Китайские Watch: cмарт-часы DOMINO DM09

Популярность умных носимых девайсов, таких как часы и браслеты, легко объяснить: с их помощью легко можно проконтролировать состояние организма во время сна и при физических нагрузках, пообщаться в социальных сетях, ответить на телефонный звонок, или просто позвонить другу.

При этом, в основной своей массу, умные часы и браслеты являются стильным аксессуаром, отлично дополняющим внешний вид пользователя. В полной мере это относится к нашему сегодняшнему «гостю», умным часам DOMINO DM09.

С точки зрения технической составляющей, в них есть практически все:

  • мониторинг сна;
  • шагомер;
  • подсчет пройденного расстояния и затраченных калорий;
  • качественный IPS-экран
  • возможность совершать звонки и писать сообщения (и отвечать на них);
  • общаться в соцсетях и популярных мессенджерах и многое другое.

Звонить и отвечать на входящие звонки можно двумя способами: синхронизировав часы со смартфоном через протокол передачи данных Bluetooth, или установив в часы сим-карту любого оператора, стандарта nano-sim. Единственное, часы не поддерживают 3G сети.DOMINO DM09 В первом случае вы пользуетесь номером совместно со смартфоном, во втором, умные часы превращаются в самостоятельную «звонилку». Также, при синхронизации со смартфоном, у вас появляется возможность управлять его камерой и медиаплеером с помощью часов. В общем, кому как удобнее – возможностей предостаточно.

Объем оперативной памяти составляет 64 МБ, о полный объем 128 Мб. Этого вполне достаточно для процессора МТК2502, на котором и реализован этот умный девайс.

Очень понравился аккумулятор, емкостью 320 мАч. Его заряда хватит на 2 суток интенсивного спортивного применения часов, и на 10 дней обычного использования. Заряжается гаджет при помощи магнитной док-станции.

IPS экран часов имеет разрешение 240х240 точек и диагональ 1,54 дюйма. Умный гаджет имеет и свою собственную встроенную камеру, разрешение которой составляет 0,3 Мп. Помните первые Nokia? Вот примерно такое качество и у камеры часов.DOMINO DM09Для активации полного спортивного функционала часов, необходимо будет скачать приложение на ваш смартфон. На его экране вам будет доступна вся информация, как по фитнес-функциям, затраченным калориям и пройденному расстоянию, так и несколько предустановленных спортивных «тренеров». Помимо них вы сможете настроить индивидуальный план тренировок.

Что же касается дизайна часов, то и тут все на высоте: точная копия любимых многими, умных часов от Apple, с тремя вариантами расцветок. Как по мне, то лучшее цветовое решение, учитывая спортивную направленность девайса, это комбинация черного и ярко-желтого цветов. Смотрится эффектно. А кому яркие цвета не по вкусу, то есть возможность выбрать из черно-серых и бело-серых, комбинированных расцветок.

В коробке вы найдете сами часы, док-станцию, ткань для устранения загрязнений экрана и инструкцию пользователя на английском языке. Цена устройства составит около 3600 рублей.

Хочу себе | 3 600 руб. Кэшбэк



"Китайские Watch: cмарт-часы DOMINO DM09"