Всё решено: лучшие мужские куртки анорак

Судя по прогнозам национальной метеослужбы для разных регионов страны, зима пока не собирается отступать.

Она твёрдо удерживает свои позиции, и надеяться на приход весны в ближайшие недели было бы слишком оптимистично. Поздняя осень и ранняя весна обычно самое дождливое время года. Поэтому стоит использовать двойную защиту: и от холода, и от сырости. На это способен, конечно, только анорак.

Слово «анорак» пришло из гренландского языка. «Аnnoraaq», куртку с капюшоном из кожи северного оленя или морского котика, изобрели канадские эскимосы. Для тепла и защиты от дождя анорак обрабатывали рыбьим жиром. В такой одежде было удобно охотиться и преодолевать большие расстояния пешком или на каноэ. Анорак легче, чем парка, не имеет застёжки и надевается через голову. Обычно по талии и на манжетах анорак имеет кулиску и стягивается шнуром. А парка, как правило, утепляется пухом или другим синтетическим волокном, что позволяет носить её в самые сильные морозы. Анорак более универсален. Он отлично подходит для межсезонья, когда погода капризничает, но тяжёлую одежду надевать нет надобности. Существует три вида мужского анорака. В них сочетаются традиция прошлого, современный стиль и новая функция.
Куртка анорак от Topo Designs

Куртка анорак от Topo Designs

Верный своей традиционной эстетике при создании одежды для отдыха в горах, бренд Topo Designs предлагает этот крайне утилитарный анорак в двух вариантах: из водонепроницаемой и дышащей ткани. Несмотря на то, что это модель в стиле оверсайз, она хорошо скроена и не выглядит слишком мешковатой. Для удобства куртка имеет застёжку-молнию. Край рукава утягивается, защищая от непогоды. Все куртки шьются в США. И это несомненный плюс.

Хочу себе | $289.00 Доставка из США

Patagonia M10

Patagonia M10

Анорак М10 предназначен для альпинистов, но прекрасно подойдёт и для прогулок по городу и для покорения заснеженных склонов. Это самая лёгкая трёхслойная модель торговой марки Patagonia. Она отличается усиленными сварными швами и капюшоном, который можно надевать со шлемом альпиниста. Куртка имеет внешний нагрудный карман на водонепроницаемой молнии, плотно прилегающие и защищающие от непогоды манжеты и кулиску на талии.

Хочу себе | $399.00 Доставка из США

Fjällräven Keb Eco-Shell

Куртка из экологичного материала Eco-Shell от Fjällräven

Эта высоко функциональная трёхслойная верхняя одежда из экологичного растягивающегося материала Eco Shell для горного туризма очень хорошо сконструирована. Застёжка-молния длиной три четверти обеспечивает превосходную вентиляцию, размер нагрудных карманов увеличен. Куртка очень удобная и может использоваться на каждый день. Низ и манжеты стягиваются при помощи кулиски.

Хочу себе | €499.95 Доставка из США

Читайте также. Всё по теме