ТВ-приставка Beelink SEA. Завышенная цена за «сырую» прошивку

Производитель сетевого и телевизионного оборудования, компания Beelink, всегда позиционировала свою продукцию, как топовую.
Соответственно, и стоимость девайсов была на 30-60% выше, нежели у конкурентов. По моим наблюдениям, ничего фантастического в технических параметрах производителя нет и не было, многие компании предоставляют и более мощные гаджеты за меньшую цену.

Как бы там ни было, новая тв-приставка Beelink SEA вновь не самая бюджетная, и появилась возможность понять, насколько мое мнение, абсолютно субъективное, измениться в ту, или иную сторону.

И так, приставка имеет 2 гагабайта оперативной памяти, и 2 варианта комплектации общей памяти: 16, либо 32 гигабайта. При стоимости за 100$, где, прошу прощения, тут ТОПовые показатели? Да, оперативка быстрая, стандарта ddr4, да и встроенное хранилище от Samsung. Но все равно, это перебор.

Процессор RTD 1295 от РеалТек имеет 4 ядра с тактовой частотой 1,4ГГц. Графика Mali-Е820 без труда справится с 4К изображением. Однако напомню, что тв-боксы от других производителей за 30 баксов точно также тянут это качество. Даже оперативная система, на которой работает Beelink SEA не самая последняя – Android 6.0Beelink SEA Соединение приставки по кабелю не вызывает нареканий, сигнал стабилен и не теряется. Что касается wi-fi, то тут проблемы налицо: постоянный обрыв сигнала происходит в любых условиях эксплуатации. Вины модуля wi-fi в этом нет, все дело в непонятной и недоделанной прошивке. Как укор производителю, можно отметить полностью вырезанный Openwrt. Кому интересно, что это такое, можно поискать в сети.

По данным различных тестов, приставка Beelink SEA набирает вполне приличные цифры. Но все из-за той же сырой прошивки, многие приложения просто отказываются запускаться, а некоторые, даже скачиваться с Гугл Плей.

Альтернативной прошивки пока нет ни у производителя, ни у «народных» умельцев. Обновление возможно только «по воздуху». Снова задаюсь вопросом: откуда такое непонятное ценообразование?

В любом случае, если не хотите заморачиваться и раздражаться от багов, покупать приставку Beelink SEA не стоит. Для тех, кто любит девайсы из коробки: достал и включил, на рынке существует огромное разнообразие более адекватных приставок по вменяемой цене.

Кстати о ней. Стоимость тв-бокса составляет 6100 рублей, за которые легко приобрести полный комплект: приставку другого, не менее качественного бренда (с такими же техническими характеристиками), двухязычную беспроводную клавиатуру, мышку. Еще и сдача будет…

Хочу себе | 6100 руб.


  • Другие ТВ-приставки и мини компьютеры здесь
  • и не забудь выбрать свой кэшбэк здесь
"ТВ-приставка Beelink SEA. Завышенная цена за «сырую» прошивку"