Обзор смартфона BLU Tank Xtreme 5.0 – защищенность и доступность

Защищенные гаджеты намного дешевле в производстве, ведь если сделать прочный корпус и экран, этого будет достаточно потребителю – он редко обращает внимание на техническую мощь девайса.
Именно поэтому, за последние 2-3 года, защищенные смартфоны заняли свою нишу в общем количестве мобильных устройств.

Как и у большинства конкурентов, здесь основной упор делается на влаго и ударозащищенность. BLU Tank Xtreme 5.0 имеет степень защиты IP65 – одну из самых продвинутых. Пятидюймовый экран защищает стекло Gorilla Glass третьего поколения. По этим показателям придраться к смартфону нельзя.

Все остальное по технической части – середнячок с большой натяжкой. Старый процессор МТК 6580 имеет 4 ядра, тактовая рабочая частота каждого составляет 1,3 ГГц. Этого будет достаточно для стареньких игр и нетребовательных приложений.BLU Tank Xtreme 5.0 Объем оперативки всего 1Гб, а общее хранилище рассчитано на 8Гб. И здесь похвалиться нечем. IPS-матрица имеет HD-разрешение 1280х720 точек. Для просмотра фильмов пользователю этого хватит, но чего-то впечатляющего от экрана ожидать не стоит.

Камер у BLU Tank Xtreme 5.0 две и обе они имеют разрешение съемки 5Мп. При условии хорошего освещения получаются вполне сносные снимки и видеоролики. Но как только освещенность снижается, качество съемки резко падает.

Аккумулятор так же не обладает сногсшибательными показателями: 3000мАч. У нас были защищенные гаджеты с более высокой емкостью. Еще одним неудобством я считаю несъемный тип батареи – вам не удастся заменить севший аккумулятор. А ведь предназначение защищенного телефона, чаще всего подразумевает долгое нахождение вне городской цивилизации, где его можно зарядить.BLU Tank Xtreme 5.0 А вот качество материалов корпуса, его продуманность и удобство, не вызывает каких-либо нареканий. Сзади, крышка крепится к корпусу двумя металлическими болтами. Материал крышки – твердая резина. Различные канавки, шероховатости позволяют не переживать о том, что BLU Tank Xtreme 5.0 выскользнет из мокрой руки.

Специальные грани на боках смартфона придуманы не случайно: при падении, они защищают экран девайса, вне зависимости от угла падения. Такое решение часто применяется производителями защищенных гаджетов.

Для любителей путешествий, охотников и рыбаков, смартфон BLU Tank Xtreme 5.0 идеально подойдет: отличные прочностные показатели, неплохой экран и все-таки, не самая слабая батарея позволят использовать гаджет в течение пары суток на одной зарядке. Стоимость смартфона составляет 130 долларов.

$129.92 Доставка из США


  • Китайские пылезащищенные телефоны, посмотри здесь
  • и не забудь снаряжение для походов тут
"Обзор смартфона BLU Tank Xtreme 5.0 – защищенность и доступность"