Новинка мира защищенных смартфонов. Смартфон AGM X2

Совсем молодая китайская компания (хотя других там просто не существует) AGM не могла пропустить мировую площадку мобильных технологий (MWC 2017), и привезла на суд публики уже имеющиеся в ее линейке модели девайсов.

Но нас больше интересует не они, а будущий флагман компании, модель X2.

Напомню, что производитель специализируется на выпуске защищенных девайсов. В его линейке на данный момент существует 3 модели гаджетов, которые, китайцы собственно и привезли на выставку-конгресс.

Что же касается ожидаемой новинки, то если техническая составляющая не изменится, то компания AGM займет свою нишу и в премиальной защищенной мобильной электроники. И так, как заявил производитель, модель AGM Х2 будет комплектоваться топовым, на сегодняшний день, процессором Snapdragon 820.

На выбор покупателей будет доступно 2 комплектации по объему оперативной памяти: 6 и 8 гигабайт. Общий же объем встроенной памяти составит либо 64, либо 128 гигабайт. Также, на выбор. За качественную и плавную графику отвечает не менее топовый и современный видеочип Adreno 530.AGM X2 Кстати, все вышеперечисленные объемы по памяти, не совсем истинные: есть подозрение, что самая навороченная модель может получить и 256 Гб встроенной памяти. Правда, производитель хранит театральное молчание. Как бы там ни было, характеристики для защищенного смартфона впечатляют.

Full HD экран диагональю 5,5 дюймов защищен стеклом Gorilla Glass четвертого поколения. Это не совсем понятное решение, ведь общепринятым фактом является то, что третье поколение стекла пока самое удачное. Вообще же, общая степень защищенности смартфона заявлена на уровне IP68.AGM X2 Смартфон AGM Х2 имеет всевозможные датчики, модули и системы. Например, он поддерживает стандарты связи 3G и 4G (LTE) и GPS-навигацию. Еще немного из «непоняток», относится к камерам новинки: по одним данным тут будет установлена основная сдвоенная камера на 21Мп, и фронтальная на 20МП.

По другим, основная будет сдвоенной, но с разрешением 16Мп. Фронтальная камера получит 13Мп. В любом случае, эти мегапиксели будут без применения интерполяции, поэтому видео и фотографии будут получаться в высоком качестве.

Отдельного разговора достоин аккумулятор AGM Х2: его емкость составляет 6000 мАч! Это один из лучших показателей в классе, учитывая, что процессор Snapdragon 820 обладает отличными энергосберегающими характеристиками. Смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки.

Не стоит говорить, что для такого современного железа, производитель не мог установить оперативную систему Android, ниже 7 версии. Скорее всего, через какое-то время она самостоятельно обновиться до самой последней версии.AGM X2 И вот снова непонятное для меня техническое решение – сканер отпечатка пальца. Учитывая, что такие телефоны приобретаются для использования в дальних походах, трофи-рейдах и покорения горных вершин, я не уверен, что сканер будет корректно работать, если пользователь приложит к нему грязный и пыльный палец.

Подводя итог можно отметить, что смартфон AGM Х2 получился: отличное внутреннее железо, надежная степень защиты и прочный корпус, потрясающая батарея, ставит его в один ряд и с более именитыми производителями.

Что о цене, то она пока 35 305 рублей. Как и дата начала продаж. Интернет-магазин Gearbest предлагает в данный момент подписаться на уведомление о поступлении новинки.

  • Цена: 35 305 руб.

Хочу себе


  • Защищенные смартфоны из Китая для тебя и твоих друзей здесь
  • Выбери свой кэшбэк здесь
"Новинка мира защищенных смартфонов. Смартфон AGM X2"

Читайте также. Всё по теме