет всего 230$. Найдете вы такой же, по характеристикам девайс, в этой ценовой категории? Однозначно, нет!

  • Цена: 13 650 руб. (230$)

Хочу себе


  • А еще, для влюбленных, есть акция от Gearbest ко Дню Святого Валентина здесь
  • Фантастический кэшбэк до 18% тут
"И снова они первые – смартфон UMi Z"

Читайте также. Всё по теме