Производительный и доступный планшет Cube T12 из Китая

Мало кто станет утверждать, что сегодняшние китайские бренды, совершили качественный скачек в производстве потребительской электроники.

Но все равно, я опять должен сделать пояснение: речь идет именно о брендированной продукции, то есть о той, которую разрабатывают и производят китайцы, а не те, полулегальные кооперативы, чьи «художества» рассыпаются в руках.

Новый фаблет Cube. Что нового и первые впечатления

Производитель из Поднебесной Cube, радует своих поклонников неизменным качеством товаров и хорошими комплектующими. По данным различных международных рейтинговых агентств, этот бренд является ведущим разработчиком мобильной электроники не только для внутреннего рынка Китая, но уже давно покорил мировое пространство.

Новинка этого производителя, Cube T12, не исключение: качественная сборка и материалы, достойное техническое оснащение, выгодная цена. Кстати, сразу о цене. Первые поставки новинки начнутся 4 февраля 2017 года, а пока вы можете оформить предзаказ. Самая выгодная цена – около 130$, предлагается на Gearbest, со сроком отправки 4.02.17 г.Cube T12Планшет Cube T12 имеет диагональ емкостного экрана 10,1 дюйма (я так и не понял, почему в спецификации модели присутствует цифра 12. Возможно, в будущем появится планшет с большим экраном), который поддерживает 5 точек касания. Разрешение матрицы составляет 1280х820 (WXGA).

Четырехядерный процессор МТК 8321 вполне успешно справляется со средними играми и приложениями. Не стоит требовать от него высоких показателей, тем более что графика Mali-400 и всего 1 Gb оперативной памяти, не подразумевают сверхвысокую производительность. Общий объем встроенной памяти равен 16 Гб, с возможностью расширения до 32 Гб.

Cube T12 поддерживает связь 3G, wi-fi, протокол передачи данных Bluetooth. Передняя камера всего на 0,3MP, чего с трудом хватит на общение в Скайп, при этом, освещение должно быть хорошим. Для селфи, возможностей этой камеры явно не хватает. Фронтальная камера на 5MP, средняя, имеет вспышку и автофокус.

Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч, чего хватает на 3,5-4 часа просмотра видео, или игр. Учитывая прошлый опыт использования планшетов Cube, смею предположить, что батарея так же хорошо откалибрована производителем, что даст хорошие показатели по энергозатратам в различных режимах.Cube T12Материал задней крышки Cube T12 – пластик. Любителям критики сразу могу отметить, что процессор, установленный в этой модели фаблета, имеет низкий уровень энергопотребления, а значит, задняя часть девайса не будет сильно нагреваться.

Размер Cube T12 не совсем способствует телефонным разговорам, если привычно держать его возле уха. Но с помощью гарнитуры (в комплекте нет), вы всегда сможете пообщаться. Операционная система Android 6.0 идеально подойдет любителям различных «украшательств» внешнего вида столов планшета. Да и новые игры и приложения, предназначены, в основном, для версий ОС от 4.4 и выше.

Итоги обзора

Разумеется, пока нет возможности реальных тестов при различных нагрузках, сложно однозначно утверждать, насколько удачной получилась модель планшета Cube T12. Уверенности, что фаблет не разочарует, придает имя производителя, чья продукция редко вызывает критических оценок. Доступная стоимость и хорошая оснащенность, вкупе с хорошим пластиком корпуса и безупречной сборкой, позволяет надеяться, что новинка от Cube найдет своих поклонников.

В любом случае, это один из самых доступных планшетов с диагональю экрана 10,1 дюйма, имеющий хорошую производительность и емкую батарею. Выбор, как всегда, за потребителем.

  • Цена: 8 058 руб.

Хочу себе


  • Не хочешь себе Cube T12, возьми себе другой планшет здесь
  • И парочку акссесуаров к нему, не забудь взять тут

Читайте также. Всё по теме