Опять китайцы повеселили: смартфон DOOGEE X10

Китайские производители не перестают удивлять своим виденьем, как должен выглядеть современный смартфон.

То они делают мощный девайс и продают его по цене металлолома, то наоборот, слабый, по всем показателям смартфон, позиционируют как верх инженерной мысли. С соответствующей стоимостью.

Сегодня нам на обзор попал типичный представитель слабых устройств, с одной лишь разницей, что его цена вполне адекватная. Но и понять, зачем до сих пор производятся такие откровенно «никакие» гаджеты, мне так и не удалось.

В принципе, если уж задуматься о том, для кого предназначены такие смартфоны, то я бы отнес их к категории: «Мой первый смартфон, который не жалко» и исключительно для детей. Пусть знакомятся с миром высоких технологий, так сказать.

В смартфоне DOOGEE X10 первое, что бросается в глаза – объем оперативной памяти в 512 Мб, который был актуален лет 10 назад для тех еще, слабых процессоров и операционных систем. Тут же, компания вообще наплевала на всю этику производства подобных устройств и снабдила свое творение операционной системой аж Android 6.0.

Как при такой маленькой оперативке девайс должен «расправляться» с достаточно современными играми и приложениями, что предлагает версия 6.0, видимо, производителя заботило в самую последнюю очередь. Ну а вся память занимает тут 8 Гб с возможностью увеличения до 64 Гб при помощи флеш-накопителя.

Процессор установлен двухядерный, МТК6570. Диагональ экрана составляет 5 дюймов с разрешением матрицы 854х480 точек. То еще решение… Где они вообще взяли эти раритетные комплектующие? Как я могу предположить, и уже был подобный экспонат у нас на обзоре, видимо, в самом дальнем углу склада нашлись пара контейнеров с таким «железом» и решено было пустить его в оборот…смартфон DOOGEE X10 Зато камеры тут вполне ожидаемы для смартфона этой ценовой категории: основная на 5МР со вспышкой и сенсорной фокусировкой, и фронтальная на 2МP с такой же фокусировкой. Сойдет.

Аккумулятор имеет, на удивление, хорошую емкость на 3360 мАч, правда, даже производитель говорит, что его заряда хватит всего на 2-3 часа РАЗГОВОРА. Боюсь предположить, на сколько минут хватит его, чтобы поиграть, или посмотреть видео… Видимо, калибровка данной батареи вообще не производилась при ее разработке 10 лет назад. Но зато она съемная и можно приобрести дополнительную.

А еще гаджет поддерживает работу сразу двух сим-карт, правда ни о каком 3G речи не идет – обычные звонки и медленный интернет.

А вот что меня поразило, так это отличный дизайн и толщина устройства всего 9мм. Он действительно красивый и может дать фору своему более дорогому конкуренту. Предлагается DOOGEE X10 в тех цветах: белом, серебристом и черном – это тоже плюс.смартфон DOOGEE X10 В фирменной коробке, а компания DOOGEE является серьезным и крупным производителем потребительской электроники (на разнообразных выставках в Китае, у компании всегда один из самых красочных стендов), вы найдете само устройство, зарядник к нему в виде простого USB-кабеля, и наушники. Даже инструкции не будет.

Стоит смартфон в районе 3000 рублей. Точно такие же характеристики на девайсы предложат вам в ближайшем магазине по продаже смартфонов, но для Китая это дорого.

Что хочется сказать в итоге. Дешевый смартфон для «начинающего» подрастающего поколения пользователей, с давно устаревшим, «никуда не едущим железом» и потрясающим дизайном.

Плюсы: цена, дизайн, возможность заменить батарею
Минусы: производительность, малое время работы на одной зарядке

Хочу себе | 2 998,94 руб. Кэшбэк

"Опять китайцы повеселили: смартфон DOOGEE X10"

Читайте также. Всё по теме