На встречу ветру: лучшие туристические мотоциклы

Давайте признаем: мы покупаем мотоцикл не для того, чтобы просто ездить на работу или кататься по городу.

Это далеко не главная причина, почему человек когда-то решил установить двигатель на эти двухколесные агрегаты. Нет, мотоцикл создан для приключений, путешествий и странствий по отдаленным местам. С ним ты готов ко всему, при этом ты даже не знаешь, что ожидает тебя за ближайшим крутым поворотом. Именно такой образ жизни вечного путешественника привлекает в мир байков так много людей. И если вы спрашиваете себя «почему», ответ на самом деле довольно прост. Байки олицетворяют свободу, независимость, любопытство и жизнь вне социальных норм. Это жизнь по своим собственным правилам и возможность путешествовать, куда и когда вам захочется.

Для таких целей существует множество различных мотоциклов, однако лучше всего для этого подходят туреры (туристические мотоциклы). Эти машины создаются с расчетом на дальние поездки – у них, как правило, более объемные обтекатели и более вместительные топливные баки, хорошая тяга на низких оборотах и более вертикальная посадка, обеспечивающая водителю комфорт в длинных поездках. У них часто имеется ряд встроенных корзин, багажные кофры или другие отделы для хранения вещей, при этом они имеют более просторные и комфортные сидения, иногда рассчитанные на двоих. С таким разнообразием мотоциклов, очень сложно сделать выбор в пользу конкретной модели. Имейте в виду, что наш топ лучших туристических мотоциклов не стоит считать единственно верным. Это всего лишь подборка удачных моделей, которые помогут вам начать свое путешествие без забот о том, что принесет день грядущий.
Kawasaki Vulcan Voyager

Kawasaki Vulcan Voyager

Kawasaki представляет мощную и надежную рабочую лошадку – Vulcan Voyager. Это их самопровозглашенный король туреров, он сочетает силу и устойчивость на открытой дороге. От нескольких опций круиз-контроля до совместимой с интерком-гарнитурами аудиосистемы – все говорит о том, что удобство и комфорт имеют для этого байка первостепенное значение. Прибавьте к этому V-образный двухцилиндровый двигатель объемом 1700 см³, и вы получите железного коня, который обладает достаточной силой и выносливостью, чтобы доставить вас туда, куда вам нужно как можно скорее – и чем длиннее для него путь, тем лучше.

KTM Super Duke GT 1290

KTM Super Duke GT 1290

Он создавался по образцу высокопроизводительного «Зверя» (KTM Super Duke GT 1290), при этом приобрел комфорт и динамику классического турера, поэтому в итоге из Super Duke GT получился мощный мотоцикл с туристической эстетикой. Эта модель предлагает надежность, ультрасовременную электронику и первоклассную эргономику для невероятно комфортной езды. Он пробуждает к жизни, и вы чувствуете себя на равных с супер-байками, просто ваша езда отличается большим комфортом. Все благодаря V-образному двигателю рабочим объемом 1302 см³, который без колебаний унесет вас вперед по скоростной трассе.

Honda Gold Wing

Honda Gold Wing

Gold Wing – это известный бренд. На самом деле, скоро он отпразднует свое сорокалетие. Gold Wing задумывался как идеальный туристический мотоцикл с самого начала (по крайней мере, это было целью его создания), и по прошествии стольких лет мы можем с уверенностью сказать, что эта модель близка к совершенству. Мотоцикл оснащен шестицилиндровым двигателем объемом 1832 см³ с жидкостным охлаждением, он имеет бак на 25 литров и его расход топлива чуть меньше 7 л/100 км, при этом в данной модели полно дополнительных функций, таких как подогрев руля, подогрев сидений, передний обтекатель с улучшенными характеристиками защиты от ветра и непогоды, комбинированная тормозная система и антиблокировочная тормозная система для дополнительного тормозного усилия в сложных погодных условиях.

"На встречу ветру: лучшие туристические мотоциклы"

Читайте также. Всё по теме