Фитнес-браслет Fuster ID107 за 20 баксов. История разочарования

Fuster ID107

Чаще всего, в своих обзорах я хвалю китайских производителей мобильной электроники. Понимая и уважая их путь в развитии. Но именно этот фитнес-браслет вызвал отвращение еще на стадии осмотра товара.
Кстати, пришла посылка с Fuster ID107 на 9 день – тут бы мне и задуматься…

Распаковка заняла минуту, и я тут же вынул сам трекер (не включая его) из браслета чтобы осмотреть заднюю крышку. Очень интересовал вопрос о пыле-влагонепроницаемости девайса, а с продавцом до конца выяснить этот вопрос при покупке, не получилось. Увидев сзади 4, уже потемневшие винта, и поняв, что вот-вот начнется их коррозия, вопрос отпал сам собой. Что ж, значит защита даже от пота, скорее всего «никакая».

Качество пластика корпуса и силикона ремешка на уровне 3+. Аллергии на коже не вызывает, да и ладно. А вот цветовая расцветка при покупке удивила: предлагалось купить либо сам фитнес-браслет в трех цветах, либо фитнес-браслет с дополнительными ремешками 4х цветов. Кстати, именно наличие большой цветовой гаммы и комплектаций девайса и сподвиг меня на его покупку.

Ну да ладно. Сюрпризы продолжились при попытке синхронизации Fuster ID107 со смартфоном не увенчалась успехом. Вспомнив, что в инструкции было указанно, что для активации спортивного функционала, нужно специальное приложение, я скачал его. Смартфон и трекер тут же нашли друг-друга и на радостях спарились.Fuster ID107 Через минуту пришлось вновь синхронизировать их, т. к. браслет Fuster ID107, без объяснения причины просто закончил соединение по Bluetooth, и ушел в спячку. При этом, он снова стал показывать время 00:00. Стало быть, после потери связи, он все предыдущие настройки сбрасывает.

Дальше, больше! После принудительного повторного соединения со смартфоном, все настройки вновь восстановились! То есть, Fuster ID107 можно использовать только в сопряженном состоянии, и он не покажет мне время или другие данные на дисплее, после отключения от Bluetooth?! Клевая прошивка, ничего сказать.

В общем, не стал я его мучить дальше, просто решил замерить технические характеристики. В итоге, время зарядки составляет около 1 часа, и полного заряда батареи хватит примерно на 3 дня. Хорошие показатели? Учитывая, что спортивными функциями вы не пользуетесь, и даже время не смотрите…

Сам экранчик, в принципе, не плохого качества, все символы хорошо различимы. Если сопряжение со смартфоном имеется, то спортивное приложение покажет вам на английском языке, следующее: количество пройденных шагов, общее расстояние, сожженные калории и качество сна. Только вот постоянные разрывы связи делают девайс бесполезной, хотя и симпатичной побрякушкой на запястье.Fuster ID107 Кто-то может сказать, что мне просто попался бракованный экземпляр. Почитав опыт эксплуатации фитнес-браслета Fuster ID107 на всеми уважаемом форуме, я выяснил, что даже не 50% купивших его, столкнулись с подобными проблемами. Скорее 90%, а это печально…

С другой стороны, продавец активно общается, отвечает на вопросы, вежлив и культурен. Из чего можно сделать вывод, что его мог банально «подставить» новый поставщик, который вместо качественной оригинальной продукции, подсунул подвальную подделку…

Как бы там ни было, открывать спор я не стал и девайс благополучно был отправлен по назначению. Почему не вернул деньги? В этом случае сложно доказать контрафактность продукции, т. к. худо-бедно, при наличии соединения, все заявленные функции браслет поддерживает. Да и после того, как я разобрал Fuster ID107 чтобы взглянуть на внутренности, вопрос о возврате отпал сам собой.

  • Цена: 20$

Хочу себе


  • Супер цены на супер умные часы и браслеты здесь
  • Выбери свой кэшбэк тут

Читайте также

Смартфон Moto 5e plus: кому подходит и стоит ли бр... Готовы ли вы купить смартфон с аккумулятором на 5 000 мАч, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 425, 3 ГБ оперативки и 6-дюймовым экраном всего з...
Facebook Portal Хотя технологии часто отдаляют людей, они также могут объединять нас, помогая нам общаться. Так мы можем чувствовать себя как дома, где бы мы ни наход...
Портативный аккумулятор Omnicharge Omni Ultimate... Возможности наших гаджетов с каждым днем только растут, и вместе с ними возрастает их потребность в электроэнергии. Проблема в том, что даже самые «эк...
Один за всех и для всех: планшет Lenovo Tab 4 10 P... Этот «мушкетер» заявлен как планшет для всей семьи. Почему так? Давайте разбираться! Во-первых, у TFT IPS экрана двойная защита, улучшенная цветоперед...
Клипомейкер или как сделать клип из фотографий на ... Нафоткали кучу классных кадров? Прям так и чешутся руки музыку на них наложить, чтобы получился клип, не хуже чем у лауреатов «Грэмми»? Но возникает п...
Беспроводная зарядка Moshi Otto Q... Забудьте о проводах во время зарядки с беспроводной зарядкой Moshi Otto Q. Благодаря оптимизированной схеме, эта Qi-сертифицированная панель может оче...