Топ 3: лучшие карманные ножи на каждый день

Легко рассуждать о преимуществах ношения ножа – если вы этого до сих пор не делаете, задумайтесь, возможно стоит.

Гораздо сложнее объяснить человеку, зачем тратиться на более дорогой нож, если есть более дешевые аналоги. Правда, как и большинство других вещей, цена ножа — это не обязательно признак его качества и полезности. С другой стороны, дешевые подделки почти всегда разочаровывают своего владельца. Кроме того, они потенциально опасны для тех, кто ими пользуется. Конечно, вам не обязательно нужно тратить большие деньги, чтобы получить качественный нож. Но определенно есть заметная разница в качестве бюджетного и дизайнерского экземпляра.

Вы можете легко обойтись менее затратным для вашего кошелька экземпляром. Но, рано или поздно вы столкнетесь с необходимостью купить новый нож. Высококачественные ножи для повседневного ношения — это выгодное вложение денег (достойное, на наш взгляд). При небольшом уходе, они легко переживут даже самые лучшие бюджетные экземпляры. А если у вас уже есть неудачный опыт с дешевым аналогом, наверняка, вы не будете повторять эту ошибку. Поэтому мы выбрали 3 лучших ножа для повседневного ношения.

Böker Plus Kwaiken

Böker Plus Kwaiken

Созданный на основе старинных японских клинков, нож от дизайнера Люкаса Барнли, Kwaiken от Böker Plus — красивый складной нож, который совместил в себе исторические корни и современный дизайн. 3.5-дюймовый прямой клинок изготовлен из супер-высококачественной стали VG-10, дополняется масштабируемой ручкой из титана, которая предлагает отличное сцепление и долговечность. Общий вес — 153 г., общая длина 8 3/8 дюйма. Складной нож-флиппер является отличным решением для повседневного ношения. Лезвие подходит для тех, кто не хочет жертвовать функциональностью ради стиля. Производитель предоставляет ограниченную пожизненную гарантию.

Хочу себе | $124.62 Доставка из США

Spyderco Paramilitary 2

Spyderco Paramilitary 2

Один из наиболее востребованных складных ножей от Spyderco, Paramilitary 2 has заслужил свою репутацию как весьма функциональный и надежный карманный нож. Сделан в США из стали марки CPM S30V. Дополняется массивной рукояткой G10, агрессивный карманный нож комплектуется усовершенствованной системой втулок Pivot, 4-полосным настраиваемым карманным зажимом, и оснащен запатентованной блокировкой Spyderco. Лезвие также имеет антибликовое алмазное покрытие для дополнительной стойкости к коррозии. Используется технология choil jimping для улучшенного захвата.

Хочу себе | $123 Доставка из США

Sog Arcitech

Sog Arcitech

Не позволяйте внешнему виду этого ножа обмануть вас – он может смотреться достаточно хорошо на витрине. Но он создан для использования так же, как и любой другой нож, предназначенный для повседневного ношения. 3,5-дюймовое лезвие из стали марки San Mai с глянцевой антибликовой отделкой. Ручка с фирменным логотипом бренда, выполнена из титана и красной кости. На ручке также установлена обратная клипса. Общая длина изделия — чуть более 8 дюймов, вес всего 126 грамм. И, как подтверждение гордости за свой труд, SOG предлагает ограниченную пожизненную гарантию от производственных дефектов.

Хочу себе | $251 Доставка из США

"Топ 3: лучшие карманные ножи на каждый день"

Читайте также. Всё по теме