Топ 3: лучшие триммеры для бороды 2017 года

Борода – дело непростое. Многие предпочитают просто постоянно бриться. Но если вы не относитесь к их числу и любите носить бороду, то вам потребуется средство по уходу за ней.
Как и следовало ожидать, раз есть спрос – будет и предложение. Сейчас на рынке можно найти триммеры для любого вида растительности на лице, есть как простые триммеры для удаления лишних волос, так и продвинутые устройства.

При выборе нужно обращать внимание на несколько вещей. Первое – длина: некоторые триммеры подходят только для короткой бороды, в то время как другие поставляются с набором насадок, благодаря чему их можно использовать для более длинной бороды, удаления волос на теле и голове. Второе – время работы от одного заряда: это имеет значение, если вы постоянно путешествуете. В таком случае встроенный аккумулятор, который обеспечивает длительный срок службы, будет как нельзя кстати.

Также обратите внимание на расходные материалы — в то время как большинство триммеров имеют самозатачивающиеся лезвия, которые прослужат вам всю жизнь, есть модели, которые требуют регулярной замены. Считаете, что все это слишком сложно? Тогда представленные ниже лучшие триммеры для бороды 2017 года как раз для вас.

Braun BT3040

1. Braun BT3040

Плюсы: отлично бреет
Минусы: медленая зарядка

Мы — большие поклонники бритв, машинок для стрижки и триммеров от Braun – они отлично спроектированы, долго служат, отлично справляются со своей задачей и, как правило, недорого стоят. Если вы ищете хороший многофункциональный инструмент, способный поддерживать в порядке вашу бороду, обратите внимание на модель BT3040. Она имеет 2 насадки, благодаря чему вы сможете выбирать между 39 вариантами длины, начиная от самой минимальной и заканчивая длинной в 21мм. Как вы уже поняли, эту модель можно использоваться также и для стрижки волос, в комплект даже входит Gillette Fusion ProGlide для точной окантовки. Правда заряжается он не быстро – этот процесс займет около восьми часов для зарядки с нуля, после чего через час его нужно снова поставить на зарядку. Но несмотря на это BT3040 — просто отличное многофункциональное устройство.

Philips OneBlade Pro QP6520 30

2. Philips OneBlade Pro QP6520/30

Плюсы: аккуратная окантовка, расческа в комплекте
Минусы: цена

OneBlade Philips — это довольно странный на вид триммер, а все из-за его необычного лезвия вместо насадки-гребня (хотя с моделями Pro вы получаете и его в комплекте). Двустороннее лезвие предназначено для более точного удаления волос по сравнению с гребнем, а еще оно способно прослужить вам до четырех месяцев, прежде чем потребуется замена. В дополнение к лезвию вы получаете регулирующий длину гребень, который позволяет остричь бороду до желаемой длины (максимальная длина 10 мм). Основной плюс этого триммера – это отсутствие порезов; если после использования большинства триммеров лицо краснеет, то OneBlade работает значительно мягче и аккуратнее. От батареи работает на протяжении 90 минут от 1-часовой зарядки.

 Philips BT7202 13 Series 7000

3. Philips BT7202/13 Series 7000

Плюсы: вакуумная система
Минусы: собирает только 90% волос

Обычно мы ездим на работу все вместе, и один из наших коллег часто запрыгивал на пассажирское сиденье машины и сразу же доставал свою электрическую бритву. Сказать, что мы были не в восторге от этого – это не сказать ничего. Но он же еще и везде разбрасывал свое ДНК. Поэтому мы посоветовали ему купить себе триммер от Philips, который имеет встроенную вакуумную систему, втягивающую большую часть состриженных волос. Разработчики обещают, что он поймает 90% ваших волос (пусть это и проверялось в лабораторных условиях). Устройство предлагает 20 настроек длины от 0,5 мм до 10 мм, от одного заряда вы получите около часа бритья.

"Топ 3: лучшие триммеры для бороды 2017 года"