Кусторез: лучшие электрические триммеры 2017 года

Живые изгороди используются людьми на протяжении тысяч лет – первый зафиксированный пример использования встречается в неолите, примерно от 2000 до 4000 лет до нашей эры.
К счастью для нас, сейчас у нас есть возможность пользоваться электроинструментами, о которых наши предки могли только мечтать. Но какой триммер лучший?

Лучший триммер – это, на самом деле, понятие субъективное. Ведь оно полностью зависит от ваших личных предпочтений. Есть кусторезы, которые превращаются в небольшие бензопилы для обрезания очень толстых веток, а есть триммеры со сменными головками для различных видов работ.

Как и большинство электроинструментов, триммеры также делятся на проводные и беспроводные – батарейка, конечно же, ограничивает время работы устройства, но с проводными триммерами вы рискуете случайно отрезать кабель питания.

Стоит отметить, что «Общество по защите животных» против того, чтобы мы обрезали некоторые кусты и деревья в период между мартом и августом. Все это потому, что некоторые птицы гнездятся в живых изгородях, и мы таким образом можем уничтожить их дом.
Ниже мы представляем вам лучшие электрические триммеры 2017 года. Здесь вы найдете модели для каждого вида работ и бюджета.
Stihl HSA56

Stihl HSA56

Мощность: 36В | Тип: аккумуляторный | Длина шины: 45 см | Вес: 3,7 кг

Плюсы: большая производительность
Минусы: лезвие меньше, чем у многих

По своей природе живые изгороди часто встречается по периметру садов и других территорий, поэтому они находятся далеко от электрических розеток. Аккумуляторные триммеры решают эту проблему, а также проблему безопасности. Правда, при выборе такого типа триммера нужно убедиться в том, что времени работы аккумулятора хватит для того, чтобы обработать весь участок.

Аккумулятор AK10 в HSA56 (входит в комплект) способен обеспечить работу триммера Штиль на протяжении 40 минут, а дополнительные AK20 и AK30 добавят по 80 и 120 минут соответственно. Компания Stihl славится своими профессиональными пилами и другими инструментами. Она предлагает безопасные и крепкие устройства с относительно малым весом и низким уровнем шума.
Bosch AHS 70-34

Bosch AHS 70-34

Мощность: 700 Вт | Тип: проводной | Длина шины: 70 см | Вес: 3,9 кг

Плюсы: огромные лезвия, мощность
Минусы: проводной

Обрезка очень широкой изгороди может причинять множество неудобств, но чем длиннее лезвие, тем меньше хлопот у вас будет. Эта модель электрического триммера Bosch сравнительно легкая (весит 3,9 кг), но, тем не менее, она отличается исключительной длиной лезвия, которая составляет 700 мм, с шагом зуба 34 мм и функцией пилы для слишком толстых веток.

Двигатель мощностью 700 Ватт сделает работу легкой даже в самых сложных условиях, а длинное лезвие дает возможность работать без лестницы. Он проводной – иначе хороший литий-ионный аккумулятор добавил бы еще веса и стоимости – поэтому это даже к лучшему.
Аккумуляторные ножницы Bosch

Аккумуляторные ножницы Bosch

Мощность: 10,8В | Тип: аккумуляторные | Длина шины: 10-20 см | Вес: 900 г

Плюсы: очень маленькие, очень легкие
Минусы: бесполезны при больших объемах работ

Сейчас на рынке можно найти немало маленьких портативных кусторезов – только Bosch имеет несколько различных моделей, но мы думаем, что эта модель аккумуляторных ножниц от Bosch предлагает наилучшее сочетание функциональности и гибкости в использовании. Литий-ионный аккумулятор на 10.8 В способен проработать в течение 100 минут без подзарядки (с нуля зарядка длится 3,5 часа), есть три вида лезвий на выбор – 10-сантиметровое для травы, 12-сантиметровое и 20-сантиметровое для кустов и кустарников.

Реальным плюсом является вес, который составляет всего 900 грамм, поэтому им можно пользоваться на протяжении длительного периода времени без дискомфорта. Да, серьезные заросли вы им не расчистите, но для небольших кустиков это идеальный вариант.



"Кусторез: лучшие электрические триммеры 2017 года"