Папа Карло: лучшие бензопилы 2017 года для дома и сада

Бензопилы предназначены не только для отпиливания голов в фильмах ужасов.
Возможно, вам не понадобится профессиональная пила, способная пилить гигантские секвойи, но удобная цепная пила точно пригодится. Она подходит для спиливания небольших деревьев, обрезки ветвей, ну, в крайнем случае, для борьбы с зомби-Апокалипсисом.

Есть три вида пил: бензиновые, электрические и аккумуляторные электрические. Бензиновые и аккумуляторные имеют преимущество в том, что могут работать вдали от розетки (если у вас достаточно топлива в первом случае, и вы не забыли ее зарядить во втором).

Независимо от того, какую бензопилу вы покупаете, важно помнить, что они очень опасны — это, пожалуй, один из самых опасных электроинструментов в мире. Ежегодно из-за неосторожного использования бензопил травмируются десятки тысяч людей, поэтому перед покупкой убедитесь, что вы знаете, как правильно ею пользоваться, а также обязательно надевайте специальную защитную экипировку во время ее использования. В интернете по этому поводу можно найти множество полезных советов. Если вы все же сомневаетесь в своих навыках, тогда лучше наймите специалиста, который умеет с ней обращаться.

Стоит также задать себе вопрос, а действительно ли вам так нужна настоящая бензопила? Если вам просто нужно обрезать несколько небольших деревьев или живых изгородей, тогда триммер для изгороди Stihl HSA56 будет для вас более подходящим – и безопасным – вариантом. А вот наши фавориты.

Husqvarna 450

Husqvarna 450

Мощность: 2,4 кВт | Тип: бензиновый | Скорость: 9000 об/мин | Уровень шума: 103.5 дБ | Длина шины: 33-50 см | Вес: 4,9 кг

Плюсы: очень мощная
Минусы: тяжелая

Бензопила Хускварна дорогостоящая, но она того стоит. Правда, она слишком тяжелая, ведь весит она 4,9 кг, плюс цепь. Это означает, что если вы собираетесь работать ею продолжительный период времени, то сил у вас надолго не хватит. Она мощная, способна работать с деревом до 60 см в поперечнике, причем она будет резать как по маслу. Сейчас в своем втором поколении модель 450 может похвастаться быстросъемным воздушным фильтром для легкой чистки, откидной крышкой топливного бака для быстрой заправки, центробежной системой очистки воздуха для снижения износа и облегчения обслуживания, и специальной системой X-Torq, которая обеспечивает максимальную производительность при соблюдении самых жестких экологических законов.

Stihl MSA 120 C-BQ

Stihl MSA 120 C-BQ

Мощность: 36В | Тип: аккумуляторная | Скорость: нет данных | Уровень шума: 83 дБ | Длина шины: 30 см | Вес: 2,5 кг

Плюсы: супер легкая, беспроводная и тихая
Минусы: не очень мощна

Если вам необходимо выполнить обрезку дерева, но при этом сделать это нужно максимально тихо, тогда вам подойдет бензопила Штиль MSA 120 C-BQ. Она весит всего 2,5 кг, что делает ее невероятно портативной и универсальной, особенно если вспомнить, что она беспроводная, да и работает она очень тихо (громкость работы 83 дБ). Время работы зависит от ее сложности, но даже при максимальной нагрузке ее хватит на 35 минут непрерывной резки.

Ryobi RCS2340

Ryobi RCS2340

Мощность: 2,3 кВт | Тип: электрическая | Скорость: 14м/с | Уровень шума: нет данных | Длина шины: 40 см | Вес: 5,1 кг

Плюсы: очень быстрая
Минусы: довольно тяжелая

Ryobi заполучила достаточно хорошую репутацию на рынке бюджетных электроинструментов, и эта проводная электрическая цепная пила как раз это доказывает — вы получаете 40-сантиметровую пилу с мощностью 2300 Вт и 14м/с за те же деньги, за которые некоторые люди покупают садовые триммеры. Это большая бензопила для серьезной работы, соответственно, и весит она около 5 кг. Масляный бак в ней прозрачный, так что вы можете видеть, когда пришло время добавить масла, а использование цепи Oregon означает, что вы без проблем сможете достать для нее запчасти. Есть также электрический тормоз цепи, который срабатывает, когда вы отпускаете пусковое устройство, и механический тормоз, который действует всякий раз, когда есть отдача. Шнур имеет длину 8 метров.

"Папа Карло: лучшие бензопилы 2017 года для дома и сада"