Мощный, но спорный: обзор смартфона MAZE Blade

Фаблеты достаточно быстро набрали популярность пользователей, с момента их появления.

Напомню, фаблетом принято называть смартфон, диагональ которого превышает 5 дюймов. Если ваш планшет поддерживает работу сим-карты, то и его можно назвать фаблетом, ошибки не будет. Удобство использования такого девайса заключается в том, что большая диагональ экрана позволяет комфортно просматривать видеоконтент, играть в игры и работать с офисными приложениями. Как правило, это достаточно оснащенные по технической части устройства, где установлена современная версия операционной системы.

Сегодня на обзоре у нас типичный представитель этого семейств гаджетов, с одной лишь разницей, что этот, действительно мощный смартфон, предлагается по вполне доступной цене. Итак.

Начинка

Смарфтон MAZE Blade оснащен мощным, восьмиядерным процессором МТК6753, с тактовой рабочей частотой 1,3 ГГц. Вкупе с 3 гигабайтами оперативной памяти, девайс получился на славу: плавность работы экрана, мгновенный отклик на касание, современная версия ОС Android 6.0. За графику отвечает графический ускоритель Mali-T720. С запуском современных приложений и игр, а также, с работой с ними, проблем не возникнет.
MAZE Blade

Экран

Диагональ Full HD экрана с разрешением 1920х1080 точек составляет 5,5 дюйма. Экран имеет отличные углы обзора, качественную цветопередачу и хороший баланс белого и черного цветов. Никакого дискомфорта при просмотре видео, или в игровом режиме не наблюдается.

Память

Общий объем встроенной памяти не велик – всего 32 Гб. Но с помощью флеш-карты стандарта micro SD, хранилище для файлов можно увеличить в два раза. Тоже, не самый удачный параметр, но больше увеличить память не получится. Как и выбрать другой цвет устройства.
MAZE Blade

Камеры

С камерами проблем вообще нет: основная имеет разрешение 13MP, встроенную светодиодную вспышку и автоматической фокусировкой, фронтальная камера на 8MP также имеет вспышку, но фокусировка тут сенсорная (по прикосновению). Стандартное решение.

Навигация и сеть

Любителям путешествий поможет двойная навигационная система: заморская GPS и отечественная ГЛОНАСС. А сэкономить на связи позволят две сим-карты, работающие в режиме ожидания. Смартфон поддерживает работу в сетях 4G LTE.

Аккумулятор

Аккумулятор хотелось бы по мощнее, здесь он имеет емкость 3000 мАч. Этого хватит на пару суток в режиме «звонилки», и на 8-9 часов использования под нагрузками: интернет-серфинг, онлайн видео, игры, приложения.
MAZE Blade

Дизайн

Теперь вернемся к названию обзора, почему он «спорный». Дело в том, что дизайн устройства выглядит несколько простовато, плоский, практически с прямым углами «кирпич». А ведь смартфон обладает и премиальными функциями, например, сканером отпечатка пальца. В общем, дизайн на любителя.

Комплектация и цена

Гаджет поставляется в фирменной коробке, внутри которой находится сам фаблет, зарядное устройство и мануал на китайском и английском языках. Цена смартфона MAZE Blade составляет демократичные 6900 рублей, учитывая оснащенность, качество, некую премиальность.

Итог

В итоге отмечу, что за эти небольшие деньги, вы получите отличный мощный смартфон с хорошим «железом», экраном и камерами.

Плюсы: мощный, недорогой, современный
Минусы: спорный дизайн
Скидочный купон: MAZEH

Хочу себе | 6951 руб. Кэшбэк

горящие товары с Gearbest

"Мощный, но спорный: обзор смартфона MAZE Blade"