Мультитул Gerber Dime. Мал и функционален

Не так часто на наших обзорах нам попадаются такие приблуды. Однако Gerber Dime заинтересовал количеством инструментов при своем небольшом размере.
Также, он имеет удобный форм-фактор упаковки – небольшой блистер, поэтому при заказе в интернет-магазинах, его вам принесут в почтовый ящик и не придется стоять в очереди на почте.

Начнем с размеров: в разложенном положении мультитул имеет размер 10,8 см, в сложенном ровно 7 см. Вес инструмента составляет почти 62 грамма. Имеется 3 комплектации по цветовой гамме Gerber Dime: с красной, зеленой или черной накладкой. Во всех вариантах он смотрится органично и монолитно.

Теперь о количестве инструментов, которыми можно воспользоваться – их 11. Сразу поясню: в некоторых описаниях интернет-магазинов говорится о 10 инструментах — это копии и насколько качественные, судить сложно. Но оригинальный мультитул Gerber Dime имеет 11-ю, а именно, универсальный инструмент для вскрытия различной упаковки.Gerber Dime Если говорить предметнее о возможностях мультитула, то тут все «богато»: плоскогубцы, лезвие ножа; две отвертки (крестовая и плоская), кусачки для проволоки, ножницы, открывалка для бутылок, шило, небольшой напильник и пинцет. Об инструменте для упаковки я уже упоминал.

Все инструменты достаточно прочные, учитывая брелочный тип мультитула. Заточка на уровне более серьезных инструментов. Все части Gerber Dime покрыты специальным черным покрытием. Вот к нему есть вопросы: открывалка и ножницы быстро облезли. Но никто и не обещает вечной прочности за 16$.

Не все инструменты Gerber Dime удобны в использовании, например, теме же ножницами сложно пользоваться из-за формы ручек. Возможно, это дело привычки. А вот пинцет наоборот, оказался удобнее продукции более именитого производителя.

Еще из минусов можно отметить слабую стачивающую способность напильника – только ногти и годится подточить. Понятно, что стальную болванку и самый дорогой мультитул не сточит, но факт остается фактом. Или это трудности перевода…Gerber Dime На высоте оказались плоскогубцы: выступы на концах инструмента надежно удерживают зажатый предмет. А кусачки для проволоки с легкостью справились с 50 копеечной монетой (при эксперименте было страшновато за ручки, все-таки.)

Обе отвертки легко справляются со своим предназначением, как и шило. Инструмент для вскрытия упаковки меня удивил: зачем он при наличии полноценного лезвия ножа? Но как бы там ни было, и он вроде без труда справится со своей задачей (я «покоцал» блистер его же упаковки – полет нормальный).

Что ж, для своих размеров и весе, при этом, с брелочным типом конструкции, мультитулу Gerber Dime можно поставить твердую четверку. Напомню, что купить его можно за 15-18 долларов США.

  • Цена: $16.09

Хочу себе Доставка из США



"Мультитул Gerber Dime. Мал и функционален"