Фитнес-браслет Fuster ID107 за 20 баксов. История разочарования

Чаще всего, в своих обзорах я хвалю китайских производителей мобильной электроники. Понимая и уважая их путь в развитии. Но именно этот фитнес-браслет вызвал отвращение еще на стадии осмотра товара.

Кстати, пришла посылка с Fuster ID107 на 9 день – тут бы мне и задуматься…

Распаковка заняла минуту, и я тут же вынул сам трекер (не включая его) из браслета чтобы осмотреть заднюю крышку. Очень интересовал вопрос о пыле-влагонепроницаемости девайса, а с продавцом до конца выяснить этот вопрос при покупке, не получилось. Увидев сзади 4, уже потемневшие винта, и поняв, что вот-вот начнется их коррозия, вопрос отпал сам собой. Что ж, значит защита даже от пота, скорее всего «никакая».

Качество пластика корпуса и силикона ремешка на уровне 3+. Аллергии на коже не вызывает, да и ладно. А вот цветовая расцветка при покупке удивила: предлагалось купить либо сам фитнес-браслет в трех цветах, либо фитнес-браслет с дополнительными ремешками 4х цветов. Кстати, именно наличие большой цветовой гаммы и комплектаций девайса и сподвиг меня на его покупку.

Ну да ладно. Сюрпризы продолжились при попытке синхронизации Fuster ID107 со смартфоном не увенчалась успехом. Вспомнив, что в инструкции было указанно, что для активации спортивного функционала, нужно специальное приложение, я скачал его. Смартфон и трекер тут же нашли друг-друга и на радостях спарились.Fuster ID107 Через минуту пришлось вновь синхронизировать их, т. к. браслет Fuster ID107, без объяснения причины просто закончил соединение по Bluetooth, и ушел в спячку. При этом, он снова стал показывать время 00:00. Стало быть, после потери связи, он все предыдущие настройки сбрасывает.

Дальше, больше! После принудительного повторного соединения со смартфоном, все настройки вновь восстановились! То есть, Fuster ID107 можно использовать только в сопряженном состоянии, и он не покажет мне время или другие данные на дисплее, после отключения от Bluetooth?! Клевая прошивка, ничего сказать.

В общем, не стал я его мучить дальше, просто решил замерить технические характеристики. В итоге, время зарядки составляет около 1 часа, и полного заряда батареи хватит примерно на 3 дня. Хорошие показатели? Учитывая, что спортивными функциями вы не пользуетесь, и даже время не смотрите…

Сам экранчик, в принципе, не плохого качества, все символы хорошо различимы. Если сопряжение со смартфоном имеется, то спортивное приложение покажет вам на английском языке, следующее: количество пройденных шагов, общее расстояние, сожженные калории и качество сна. Только вот постоянные разрывы связи делают девайс бесполезной, хотя и симпатичной побрякушкой на запястье.Fuster ID107 Кто-то может сказать, что мне просто попался бракованный экземпляр. Почитав опыт эксплуатации фитнес-браслета Fuster ID107 на всеми уважаемом форуме, я выяснил, что даже не 50% купивших его, столкнулись с подобными проблемами. Скорее 90%, а это печально…

С другой стороны, продавец активно общается, отвечает на вопросы, вежлив и культурен. Из чего можно сделать вывод, что его мог банально «подставить» новый поставщик, который вместо качественной оригинальной продукции, подсунул подвальную подделку…

Как бы там ни было, открывать спор я не стал и девайс благополучно был отправлен по назначению. Почему не вернул деньги? В этом случае сложно доказать контрафактность продукции, т. к. худо-бедно, при наличии соединения, все заявленные функции браслет поддерживает. Да и после того, как я разобрал Fuster ID107 чтобы взглянуть на внутренности, вопрос о возврате отпал сам собой.

  • Цена: 20$

Хочу себе


  • Супер цены на супер умные часы и браслеты здесь
  • Выбери свой кэшбэк тут
"Фитнес-браслет Fuster ID107 за 20 баксов. История разочарования"

Читайте также. Всё по теме