Ищете производительный планшет? Обзор Onda V10

Индустрия планшетов развивается точно такими же темпами, что и производство смартфонов.

Основная масса что тех, что других в ценовой нише до 200$ похожи, как братья-близнецы и редко нас радуют своими выдающимися характеристиками – обычные добротные середнячки.

Но есть девайсы ниже заявленной цены, но способные приятно удивить и дать отличные возможности как по развлечениям, так и в рабочих моментах. Сегодня предлагаю рассмотреть, как раз такого представителя мира планшетов – модель Onda V10 от известного китайского производителя.

Напомню, что основной показатель производительности любого девайса является даже не столько процессор, сколько его связка с объемом оперативной памяти – чем последний будет больше, те меньше «нервов» вы потратите при эксплуатации. И с тем и с другим у нашего планшета все в порядке.

Итак. Восьмиядерный процессор МТК6753 и сам по себе хорош. Но как раз та самая связка с 2 гигабайтами оперативной памяти DDR3, реализованная в девайсе, дает отличные технические показатели: плавность пролистывания экрана, мгновенный отзыв на касание, отсутствие «тормозов» при просмотре онлайн видео, в играх и приложениях.

Общий объем хранилища Onda V10 составляет 32 Гб, которые можно увеличить картой памяти до 128 Гб. Если и этого будет мало, то технология OTG позволит подключить к гаджету любую флешку или внешний жесткий диск, а также, подзарядить другой девайс.Onda V10 Емкостный IPS экран поддерживает 10 касаний и имеет диагональ 10,1 дюймов. Разрешение, при этом, составляет 1920х1200 точек – никаких проблем с эксплуатацией в любых режимах (игры, приложения, просмотр видео), не возникнет.

Камер тут две: основная на 5МP с автофокусом и светодиодной вспышкой, и фронтальная на стандартные 2МP и сенсорной фокусировкой. Вполне хватит и для сносных снимков, видео в хорошо освещенных местах, да и для общения по SKYPE будет достаточно.

Планшет поддерживает работу в сетях 4G LTE, а интернет тут двухдиапазонный. Для экономии на связи, или с целью разграничить сеть на связь и интернет, пользователю доступны 2 слота для сим-карт. Слот для флеш-карты отдельный.

В путешествиях пригодится встроенная навигационная система GPS, а емкий аккумулятор на 6000 мАч позволит длительное время эксплуатировать девайс без подзарядки, или зарядить севший смартфон.

Устройство вы получите в фирменной упаковке производителя, но к сожалению, кроме самого планшета, зарядки, OTG-кабеля и инструкции (русский язык присутствует), ничего другого вы там не обнаружите. Цена гаджета составит около 9800 рублей.

В заключении, хотелось бы сделать выводы. За эти деньги вы получите мощный процессор и 2 гига оперативной памяти, неплохие камеры и емкий аккумулятор. От дизайна не ждите особых откровений – он стандартный для большинства подобных устройств.

Плюсы: цена, «железо», батарея.
Минусы: единственный цвет – золотое шампанское, нет дополнительных аксессуаров в комплекте.

Хочу себе | 9841.37 руб. Кэшбэк

Читайте также. Всё по теме