Самая узнаваемая легенда из мира ножей – Spyderco Para 3

И это действительно так: нож Spyderco Para 3 является самым популярным ножом военной и гражданской направленности.
После выхода этой модели, ценители и любители холодного оружия вздохнули с облегчением: «Легенда вернулась!».

Дело в том, что вторая модель Para получилась настолько неудачной, насколько только можно: долговременное использование ножа приводило к кровавым мозолям из-за непродуманности материалов ручки. Часто, лезвие просто складывалось, травмируя руку. К счастью, в третьей модели производитель «исправился» и название ножа вновь с гордостью засверкало.

И так, Spyderco Para 3 является классическим ножом универсального предназначения. Длина лезвия составляет 3 дюйма, а общая длина в раскрытом положении с рукоятью – 7,3 дюйма.

Высококачественная сталь имеет маркировку СМР-S30V, механизм выкидывания лезвия – собственная, запатентованная разработка. При нажатии на узнаваемое во всем мире круглое отверстие, лезвие выбрасывается за 0,79сек. Также, лезвие ножа легко складывается одной рукой без вероятности получить увечие. Нож Spyderco Para 3 «снялся» в десятках боевиков.

Строение лезвия и в гражданской среде имеет обиходное название: «Полное погружение». Это обусловлено тем фактором, что при боевом применении, лезвие ножа военного образца полностью входит в тело противника, не оставляя ему ни единого шанса… То же самое касается режущей грани ножа.

Механизм убирания лезвия имеет принцип сжимающейся пружины. Специальный фиксатор пружины не позволяет лезвию самопроизвольно расправится, даже если нож сбросить с высоты 120 метров (армия США проводила подобные испытания). Если выбросить Spyderco Para 3 с большей высоты, то он просто распадется на фрагменты, и уже никому не важно, сработал ли фиксатор.

Стоимость оригинального гражданского ножа Spyderco Para 3 производства США, составляет не менее 199$. Если вам нужна качественная копия из Китая, то приготовьте около 70$. Ну, а самая жалкая подделка обойдется в жалкие, для ножа такого уровня и с такой историей, 20$.

199$ Доставка из США

"Самая узнаваемая легенда из мира ножей – Spyderco Para 3"