Совсем не смартфон от Xiaomi. Электрический самокат M365

Практически любая продукция, выходящая под брендом Xiaomi, вызывает к себе повышенное внимание.
В основном, мы привыкли к смартфонам и подобной технике от этого производителя, но не все знают, что Сяоми выпускает и другие товары: лампы освещения, умные перчатки, портмоне, ремни и многое другое. Поистине, многогранный бренд с настоящим китайским размахом.

Сегодня предлагаю познакомиться с еще одним видом продукции компании – электрическим самокатом Xiaomi M365. На рынок он вышел в самом конце 2016 года и в тех странах, где зимой тепло и сухо, продажи моментально пошли вверх.

В чем успех? В удачном соотношении цены и технических возможностей. Но и дизайн самоката играет не маловажную роль. И так, для наглядности приведу технические параметры списком:

  • максимальная скорость – 25 км/ч;
  • расстояние на одной зарядке – 33 км;
  • мощность – 250 номинал, 500 макс. Вт;
  • вес самоката – 12,6 кг;
  • нагрузка – 100 кг;
  • защита – IP54;
  • шины резиновые, с камерой.

Вполне неплохо для стоимости в 40 000 рублей. Xiaomi M365 имеет удобную систему складывания, при которой вес самоката в 12,6 кг по силам и прекрасному полу, и подросткам. А практически все соединительные винты и крепежи спрятаны под накладками, либо внутрь конструкции.Xiaomi M365 Особенностью начала движения является такой момент: необходимо сначала встать на самокат, оттолкнуться и только потом крутить ручку газа. Сделано это в угоду безопасности – самокат не начнет произвольное движение без нагрузки. Как видно, производитель учел все нюансы эксплуатации подобной техники.Xiaomi M365 Несмотря на хорошие показатели по скорости и расстоянию на одной зарядке, полное ее время составляет всего 5 часов. Емкость аккумулятора составляет 280 Ватт/час. Рама самоката выполнена из легкого алюминия. Хотя представить себе электрический самокат или велосипед из пластика тоже сложно.

Производитель приводит данные по тормозному пути: со скорости 25км/ч и при весе пользователя 65 кг, тормозной путь составит 4 метра. Вполне приемлемый результат, учитывая, что на Xiaomi M365 ездить по дорогам общего пользования запрещено. Даже наехав на пешехода, серьезных травм, скорее всего, удастся избежать. В любом случае, в комплекте имеется подробная инструкция, которую следует изучить перед началом эксплуатации.Xiaomi M365 Самокат доступен в двух цветах: белом и черном. Тем самым производитель говорит, что это модель предназначена как для мужчин, так и для женщин. Унисекс на колесах. В данный момент Xiaomi накапливает складские запасы самоката, и первые из них отправятся к своим владельцам после 16 марта 2017 года.

  • Цена: 32 967 руб.

Хочу себе


  • Ховеборды и самокаты, постмотри здесь
  • Выбери свой кэшбэк здесь
"Совсем не смартфон от Xiaomi. Электрический самокат M365"