Лучшие NAS для хранения и резервного копирования ваших данных

NAS (сетевая система хранения данных, или сетевое хранилище) обойдется вам немного дороже, чем обычный жесткий диск, но его плюс в том, что оно подключается напрямую к маршрутизатору, так что доступ к вашим данным можно будет получить даже тогда, когда ваш компьютер выключен, или когда вы находитесь далеко от дома. Нашим фаворитом сейчас является модель Synology DS216+II, но выбирать, конечно, вам.

Как выбрать лучшее сетевое хранилище NAS?

Есть несколько ключевых характеристик, на которые нужно обращать внимание при покупке сетевого хранилища. Во-первых, это емкость, она покажет, сколько данных сможет хранить в себе ваш NAS. Некоторые модели поставляются с уже установленными жесткими дисками, некоторые нет, но в любом случает сетевое хранилище будет иметь максимальную мощность, так что NAS обязательно обеспечит вас тем количеством пространства, которое вам нужно.Рейтинг лучших: 10 китайских смартфонов Также обращайте внимание на то, как NAS позволяет настроить диски, которые вы в него устанавливаете (это указано в конфигурации RAID). Во многих устройствах бывает такое, что если один диск выходит из строя, другой тоже работает не идеально. Кроме того, многие сетевые хранилища предлагают дополнительные характеристики, такие как мощный встроенный процессор, который способен воспроизводить медиа-файлы различных форматов.
Synology DiskStation DS216+II

Synology DiskStation DS216+II

Первое место в нашем топе заняло сетевое хранилище от компании Synology, которое предлагает простоту в установке, достаточно привлекательный внешний вид, два отсека для жестких дисков и пользовательский интерфейс, позволяющий работать с ним без каких-либо специальных навыков. В два отсека можно устанавливать 3,5-дюймовые или 2-дюймовые диски, хранилище также предлагает двухъядерный процессор с тактовой частотой 1.6 ГГц (2.48 ГГц в скоростном режиме), плюс 1 Гб оперативной памяти.

Хорош в плане безопасности (скорость передачи данных высокая даже с зашифрованными данными) и воспроизведения (в режиме реального времени можно спокойно просматривать 4K-видео). Поэтому DS216+II подойдет как для начинающих, так и опытных пользователей сетевого хранилища.

Плюсы: простота в эксплуатации и установке, высокая производительность
Минусы: запутанные схемы именования

QNAP TS-251+

QNAP TS-251+

Если Synology не удовлетворило все ваши потребности, обратите внимание на следующее устройство от другой компании с солидной репутацией в сфере NAS. TS-251+ — это быстрый девайс, он прост в настройке и позволяет вам делать почти все, что вы могли бы хотеть от подобного устройства — в том числе предоставляет функцию удаленного доступа.

В качестве дополнительного бонуса вы получите порт HDMI для подключения NAS напрямую к большому экрану, а также кучу сторонних приложений, доступных для расширения его возможностей. Устройство оснащено 2 Гб оперативной памяти и процессором с тактовой частотой 2.0 ГГц (2.42 ГГц в скоростном режиме).

Плюсы: подходит новичкам и опытным пользователям
Минусы: слишком много функций для некоторых

Drobo 5N2

Drobo 5N2

Drobo 5N2 является новым устройством в индустрии NAS. Компания акцентирует на простоте, поэтому 5Н2 можно назвать хранилищем с одним из самых интуитивно понятных пользовательских интерфейсов, которые мы видели.

Вы получаете целых пять отсеков для дисков, процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 Гб оперативной памяти, хотя лишних наворотов (например, порт HDMI) вы тут не найдете. Есть внутренняя батарея на случай отключения питания, и интегрированное программное обеспечение для аварийного восстановления.

Плюсы: простота установки и использования, большое количество встроенных функций
Минусы: технические характеристики могли быть улучшены, нет внешних портов



"Лучшие NAS для хранения и резервного копирования ваших данных"