Трудности перевода, или реальный игровой монстр из Китая? Обзор ноутбука ThundeRobot

Мало по мало, но мы начинаем привыкать к ноутбукам из Китая, которые являются не клонами именитых производителей, а собственными разработками китайских инженеров.
Но что касается игровых девайсов, то тут ситуация несколько иная – их попросту, мало. Сегодня нам попался китайский ноутбук с мощной начинкой, который производитель позиционирует, именно как игровой. Попробуем разобраться, так ли это, или просто гугл-переводчик ошибся.

И так, ноутбук ThundeRobot. К сожалению, буквенно-цифровых обозначений выяснить не удалось, но подозреваю, что его можно классифицировать, как ThundeRobot G150T. Классический ноутбук с диагональю экрана 15,6 дюйма. Вот тут и кроется некое несоответствие: игровые машины имеют, как правило диагональ экрана 17 дюймов, хотя и не всегда, конечно.

Корпус ноутбука выполнен из металла, что способствует хорошему охлаждению. А охлаждать тут есть что: четырехядерный процессор Core i7 очень сильно выделяет тепло. Поэтому, разработчик установил мощную систему охлаждения, включающую в себя как медные теплоотводящие магистрали, так и два вентилятора. Тактовая частота, при которой работает ThundeRobot G150T, составляет 2,6ГГц, в режиме турбо – 3,5ГГц. Мощный показатель. ThundeRobot G150TГрафика ноутбука также, без нареканий: GeForce GTX 960 с двумя гигабайтами памяти. Потянет самые требовательные игры, однозначно. А в помощь процессору и графике, китайцы установили 8Гб оперативной памяти (доступна из коробки), с возможностью расширения до 64 гигабайт. Жесткий диск обладает объемом 1 Тб, к сожалению, установка дополнительного SSD-накопителя, не предусмотрена (возможно, в следующих моделях).

Что касается разъемов, тот тут все «богато»: 3 коннектора usb 3.0 и 1 разъем 3.1, hdmi, type-c, интернет и многое другое. Все, как и должно быть в современных игровых ноутбуках. А то, что ThundeRobot G150T действительно, является игровой машиной, мы уже выяснили. Говорить о камере не имеет особого смысла: 2Мп, только для Скайп.

Звук из динамиков громкий, даже слишком. Но чистый, с хорошей поддержкой басов. Даже без наушников можно играть, без особого ущерба для качества. Подсветка клавиатуры также имеется, светодиодная, многоцветная. Пользователь может настроить и агрессивное, красное свечение, и мягкие синие/зеленые цвета. Кайма тайчпада так же, подсвечивается.

Ноутбук ThundeRobot G150T доступен с предустановленной международной Windows 10 (при первом включении достаточно выбрать страну и язык установки), или вообще без операционной системы. Все остальные технические параметры идентичны. ThundeRobot G150TТеперь самое интересное – стоимость ноутбука. ThundeRobot G150T без ОС обойдется покупателю в 950$. Доставка не бесплатная, ведь это дорогая покупка и она должна быть защищена. В среднем, ее стоимость составляет 50-60$. Версия ноутбука с предустановленной Windows 10 обойдется в дополнительные 100$.

В итоге, что мы имеем: мощный процессор и игровую карту, отличную возможность увеличить оперативку до гигантских 64Гб, хороший звук и металлический корпус с двойной системой охлаждения. Решать, как всегда, вам.

  • Цена: 950$

Хочу себе


  • Механические игровые клавиатуры ThundeRobot, посмотри здесь
  • Выбери свой кэшбэк тут



"Трудности перевода, или реальный игровой монстр из Китая? Обзор ноутбука ThundeRobot"