Топ 7: лучшие часы Casio G-SHOCK для активного отдыха

Для многих будет откровением, но серии часов G-SHOCK уже более 20 лет.

В тех часах, кстати, на тот момент – единственных часах, обладающих ударопрочным эффектом, японская компания Casio, воплотила свою новую концепцию «Три Десятки». А именно: часы должны выдерживать падение с высоты 10 метров, они должны работать на глубине 10 метров, гарантированный срок службы часов 10 лет.

Эта концепция отразилась и на внешнем виде часов серии G-SHOCK: прочность, мужественность, но в то же время, они прекрасно сочетаются с повседневной и деловой одеждой пользователя. Надо признать, что Casio это удалось в полной мере. Уже несколько поколений почитателей серии раз за разом приобретают эти легендарные часы.

Casio G-SHOCK серия G-STEEL

Casio G-SHOCK серия G-STEELКак понятно из названия, серия G-STEEL изготавливается из высокопрочной стали. Эта серия часов достаточно «молодой» новобранец в G-SHOCK. Внешний вид, в целом схож с классическими механическими часами Casio, но по своей функциональности, опережают своих собратьев по бренду, на порядок.

Внутренняя конструкция механизма состоит из двух частей, между которыми находится специальный полимерный материал, выполняющий роль прокладки. Сделано это для обеспечения улучшенной амортизации механизма при падениях и экстремальных нагрузках.

Циферблат классический для этой серии: 1 аналоговый дисплей со стрелками, и 3 цифровых окна-индикатора, выводящие различную информацию. Среди полезных функций можно отметить следующие:

  • несколько будильников;
  • обратный отсчет времени;
  • секундомер;
  • календарь (автоматический);
  • летнее и зимнее время;
  • подсветка (светодбодная).

На полной зарядке часы серии G-STEEL работают в течение 6-18 месяцев, в зависимости от нагрузок. Подзарядка происходит от солнечного света. Часы автоматически отслеживают сигнал радиовышек, и настраивают время – владельцу ничего не нужно подстраивать самостоятельно!

G-SHOCK x IN4MATION

G-SHOCK x IN4MATIONЭта серия часов изготовлена в сотрудничестве с так называемым, «уличным» брендом с Гавайских островов. Как можно догадаться, это часы для активного отдыха на воде – ведь Гавайи является Меккой серферов и дайверов.

Отсюда и дизайн – насыщенный оранжевый цвет девайса в сочетании с лучшими технологиями Casio. В новых моделях x IN4MATION появился белый цвет, но основным и самым узнаваемым является оранжевый.

Материал корпуса – пластик + металл. Ремешок часов выполнен из мягкого и прочного полимера. Внутри циферблата мы встретим и аналоговые стрелки, и цифровые данные, необходимые серферам и дайверам: фазы приливов и отливов в виде графика лунной активности (в зависимости от модели).

Водонепроницаемость часов x IN4MATION на высоком уровне, поэтому они не бояться ни водных брызг, ни погружений в воду, когда сервер падает с доски. Ударопрочный корпус часов надежно защищает механизм от повреждений.

G-SHOCK FROGMAN

G-SHOCK FROGMANС момента появления этой серии часов, они вызывают бурные споры и обсуждения: что это, кому предназначены, почему такой дизайн? А дизайн и вправду был революционный: крупный, асимметричный корпус, который крепится к широкому ремешку не по центру. И яркие цвета.

И только с появлением второго поколения этих часов, все встало на свои места. Немного видоизменился корпус, но всем стало ясно, что FROGMAN – это не лягушка, а настоящий боевой пловец!

Корпус часов титановый, либо стальной, окаймленный пластиковыми деталями безеля. В глаза бросаются крупные болты, которые могут быть вкручены даже под углом! В зависимости от «подвида» FROGMAN, меняются места расположения надписей, окон и дисплеев.

