Gretel GT6000 – доступный фаблет с мощной батареей

Напомню, фаблетом принято называть смартфон, диагональ которого больше 5 дюймов. Нравится нам, или нет, но девайсы этого типа, которые стоят меньше 150$, редко обладают серьезным мощным железом. Как бы там ни было, но такие смартфоны очень популярны, т. к. предлагают пользователю основное преимущество – большой экран, на котором удобно смотреть видео и играть в игры. Рейтинг лучших: 10 китайских смартфонов Также, фаблеты удобны для тех, кто привык осуществлять и работу, не теряя времени, например, находясь в общественном транспорте, или в поездке в командировку. Согласитесь, удобно: не надо таскать с собой более громоздкие планшеты и еще более большие нетбуки.

«Железо» и ОС

Однако, «железо» большей части бюджетных фаблетов, как и версия операционной системы, не всегда позволяют запускать нужные рабочие офисные приложения, не говоря уже о графических программах. Попробуем разобраться с нашим сегодняшним «гостем» — смартфоном Gretel GT6000 – для каких целей он годится.

Итак, четырехядерный процессор МТК6737 с тактовой рабочей частотой 1,3 ГГц вполне ожидаем на «борту» девайса этой ценовой категории (о стоимости, как обычно расскажу в конце). Но! А «но» заключается в том, что объем оперативки составляет 2 ГБ, а функционирует фаблет под OS Android 7.0 – самое современной и продвинутой на сегодняшний день!
Gretel GT6000

Экран и память

IPS — экран диагональю 5,5 дюймов имеет HD разрешение 1280х720 точек. Стоит ли говорить, что подобная матрица предлагает пользователю великолепную цветопередачу, отличный баланс белого и черного цветов, как и саму цветопередачу?

Это означает, что с запуском даже самых последних приложений, офисных программ и игр (не требовательных), у пользователя проблем не возникнет. Чем не рабочая/развлекательная станция? Общее хранилище памяти, которое равняется 16 ГБ вы сможете увеличить до 32 Гб с помощью карты памяти. На самое нужное вам вполне хватит, хотя это не самый высокий показатель, в плане использования TFT – карты. Но если будет мало, то технология OTG, реализованная в данном смартфоне, позволит подключить к нему любую флешку большего объема, или внешний жесткий диск.
Gretel GT6000

Камера

А вот камеры бюджетника впечатляют: основная имеет сдвоенную оптику на 13+1,3MP с автоматической фокусировкой и светодиодной вспышкой. Фронтальная камера слабее – 5MP с фокусом по прикосновению к экрану и такой же светодиод в качестве вспышки. Поразительное качество, учитывая бюджетность девайса.

Навигация и сеть

Фаблет Gretel GT6000 имеет и ряд флагманских «приблуд»: тонкий металлический корпус, сканер отпечатка пальца. Поддержка работы в сетях 3G и 4G LTE, GPS навигация также имеется. Теперь о батарее.

Аккумулятор и цена

Емкость встроенного несъемного аккумулятора составляет впечатляющие 6000 мАч – лучший показатель среди гаджетов подобного класса и цены! А стоимость всего этого великолепия составляет «смешные», с учетом оснащенности и материалов изготовления, 6300 рублей!

Комлектация

В коробке от производителя, вы получаете сам смартфон с зарядным устройством повышенной мощности и мануалом на английском языке, вы найдете пару «приятностей» — прозрачный мягкий чехол из силикона и защитное стекло для экрана.

Итог

В итоге, покупатель получает доступный фаблет со всеми атрибутами флагмана, если его не смущает не самый раскрученный бренд.

Плюсы: большой качественный экран, 2 ГБ оперативной памяти, OS Android 7.0, камеры, аккумулятор, стоимость
Минусы: за эту цену их глупо искать!

Хочу себе | 6371.87 руб. Кэшбэк

Читайте также. Всё по теме