Лучшие квадрокоптеры для видео, фото и полета

Лучшие квадрокоптеры для видео, фото и полета

Вы попали в топ с лучшими квадрокоптерами для видео, фото и полета (или беспилотными летательными аппаратами/БПЛА) 2017 года. Такие устройства уже давно можно увидеть в небе, и в этом обзоре вы найдете лучшие модели коптеров съемки видео и фото.

DJI Mavic Pro

1. DJI Mavic Pro

Плюсы: невероятная мобильность, превосходное 4K и HD-видео
Минусы: стоимость

DJI Mavic Pro соединяет в себе самые лучшие характеристики квадрокоптеров — легкость, портативность, возможность складываться до размеров пакета молока. Этот дрон способен летать на протяжении 27 минут от одной зарядки, и может пролететь 6,5 км, избегая при этом препятствий. Также он умеет делать 4K-снимки с помощью стабилизированной камеры с автофокусом размером не больше наперстка, а затем приземляться автоматически в том же месте, откуда он взлетел.

Mavic гораздо меньше и тише, чем его собрат Phantom 4, но качество съемки примерно такое же – т. е. трансляционное качество.

Более того, вы можете поднять его в воздух через Wi-Fi, используя только смартфон (под управлением iOS или Android), а для управление на более дальних расстояниях вы можете использовать карманный контроллер DJI с интегрированным держателем для смартфона.

Устройство также поддерживает функцию управления жестами, которая позволяет делать селфи и давать команду Mavic следовать за вами.

Хочу себе | 81 532 руб.

DJI Phantom 4 Pro

2. DJI Phantom 4 Pro

Плюсы: превосходная камера, ПО и аккумулятор
Минусы: дороговат и не такой компактный, как Mavic или Karma

Новый Phantom 4 Pro поставляется с целым рядом фантастических особенностей, в том числе и системой безопасности полетов Holy Grail (четырехгранным обходом препятствий).

Одна из особенностей – это новая камера, которая действительно сносит голову. Как 1-дюймовый CMOS-сенсор способен снимать видео 4K с феноменальной частотой 60 кадров в секунду, нам до сих пор не понятно.

Модернизированная батарея способна продержать дрон в воздухе в течение 30 минут – этого достаточно, чтобы облететь свою феноменальную четырехмильную зону и вернуться обратно. Также DJI разработали специальный пульт дистанционного управления со встроенным 5,5-дюймовым экраном, с которым управлять стало еще проще.

Если для вас главное в дроне — высокое качество видео и фотосъемка, тогда выбирайте какое-то из этих двух устройств.

Хочу себе | $1499

GoPro Karma

3. GoPro Karma

Плюсы: поставляется с ручным стабилизатором изображения
Минусы: срок службы батареи

GoPro Karma был отозван из-за проблем с аккумулятором, но теперь этот дрон вновь возвращается, и ожидается в Европе этой весной.

Как и DJI Mavic Pro, этот дрон также очень компактный и его можно складывать. Он не такой маленький, как Mavic, но, тем не менее, превосходит его по портативности. На передней панели вы найдете GoPro HERO 4 или 5, способную снимать 4K-видео.

Максимальная дальность полета Karma — всего 3 км, но этого более чем достаточно для большинства пилотов. Пользователи также могут снимать камеру вместе с шарниром с беспилотника и прикреплять это к специальному креплению Karma для плавной кинематографической съемки.

Квадрокоптер также имеет программное обеспечение в виде приложения для редактирования и навигации, которое позволяет пользователю управлять камерой во время полета беспилотника.

Хочу себе | $999.99

Читайте также

Kyocera KY-01L – телефон размером с кредитку... Решив сделать свой новый Palm Phone чуть больше, Kyocera запускает устройство, которое, как они утверждают, является самым тонким и легким компаньоном...
Профессиональная VR камера Insta360 Pro 2... Не упустите ни одной захватывающей детали с камерой Insta360 Pro 2. Благодаря шести объективам этот инновационный гаджет может осуществлять панорамную...
Беззеркальнальная фотокамера Zeiss ZX1... Камера Zeiss ZX1 может стать самой амбициозной камерой года. В ее основе лежит фиксированный объектив Zeiss Distagon 35mm f/2 T*, идеально сочетающийс...
Компактная фотокамера Ricoh GR III... Минималистские и простые, камеры из линейки GR от Rico стали настоящим культом. GR III является последней моделью в этой линейке. Она оснащена 24-мега...
Линейка беззеркальных камер Panasonic Lumix... Когда дело доходит до качественных фотографий, в дело идут беззеркальные камеры. На самом деле, эта технология стала настолько популярна, что Panasoni...
Гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest... Oculus Rift была одной из первых и, вероятно, наиболее известных современных гарнитур VR. Она также была очень дорогой, и для работы требовала мощного...