Последние разновидности заряжаются от солнечной батареи, имеют синхронизацию с радиовышками. Это единственные часы от Casio, имеющие дайверский сертификат погружения на глубину до 200 метров.

G-SHOCK cерия G-LIDE

G-SHOCK cерия G-LIDEВ зависимости от модели часов этой серии, они могут быть использованы и серфингистами в жарком климате, и в лютые морозы, причем носить их можно даже не пряча под одежду. Широкая серия G-LIDE, как и последние модели G-SHOCK, изготовляется из высокопрочного пластика в различных цветовых решениях.

Морозоустойчивые часы G-LIDE прекрасно работают при температуре до -20С, при этом их можно носить прямо на манжете куртки, навстречу морозу. Разумеется, не каждый это делает, ведь не сложно посмотреть время и отогнув манжет, но кому-то может и пригодиться эта характеристика.

Те часы серии, что используются серферами, имеет несколько иной дизайн корпуса, но, как и любые Casio, изготовлены и высокопрочных материалов с применением всего опыта компании. В зависимости от разновидности серии G-LIDE, часы могут обладать и различным функционалом: от отображения высоты волны и мощной батареей, которой хватит на 7 лет, до световой и звуковой сигнализации будильника.

G-SHOCK GA-700

G-SHOCK GA-700Эта серия часов разработана специально для спортсменов и любителей активного туризма. Часы имеют противоударный корпус и светодиодную подсветку экрана. Специальное покрытие циферблата имеет свойство накапливать свет, и даже после непродолжительного пребывания на солнце, экран светится без использования светодиода часов.

G-SHOCK GA-700 синхронизируется с временем местности посредством радиосигнала от вышек, и могут автоматически переходить на летнее, либо зимнее время. При желании, пользователь может включать и выключать звуковые сигналы.

Секундомер с высочайшей точностью, хронограф, функция обратного отсчета времени – все это доступно в этой модели часов. А прочное минеральное стекло и корпус, надежно предохраняют часы от повреждений и падений.

Оливковая серия G-SHOCK GRAVITYMASTER

Оливковая серия G-SHOCK GRAVITYMASTERДля любителей авиации и военных ноток в аксессуарах, Casio предлагает оливковую серию своего бестселлера: часы G-SHOCK GRAVITYMASTER. Основной идеей выбора цвета стала форма ВВС Великобритании, а именно — летных курток пилотов.

Всего в серии выпускается 3 модели часов, которые имеют монохромный окрас экрана, с акцентированными белыми стрелками и цифрами. Одна из моделей серии имеет GPS-датчик, который точно определяет текущее время и автоматически синхронизирует его с часами. Но и привычная радио-синхронизация через вышки доступна остальным моделям GRAVITYMASTER.

Сверхмощная светодиодная подсветка, термометр, компас, электромагнитная защита стрелок от помех – разве не это необходимо пилотам? Часы работают от солнечной энергии, которой еще больше на высоте…

G-SHOCK x MAHARISHI

G-SHOCK x MAHARISHIСотрудничество Casio с еще одним «уличным брендом», на сей раз из Британии, позволило появиться на свет еще одной серии часов: MAHARISHI. Все основные функции, присущие продукции Касио, необычные, переосмысленные расцветки и высокое качество — все это присуще этой серии часов.

Модели могут различаться по цветовому оформлению и функционалу. «Лунный» камуфляж, «лесные» мотивы – на выбор потребителя найдется предпочтительное цветовое решение часов MAHARISHI.

Солнечный аккумулятор позволяет заряжаться часам на свету, ударопрочный корпус защищает механизм от повреждений, двойная светодиодная подсветка, термометр – все это присутствует в часах серии MAHARISHI. Помимо этого, для синхронизации с местностью, часы принимают сигналы сразу с 6 радиовышек.


  • Больше часов Casio, ты найдешь здесь
"Топ 7: лучшие часы Casio G-SHOCK для активного отдыха"