Ganzo Firebird F7542 CF – «ручная» работа за 1000 рублей

Первый нож серии Firebird (его прозвали «Крыса») получился неудачным, и его продажи свернули буквально за пару месяцев.

Хотя конструктивные решения первой модели были интересными. Поэтому, поклонники бренда ожидали работу над ошибками и не прогадали.

Ganzo Firebird F7542 CF получился не в пример лучше: высокопрочная сталь лезвия и удобный хват ручки, фурнитура фирменного синего цвета. Клипса примерно такой же, средней жесткости. Также, в этой модели мы видим лайнеры, которые визуально тоньше, нежели были в предыдущей модели.

Но после довольно серьезных тестов стало понятно, что лайнеры хоть и стали тоньше, но это никак не повлияло на прочность конструкции. Насечки в верхней части ножа, там, где рукоятка переходит в лезвие, отлично удерживают большой палец руки, если пользователь применяет верхний хват.

Длина ножа в сложенном положении чуть менее 120 мм, а разложенном – 212 мм, длина лезвия 90 мм, а его ширина составляет 28 мм. Небольшой рабочий инструмент, весом 120 грамм. При должной тренировке можно добиться того, что открыть/закрыть лезвие можно одним пальцем и определенным движением кисти. Для этого, производитель снабдил Ganzo Firebird F7542 – CF замком Axis Lock, который надежен, как автомат Калашникова.Ganzo Firebird F7542 CF Понравилась заточка клинка: пусть и не идеальные, до микрона, подводы, но режущая способность ножа на высоте. Тонкую бумагу на тесте он резал идеально, но вот упаковочный картон, иногда заминал. Пластиковые хомуты и синтетическую веревку диаметром 0,3мм, нож Ganzo Firebird F7542 – CF режет простым продавливанием.

Дерево строгается с некоторым усилием, но острый кол выточить удалось. Также, нож хорошо снимает стружку с сырого бруска 40х40мм. Лезвие глубоко вгрызается в материал, при необходимости, можно легко настругать щепу для розжига. В общем, по режущей способности Ganzo Firebird F7542 – CF не вызывает никаких нареканий.Ganzo Firebird F7542 Теперь самое интересное – замок. Напомню, что уже упомянутая «Крыса» имела отвратительный замок, который часто травмировал пользователей. За что и получил провальные продажи в свое время.

Тест на качество замка я проводил следующим образом: перевернул нож тупой стороной вниз, и с усилием бил лезвием по деревянному бруску. За пару десятков ударов, лезвие ни разу не сложилось, а на поверхности бруска остались глубокие следы. Делаем вывод, что производителю удалось в этой модели исправить все недочеты, что были в предыдущей.

При стоимости Ganzo Firebird F7542 – CF всего в 1000 рублей, с его хорошими техническими и эксплуатационными показателями, можно смело рекомендовать нож к покупке – разочарований гарантированно не будет.

  • Цена: 1032 руб.

Хочу себе


  • Ножи и мультитулы Ganzo, посмотри здесь
  • Выбери свой кэшбэк здесь
"Ganzo Firebird F7542 CF – «ручная» работа за 1000 рублей"

Читайте также. Всё по теме