Ноутбук Xiaomi Mi Air – копия, или новый Китай

Говоря о продукции Xiaomi, редко удается обойтись без лестных эпитетов об этой компании.

Чего только не производит этот известный бренд: от чемоданов и рюкзаков для путешествий, до «умных» лампочек с Bluetooth-колонкой и сложнейшей электроники. И вот, взор китайцев пал на достаточно сложный и заполненный сегмент рынка, как компактные ноутбуки.

Китайцы не стали долго думать, или вспомнили свои истоки, и просто скопировали известный девайс от «яблока». Получилось не просто удачно, но и вполне конкурентно. Xiaomi Mi Air – это мощная игровая и рабочая станция за смехотворные деньги (в сравнении с конкурентами).

Несмотря на то, что производитель укомплектовал свой флагман не самым топовым процессором Kabe Lake (в Xiaomi Mi Air установлен Core i5 с частотой 2,7GHz), производительность ноутбука на высоте. Да и если откровенно, производительность от новейшего процессора была бы всего на 10% больше, а стоимость существенно выше.Xiaomi Mi Air Зато в Xiaomi Mi Air установлена дискретная видеокарта GeForce 940МХ, имеющая 1Gb памяти. Скептики тут же возразят, что и встроенной графики для ультрабука вполне достаточно. Отчасти, это правда, поэтому производитель, скорее всего, учтет этот фактор и после очередного обновления драйверов, у пользователя появится возможность отключить «дискретку», если это будет необходимо.

Корпус девайса полностью алюминиевый, отличного качества. Для охлаждения процессора пришлось установить полноценную систему с вентиляторами, а металлический корпус неплохо помогает ей в этом. Клавиши – практически полная копия заокеанского конкурента. Единственное отличие, это скорость отклика тайчпада, тут «яблоко» вне конкуренции.

Экран имеет разрешение 1920х1080 точек, диагональ Xiaomi Mi Air составляет 13,3 дюйма. Это FullHD матрица с потрясающей цветопередачей и отличными углами обзора. Если сравнить его с гаджетом от Стива Джобса, то вы вряд ли найдете критические отличия в качестве экранов.Xiaomi Mi Air И пусть кто-то скажет, что многие производители устанавливают на свои продукты Retina-матрицы, имеющие большее качество, однако, с точки зрения энергоэффективности и производительности в ультрабуке, FullHD-разрешение для подобного девайса – оптимальное, процессор в стресс-тесте Aida 64 не разогрелся выше 43 градусов.

Объем оперативной памяти составляет 8Gb, и к сожалению, это предел. Дополнительного слота для расширения не предусмотрено. Объем жесткого SSD диска равен 256 гигам, и вот его можно увеличить – производитель установил дополнительный слот для подключения SSD, или HDD диска.

Аккумулятор заявлен на уровне 8000мАч, что просто отличный показатель для ультрабука. По моим наблюдениям, без подключенного шнура питания (кстати, TYPE-C), его заряда хватит на 7-8 часов онлайн-просмотра видео в FullHD. Если работать с документами, то время автономной работы вполне дотянет до 10-11 часов.

В Xiaomi Mi Air установлена «десятка» от Windows, правда китайская. Но переустановить ее не составит труда, и вы получите отличную рабочую и игровую машину, всего за 930$. Много? Для сравнения, более именитые бренды с такими же характеристиками по «железу», будут стоить 1200+, а продукт от «яблока», 1500+ тех же, «американских» денег.

  • Цена: 930$

Хочу себе


  • Сочные цены на смартфоны OUKITEL здесь
  • Кэшбэк до 4% тут
"Ноутбук Xiaomi Mi Air – копия, или новый Китай"