Вот, я понимаю «птичка»: обзор квадрокоптера Xiaomi

Неожиданно, квадрокоптеры различных размеров стали настолько распространенными, что практически при любом скоплении народа, например, на городском празднике, можно увидеть десятки летающих в небе, дронов.
И это не удивительно, ведь на «заре» продаж этих летающих устройств, цены на них были реально заоблачными. Однако, благодаря китайским производителям, теперь квадрокоптеры доступны любому пользователю.

Да и возможности современных дронов возросли на порядок: они умеют снимать фото и видео, выделывать в небе фигуры высшего пилотажа, летать по заданному маршруту и осуществлять самостоятельные взлеты и посадки. Предлагаю познакомиться с очередным творением мира квадрокоптеров от компании Xiaomi.

Данный дрон имеет все самые современные возможности и функционал подобных устройств:

  • разрешение камеры 4К 3840х2160 точек;
  • трехосный стабилизатор для плавной съемки без колебаний «картинки»;
  • мощный аккумулятор;
  • двойную навигацию GPS и ГЛОНАС;
  • совместимость с приложением от производителя и много другое.

Начнем по порядку. Разрешение камеры в 4К и отличный стабилизатор не нуждаются в долгом пояснении: ваши видеозаписи всегда будут в высоком разрешении и без малейших изъянов по колебаниям.квадрокоптер Xiaomi Аккумулятор имеет мощность 5100 мАч. Кто-то возразит: но ведь этого мало! Даже некоторые модели смартфонов могут иметь большую емкость батареи. И это отчасти правда. Но не стоит забывать, что даже самый емкий на бумаге аккумулятор может уступать по времени разрядки своему более слабому «собрату».

И дело тут не в обмане потребителя, а в обычной калибровке батареи производителем: чем она более точная, тем экономнее расходуется энергия при одинаковых затратах по мощности. Поэтому, не самый емкий, на первый взгляд, аккумулятор квадракоптера Xiaomi, может летать около 30 минут, при этом, снимая видео в 4К разрешении. При низком заряде, умный (без преувеличения) дрон вернется к своему владельцу самостоятельно.

Что касается двойной навигации, тот такое решение сложно переоценить: дрон всегда будет позиционировать себя правильно, случае схода с заданного маршрута при таком техническом решении, сводятся к минимуму.квадрокоптер Xiaomi Как известно, практически все устройства, гаджеты и девайсы от Xiaomi управляются их фирменным приложением. Вы легко сможете подключить всех их в одну систему «Умный дом», вплоть до чайника и вентилятора этого бренда. То же самое мы видим и с этим квадрокоптером.

Установив приложение на свой смартфон, вы сможете легко составить дрону маршрут по точкам, которые он облетит и вернется «на базу», совершив самостоятельный взлет и посадку. Вы будете видеть на карте весь маршрут полета, и при необходимости вносить корректировки.

Видеоизображение, снимаемое в процессе полета будет передаваться на ваш смартфон при помощи wi-fi модуля, установленного в наш дрон. Встроенные микрофоны будут записывать окружающий звук.

Пульт управления устройством с виду самый обычный, но имеет множество функций и две мощных антенны. Основные настройки вы задает с помощью приложения со смартфона.квадрокоптер Xiaomi Квадрокоптер поставляется в фирменной стильной упаковке Xiaomi, внутри которой будут находиться: сам дрон с камерой, стабилизатор, зарядное устройство, пульт д/у, руководство пользователя и 8 пропеллеров – 4 рабочих и 4 запасных.

Кстати, дрон имеет 2 комплектации по камерам: с обычной HD и 4К. Различается, соответственно и цена. А теперь вернемся к названию нашего обзора, а именно, к скидке в 50%, что предлагается на квадрокоптер: только несколько дней вы сможете приобрести данное устройство за 28 000 рублей за HD комплектацию, или 31 500 рублей за 4К комплектацию.

Плюсы: высокое качество съемки, 3-осный стабилизатор, двойная навигация.
Минусы: время скидки не бесконечно…

Хочу себе | 28 602 руб. Кэшбэк



Теги:"Вот, я понимаю «птичка»: обзор квадрокоптера Xiaomi"