Защищенные смартфоны набирают популярность. Обзор смартфона AGM А8

Еще в памяти те времена, когда, отправляясь в горы, или длительные походы, мы брали с собой старенькие мобилки, которые хоть и не показывают погоду и карту местности, но благодаря отсутствию огромных экранов и функций современных смартфонов, долгое время «жили» без подзарядки.

Теперь же, производители телефонов наперебой предлагают нам мощные девайсы, которые не бояться ни воды, ни пыли, ни падений. Сегодня рассмотрим еще одну новинку из Китая – защищенный смартфон AGM А8.

Сразу к степени защиты: тут она на высоте и равна IP68. Это означает, что он не боится негативных погодных факторов, грязи и пыли. Если хотите, то можете помыть его с мылом под струей воды. Высота падения, которую переживет смартфон, составляет около 5 метров.

В корпусе девайса предусмотрены отступы в лицевой части, где расположен экран. Тем самым, матрице дается еще больше шансов «выжить», если уронить смартфон на ребро. Помимо этого, грани окантованы металлической рамкой для большей защиты.AGM А8Задняя сторона AGM А8 защищена материалом, очень похожим на резину. В любом случае, надежность такого решения очевидна, крышка выдержит. Да и держать не самый легкий смартфон, это покрытие помогает, как никакое другое.

Диагональ экрана составляет 5 дюймов с обычным HD разрешением матрицы 1280х720 точек. Это уже проверенный вариант для экономии энергии батареи, при этом, в походе вам вполне хватит этого разрешения. Экран защищен стеклом Gorilla Glass третьего поколения и дополнительной пленкой (с завода).

Процессор тут использован не самый шустрый, но и тормозным его назвать нельзя – четырехядерный MSM 8916 от Qualcomm, с тактовой частотой 1,2GHz. Не самый требовательный экран, плюс 3Gb оперативной памяти дают возможность смартфону плавно пролистывать экраны, без задержек показывать видео в высоком качестве. Встроенной памяти предусмотрено 32Gb с возможностью расширения еще на столько же. Работает AGM А8 под руководством новой Android 7.0.

Телефон поддерживает 3G и 4G (LTE) стандарты связи, имеет различные датчики для помощи в путешествиях. Например, тут имеется GPS-навигация и компас.AGM А8 Камер тут 2, качество которых соответствует предназначению смартфона: основная камера заявлена на 13Мп, которые достигаются интерполяцией («честных» мегапикселей тут не более 5), вторая камера на 2Мп для сносного общения по Скайпу. Даже терпимых фото вы тут не добьетесь.

Аккумулятор рассчитан на 4050мАч — среднее значение для защищенных девайсов, и это не недостаток. Если использовать смартфон только по назначению и пары часов просмотра видео, то на световой день вам его вполне хватит.

Что в итоге можно сказать о AGM А8. За 10 380 рублей с такими характеристиками и защищенностью, на рынке имеется множество предложений. В принципе, все они, так или иначе, однотипные, и выбрать из них – простое дело вкуса. Лично мне приглянулся дизайн данного смартфона, качество исполнения и уровень защиты. Единственное, что бы я изменил – емкость аккумулятора, на более высокую.

  • Цена: 10 380 руб.

Хочу себе


  • Любишь походы и активный отдых? Тебе однозначно сюда
  • Выбери свой кэшбэк тут

Читайте также. Всё по теме