Лучшие квадрокоптеры для видео, фото и полета

Вы попали в топ с лучшими квадрокоптерами для видео, фото и полета (или беспилотными летательными аппаратами/БПЛА) 2017 года. Такие устройства уже давно можно увидеть в небе, и в этом обзоре вы найдете лучшие модели коптеров съемки видео и фото.

DJI Mavic Pro

1. DJI Mavic Pro

Плюсы: невероятная мобильность, превосходное 4K и HD-видео
Минусы: стоимость

DJI Mavic Pro соединяет в себе самые лучшие характеристики квадрокоптеров — легкость, портативность, возможность складываться до размеров пакета молока. Этот дрон способен летать на протяжении 27 минут от одной зарядки, и может пролететь 6,5 км, избегая при этом препятствий. Также он умеет делать 4K-снимки с помощью стабилизированной камеры с автофокусом размером не больше наперстка, а затем приземляться автоматически в том же месте, откуда он взлетел.

Mavic гораздо меньше и тише, чем его собрат Phantom 4, но качество съемки примерно такое же – т. е. трансляционное качество.

Более того, вы можете поднять его в воздух через Wi-Fi, используя только смартфон (под управлением iOS или Android), а для управление на более дальних расстояниях вы можете использовать карманный контроллер DJI с интегрированным держателем для смартфона.

Устройство также поддерживает функцию управления жестами, которая позволяет делать селфи и давать команду Mavic следовать за вами.

Хочу себе | 81 532 руб.

DJI Phantom 4 Pro

2. DJI Phantom 4 Pro

Плюсы: превосходная камера, ПО и аккумулятор
Минусы: дороговат и не такой компактный, как Mavic или Karma

Новый Phantom 4 Pro поставляется с целым рядом фантастических особенностей, в том числе и системой безопасности полетов Holy Grail (четырехгранным обходом препятствий).

Одна из особенностей – это новая камера, которая действительно сносит голову. Как 1-дюймовый CMOS-сенсор способен снимать видео 4K с феноменальной частотой 60 кадров в секунду, нам до сих пор не понятно.

Модернизированная батарея способна продержать дрон в воздухе в течение 30 минут – этого достаточно, чтобы облететь свою феноменальную четырехмильную зону и вернуться обратно. Также DJI разработали специальный пульт дистанционного управления со встроенным 5,5-дюймовым экраном, с которым управлять стало еще проще.

Если для вас главное в дроне — высокое качество видео и фотосъемка, тогда выбирайте какое-то из этих двух устройств.

Хочу себе | $1499

GoPro Karma

3. GoPro Karma

Плюсы: поставляется с ручным стабилизатором изображения
Минусы: срок службы батареи

GoPro Karma был отозван из-за проблем с аккумулятором, но теперь этот дрон вновь возвращается, и ожидается в Европе этой весной.

Как и DJI Mavic Pro, этот дрон также очень компактный и его можно складывать. Он не такой маленький, как Mavic, но, тем не менее, превосходит его по портативности. На передней панели вы найдете GoPro HERO 4 или 5, способную снимать 4K-видео.

Максимальная дальность полета Karma — всего 3 км, но этого более чем достаточно для большинства пилотов. Пользователи также могут снимать камеру вместе с шарниром с беспилотника и прикреплять это к специальному креплению Karma для плавной кинематографической съемки.

Квадрокоптер также имеет программное обеспечение в виде приложения для редактирования и навигации, которое позволяет пользователю управлять камерой во время полета беспилотника.

Хочу себе | $999.99

"Лучшие квадрокоптеры для видео, фото и полета"

Читайте также. Всё по теме