Смартфон HTC Bolt. Быстрый, как Усейн Болт

HTC Bolt – флагман одноименного бренда. Аппарат назван в честь самого скоростного человека планеты – Усейна Болта. Является ли он таким же быстрым? Стоит разобраться.

Дизайн

В данной модели, как и в других лучших смартфонах HTC, для изготовления корпуса используется алюминий. Это сказывается на массе аппарата, он весит 174 г. Пожалуй, одна из главных отличительных черт данного телефона – отсутствие аналогового разъёма для подключения наушников. Кстати, благодаря этому факту, телефон стал водостойким. Конечно, это не значит, что его можно спокойно поливать водой и топить в море. Но порядка десяти минут на глубине одного метра он точно переживёт. Так же, как и в iPhone 7, наушники к устройству можно подключить только с помощью цифрового разъёма. На правой стороне располагаются клавиши для изменения громкости и выключения/включения питания. На левой стороне – отсеки для дополнительной карты памяти и SIM-карты. Размер экрана равен – 5,5 дюймов. Как и у большинства современных флагманов.

Экран

Как уже сказано выше, данный смартфон имеет 5,5 дюймовый экран с разрешением 1440 x 2560. Нельзя сказать, что это «топовые» параметры. Но выглядит вполне достойно. Отдельно стоит отметить покрытие Gorilla Glass 5, которым он покрыт. Оно отличается великолепным качеством.HTC Bolt

Интерфейс и функционал

На момент выхода HTC Bolt работал на Android 7.0. Также заводская комплектация включает специализированный пользовательский интерфейс HTC Sense UI. Данная система работает довольно стабильно, но отдельные пользователи жалуются на периодические «зависания».

Память и процессор

Выбор процессора для данного смартфона, по меньшей мере, странный. Компания отказалась от популярного процессора Qualcomm Snapdragon 820, который используется в большинстве телефонов на базе Android. Выбор пал на Snapdragon 810. Ещё лет десять назад это был вполне достойный процессор, но на сегодняшний день он серьёзно устарел. Данный процессор довольно долго «соображает» при открытии программ и при съёмке в высоком разрешении. Как-то это не очень вяжется с ценой данного смартфона. Но об этом позже. Оперативная память смартфона вмещает 3 ГБ. Объём хранилища – 64 ГБ. С помощью карты памяти он может быть увеличен.HTC Bolt

Камера

В данном смартфоне две камеры – основная 16-мегапиксельная и фронтальная с разрешением 8 мегапикселей. Камера поддерживает режим HDR. Обе они достаточно серьёзно зависят от освещённости снимаемого места. В случае недостаточного света качественных фотографий не видать. Настройки камеры не совсем понятны. Переход из режима в режим требует достаточного времени. Что касается видеосъёмки, проблемы те же, что и с фото. Необходимо приличное освещение. Также у видеосъёмки есть проблемы с фокусировкой.

Звук

В целом, звук у данного аппарата вполне достойный. В комплекте с телефоном поставляются наушники BoomSound Adaptive Audio. И, наверное, в этом и заключается основной фокус. HTC не добавляет в комплект адаптер. Поэтому без его приобретения какие-либо другие наушники подключить нельзя. Конечно, наушники заводской комплектации неплохие, но и не идеальные. Наверняка у многих пользователей есть свои и гораздо лучше. Таким образом, покупатель встаёт перед необходимостью покупки адаптера. А это дополнительные расходы, причём немалые.

Аккумулятор

Телефон имеет батарею с ёмкостью 3200 мАч. Конечно, этого недостаточно для смартфона такой мощности. Поэтому при более или менее активном пользовании в течение дня, до вечера он просто не доживёт.

Цена

Средняя стоимость данного смартфона порядка 40 тысяч рублей. Много это или мало? Каждый решает сам.

Выводы. Итак, в целом HTC Bolt – довольно неплохой девайс. Но он обладает довольно существенными недостатками, такими как слабый аккумулятор, низкая производительность, а камера работает с перебоями. Отсутствиет 3,5 миллиметровый разъём. И за такую, всё же достаточно высокую цену, пожалуй, эти недостатки слишком велики.


  • Аксессуары для смартфонов HTC, ждут тебя тут
  • Замечательный кэшбэк до 18% для тебя и твоих друзей тут



"Смартфон HTC Bolt. Быстрый, как Усейн Болт"