Часы Timex Carhartt WIP. Коллаборация в чистом виде

Сотрудничество различных компаний, чья продукция мало схожа, вот уже несколько десятилетий очень популярна как у них самих, так и потребителя.
Сегодняшний наш гость, часы Timex Carhartt WIP появились как раз благодаря такой коллаборации: часового бренда и производителя одежды.

Часы выполнены в классическом военном стиле миллитари. Военнослужащие стран НАТО часто носят эти часы, да и любые другие, что «заточены» как раз для военных. Циферблат с большими стрелками и цифрами позволяет увидеть точное время даже в темное время суток, а ведь это самое главное на поле боя.

Браслет хронометров выполнен из мягкого прочно материала, напоминающий брючный ремень. По сути дела, это он и есть. Ремешок прошит аккуратной строчкой. Справа от стрелок располагается окошко, в котором показывается дата. А циферблат имеет дополнительную градацию под 24-часовую ориентацию во времени.

Хорошим ходом, с точки зрения функциональности, является наличие большой, я бы даже сказал, огромной секундной стрелки желтого цвета, которым также нарисованы и те дополнительные цифры, отвечающие за 24-часовую ориентацию.Timex Carhartt WIP Корпус часов окрашен в черный цвет, а заводная головка, защищенная двумя гранями, выделяется своим стальным цветом. Вообще, часы для военных не должны особо выделятся своими цветами, но т. к. часы Timex Carhartt WIP все-таки не только для войны, то спишем этот момент на унификацию потребителей, которые могут быть и гражданскими лицами.

Водостойкость хронометра заявлена на уровне 50 метров. Прочное закаленное стекло не пропускает и пыль внутрь механизма. Точность времени, судя по первоначальному «донору» для этой модели, часов Acadia, составляет примерно 1-2 секунды в год. Не самый выдающийся показатель, но и ничего критичного в этом нет.

Стоимость часов Timex Carhartt WIP не самая демократичная (прочем, как и сама структура НАТО) и составляет около 160 долларов США. Насколько это дорого, или дешево, судить сложно, но часы расходятся большими тиражами, несмотря на некую лимитированность модели.

Хочу себе | $158 Доставка из США

"Часы Timex Carhartt WIP. Коллаборация в чистом виде"